Автомобили

, Новоалтайск
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Грузовик
Привод: задний
Двигатель: дизель, 9000 куб.см, 401 л.с.
Год приобретения: 2018
Задняя нижняя часть прицепа - наружняя обвязка (с другой стороны то же самое)
Задняя нижняя часть прицепа - наружняя обвязка (с другой стороны то же самое)
Несущая балка, место крепления запасного колеса (кронштейн снят) - трещины и вверху и внизу
Место возникновения первых трещин
Место возникновения первых трещин
прогиб рамы
прогиб рамы
трещина выше кронштейна крепления запасного колеса
трещина выше кронштейна крепления запасного колеса
обвисание углов прицепа
обвисание углов прицепа
верхняя передняя часть прицепа (слева то же самое)
верхняя передняя часть прицепа (слева то же самое)
Здравствуй, уважаемый читатель!

Внимание! Этот отзыв не про КАМАЗ на фото, а про прицеп к нему - 870600 производства ООО "Камский завод Трансмаш"

Дисклеймер: все изложенное в этом отзыве содержит исключительно мои оценочные суждения. Я не являюсь специалистом в области грузового автотранспорта и мое мнение не 100% верное. Все объективные факты тем не менее на 100% истинны и могут быть подтверждены доказательствами по Вашему запросу.
        Я ни в коем случае не преследую цели нанесения ущерба деловой репутации и имиджу ООО "Камский завод Трансмаш" и его продукции.
        Цель этого отзыва предостеречь людей от покупки поделки за полтора миллиона рублей и рассказать интересную историю, которая уже началась, но даже не начала заканчиваться. Истории про то как страдают покупатели бракованных крузаков и прочих рейнджей пользуются большим успехом на авторесурсах, но секрет успеха во многом обусловлен обычным злорадством диванных героев. Я же напишу про простую рабочую технику, которую вполне может купить вполне простой человек, зарабатывающий на кусок хлеба одной-двумя машинами купленными в кредит и вылететь в итоге в трубу.

