Отзыв автовладельца Прочие авто Китай 2017

Прочие авто Китай 2017 — отзыв владельца

, Москва
5958
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
45
голосов
4.5
5 — 35 пятёрок!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 246 куб.см, 15 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Расход топлива по городу: 7.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 70 км
Руль: Левый
Всем привет.
Сам я регулярно и много лет сижу на данном портале и зарегистрировался только сейчас (для отзыва).  Ранее не было необходимости – я читатель.
В основном я читаю: Новости, тест драйвы машин (считаю это очень интересной идеей), отчеты о путешествиях и конечно – Отзывы владельцев по машинам.
Не так давно стал замечать, что появилось несколько отчетов по лодочным моторам Yamaha, HIDEA и у многих есть к этому интерес, а так как сам имею прямое отношение к данной технике – решил создать и свой отчет и по мере событий его дополнять.
На фотографиях Вы увидите лодку HIDEA, мотор HIDEA, масло HIDEA и т.д и возможно у Вас возникнут мысли что это реклама и пиар.

Что бы ни возникло вопросов у читателей, скажу сразу – я имею прямое отношение к лодочным моторам HIDEA (занимаюсь оптовой продажей) и если у Вас возникнут любые вопросы – я смогу на них ответь.
А так как имею к этому отношение – то имею  прямой и неограниченный доступ к данной продукции (любую технику могу брать в пользование совершенно бесплатно и делать с ней что хочу) – поэтому зачем мне покупать другое масло или другую лодку? Я просто ее взял покататься, в другой раз возьму другую лодку и другой мотор, но опять HIDEA.
Если у Вас не отпало желание читать дальше, то буду рад рассказать от своих покатушках и рыбалке.

Что нужно сделать в первую очередь перед поездкой? Правильно – проверить лодочный мотор.
Прихожу в сервис, нахожу тестовый мотор HIDEA HD9.9 и прошу мастера его проверить, завести и отрегулировать – не хочу испортить себе выходные.
Вечером после работы загружаю лодку, мотор, бензобак 24л, удочки, спасательные жилеты, делаю себе ДКП на лодку и мотор (с этим шутить не стоит) и все что необходимо для отдыха.
Все это дело чудом забиваю в свою машину, если кому интересно Suzuki Liana.
Рано утром СТАРТ в Конаково (Тверская область). Хорошо, что уже людей на отдых едет не так много – дороги свободные и за 2 часа мы приезжаем к парому, предварительно заехав на заправку (нужно заполнить бак 24 литра для покатушек).
Как и следовало ожидать – очередь на паром не такая большая и жать придется не более 30 минут. К примеру, в июле можно и час и полтора простоять. Постарался сделать максимальное кол-во фото, так как передать словами это невозможно. Волга поражает своей красотой и размерами.
После парома нужно проехать еще километров 10 и Мы на берегу.
Процесс выгрузки и сборки я заснял на фото и видео, кому интересно смотрите, если будут вопросы – задавайте. Очень в этом деле помог электрический насос Marlin.



Самое главное – не забыть размешать масло в пропорции 1 к 50 (если мотор обкатан).
Так как мой мотор обкатан – выливаем в 24 литровую канистру 0,5 литра масла (в нее кстати влезает более 25 литров бензина) т.к есть запас для расширения бензина.
Масло использовал фирменное HIDEA (полусинтетику) – опять повторюсь, это не реклама, оно мне достается бесплатно.
Примеряем мотор и спускаем лодку на воду.
В этот раз нас было 4 человека + собака (любит она это дело).
В этот день мы прошли 50 км и получили море удовольствия – вокруг очень красиво и я всем рекомендую данные места. Людей мало – т.к многие не хотят переплывать на пароме, но для нас это плюс.
С собой на всякий случай взял запасной винт с 8 шагом (грузовой) и оказалось что не зря.
Сама лодка не очень скоростная + 4 человека – мотор не раскручивался (рабочие обороты мотора в идеале 5200-5400), а на штатном винте 9 шаг – по слуху 4000 – 4300. Получается что мотор работает не экономично и ему тяжело.
Остановились на берегу, и я быстро поставил другой винт (8 шаг) – совсем другое дело. Мотор стал намного резвее набирать обороты (по слуху 5000) – немного не хватает, но уже чувствуется, что он стал работать почти как должен.



В итоге на воде провели часа четыре, из них три часа в лодке. В следующий раз обязательно возьму с собой 2 канистры по 24 литра, что бы можно было уйти намного дальше и не переживать на этот счет. В этот раз нужно было оставить немного бензина на следующий день – половить рыбу.
Но это будет уже во второй части отчета, если конечно Вам будет интересно.
И в завершении хочу сказать следующее (так как могу предположить некоторые комментарии):
-Любая техника ломается (если Вас смущает Китайское происхождение мотора).
-Уходить за 30 км от берега совершенно не страшно, так как я уверен в моторе (он проходил обкатку).
-Я использую мотор HIDEA, лодку HIDEA, масло HIDEA – по той причине что имею возможность их брать бесплатно (не ради рекламы). Если Вы мне одолжите Yamaha, Suzuki и др – с удовольствием возьму покататься.
Если у Вас есть вопросы любого характера – смело их задавайте.



Опубликован