История покупки и вообще преамбула.
        Познакомимся - меня зовут Евгений, и так получилось, что я отношусь к такой не лучшей категории людей как юристы. Так сложилась жизнь, что однажды я познакомился с учредителями Торговой группы "Альтерра" и вот уже второй год занимаюсь решением юридических и не только вопросов этой компании.
        Для справки (это важно для нашей истории): Торговая группа "Альтерра" — это крупнейшая оптовая компания Алтайского края и Республики Алтай по продаже строительных материалов, которая активно развивает и розничное направление бизнеса, построив четыре больших торгово-складских комплекса в Бийске, Барнауле и Новоалтайске.
        У нас (говоря мы, я подразумеваю конечно компанию) есть свой небольшой автопарк — Маз, Скания, два Хино, все с прицепами. Машины в основном используются для развоза товара оптовым клиентам — строительным компаниям и розничным торговым точкам по всему Алтаю, включая Горный. Бизнес растет и зимой назрело решение взять еще одну машину.
        Не буду рассказывать, почему выбор пал именно на эту технику, но в итоге были куплены: трехосный Камаз и наш герой — прицеп с названием 870600 производства ООО "Камский завод Трансмаш" грузоподъемностью 13,5 тонн. Прицеп не очень распространенной конструкции — шторно-боротовой, низкорамный со сближенными осями (еще их зовут тандемами). Нужен был именно такой, потому что груз часто бывает объемный и легковесный (например утеплитель или виниловый сайдинг).
Камаз кстати вообще навороченный взяли — дизель Даймлер, пневма Вабко, кабина Даймлер, трансмиссия ZF, в общем из российского только рама и название)))).
        На прицепе тоже пневма Вабко, причем с такими наворотами, на моей машине такого нет — там и ESP и АБС и EBD, и антискладывание автопоезда и поддержание клиренса. Плюс поставили систему контроля осевой нагрузки, для нас это актуально, так как от центральной складской базы до пункта весового контроля всего 15 минут езды ))) Да и вообще, понаставили кругом рамок…
        Ну в общем техника супер — белоснежный автопоезд, фары хрусталь, новье одним словом.
Когда заключали договоры все внимание обращали на Камаз как на более сложную технику, по прицепу вопросов особо не было, тем более гарантийное обслуживнаие единственного технически сложного узла — пневмы Вабко можно делать по всей России. Гарантийный ремонт всего остального должен был производиться на заводе в Набережных Челнах. Ну если подумать, какие проблемы могут возникнуть? Защелка борта сломается? Эти моменты мы коллегиально обговорили и решили, что не стоит оно того, мелкие проблемы решим сами. И купили.
        Я кстати забыл рассказать, что прицеп производства этой же фирмы — ООО "Камский завод Трансмаш" практически такой же конструкции, только поменьше и попроще (его таскает Хино) ездил у нас уже почти два года и особых проблем на тот момент не доставлял. Это в общем-то сильно повлияло на выбор купить прицеп именно этой марки.
         Итак, красавец автопоезд прибыл на Алтай, если мне не изменяет память в начале апреля этого года как раз к началу строительного сезона и сразу включился в работу. Плечо у нас не дальнее, поэтому пробеги у машин относительно небольшие, в несезон я бывает больше на своей тачке за месяц накатываю.
         И все было хорошо до 30 мая 2018 г. когда наш механик обнаружил, что наружняя обвязка кузова прицепа дала трещины слева и справа. На этот момент пробег прицепа составлял 13 500 км.
         Честно говоря, отнеслись мы к этому поначалу не очень серьезно, можно даже сказать снисходительно. Ну с кем типа не бывает))). Запланировали отремонтировать прицеп в Барнауле, с тем, чтобы потом выставить счет заводу. Ну как бы это логично, ведь наша совесть чиста — прицеп новьё, в ДТП не участвовал, пробег вообще смешной, перегрузов не было, WABCO это все подтвердит, если нам не поверят и т.д. и т.п.
         Но завод разбил наши радужные иллюзии. Забегая вперед скажу, что для меня после этого Камский завод Трансмаш прочно занял свое заслуженное место где-то между цыганами и местными администрациями: и тот и другие и третьи тебя в любом случае обманут.
         Замечу, что такого рода трещины не являются существенным недостатком прицепа и не являются основанием для его возврата продавцу. Существенными признаются только дефекты рамы. То есть надо было лечить.
         Ну что ж, скинули мы фото трещин на завод, а сами пока параллельно отогнали прицеп на базу Импокар на Северо-Западную.
         Люди на заводе приняли близко к сердцу нашу беду и сходу заявили, что причиной трещин (с двух сторон прицепа, напомню) стало ДТП. Надо отдать им должное – по нашим фотографиям они сумели разглядеть легкую деформацию (миллиметров 5 примерно) алюминиевого бампера с левого торца. Произошла она скорее всего где-то при съезде прицепа с бордюра или чего то похожего — клиренс у него как у легковой машины. По их версии этот мега-удар и привел к разрушению балок и чуть ли не человеческим жертвам. То, что бампер конструктивно вообще не крепится к будке, а приделан к несущей раме, и следов соприкосновения бампера с балкой тоже нет и быть не может, инженеров с завода не смутило. Ну, видимо на то они и инженеры, чтобы видеть и знать, то что не доступно простым смертным.
          Поскольку версия была выдвинута все же слабая, последующие телефонные переговоры возымели свое действие и завод нехотя и со скрипом согласился оплатить ремонт, который мы сделаем на месте. Устно согласился.
          Тем временем, в Импокаре не очень удивились увиденной разрухе, провели консилиум и сказали, что у них уже есть решение по ремонту и одновременному усилению всей задней трети пола прицепа. Понятно, что если просто заварить трещины, они появятся вновь, нужно устранять их причину. Устранение причин подразумевало наварку дополнительных усиливающих пластин по всей задней трети пола прицепа, а также раскосов по углам, где появились трещины.
          Нам техническое решение понравилось. Предварительный ценника ремонта составил 78 099 руб.
Это, разумеется, не понравилось заводу, который когда соглашался на оплату ремонта, видимо обсчитал четыре сварных шва по 300 руб, придумал как списать их с премии инженера-конструктора и успокоился на этом.
          Ясно, что потеря ТАКИХ огромных денег не входила в финпланы завода на ближайшую пятилетку и он решил начать обставляться бумагами и начинать перевод проблемы в юридическую плоскость. Максимально быстро нам был направлен письменный ответ, что если мы хотим сохранить гарантию (гарантию – ха ха!), то должны ремонтировать и усиливать прицеп по их чертежам. И прислали чертежи, по которым нужно было приварить по две полуметровых железки в 3 мм в больных местах и на этом ограничиться. Наши и импокаровские специалисты по достоинству оценили простоту и изящность технического решения, стоящего на одном уровне с синей изолентой, проволокой и подорожником. Были даже предложения сделать ставки, на каком километре эта бутафория снова лопнет или вовсе отвалится. Это кстати нас и остановило – как-то не хотелось бы, чтоб отвалившаяся железяка убила случайного прохожего, никак не имеющего отношения к заводу Трансмаш.
          Лично меня особенно умилило настоятельное требование соблюсти требования к марке стали этих заплаток. Хотя мы и не делали экспертизы состава стали, все последующие события показали, что соблюдением требований к марке стали сам завод себя не утруждал.
          Ну, раз уж пошли такие разговоры, мы тоже решили прицелиться на дальнейшее судебное разбирательство и зафиксировать текущие дефекты прицепа с помощью Алтайской торгово-промышленной палаты. Как положено отправили заводу приглашение на осмотр. На что завод, фигурально выражаясь, надул губы и ответил, что ждет нас в любое удобное время на осмотр и ремонт прицепа на своей базе в г. Набережные Челны.
          К сведению, стоимость командировки прицепа в Татарстан для нас далеко превышает 100 тыс. руб., не считая убытков от того, что тягач, который его туда потянет, выпадет из рабочего процесса на неделю-две. Ну и можно стать на минуту бабушкой Вангой и увидеть будущее — по приезду на завод наш случай признали бы негарантийным, по любой причине, начиная от перегруза и кончая тем, что водитель телец, а допускаются к управлению таким уникальным транспортным средством только козероги, рожденные в год петуха. И я думаю прицеп даже отремонтировали бы за наш счет по самым дешевым из дорогих расценок и по самым инновационным технологиям. Если прицеп оказался бы в их руках, деваться нам было бы некуда. Короче привязывать на ночь в лесу корову нам не очень хотелось.
В общем пришлось делать экспертный осмотр в одиночестве, без приятной компании трансмашевцев. Кстати мы еще не полностью утратили тогда веру в людей и сделали просто осмотр без установления причин возникших дефектов. Эксперт честно отразил все увиденное (увидел он кстати не все, но на тот момент мы этого не знали)
          Надо сказать, что завод как настоящий профессионал своего дела все время поддерживал в нас слабую надежду на нормальный исход дела, ни разу в открытую не отказав. Просто элпээры постоянно были в командировках, рядовые сотрудники не могли без них с нами общаться и кормили завтраками. В те редкие разы, когда чудом удавалось дозвониться до топов, они по разным причинам откладывали разговор на потом и опять пропадали. В общем если бы это были мошенники, то я бы подумал, что идет подготовка к сливу конторы и бегству организаторов пирамиды на острова без экстрадиции. Тут еще и сайт завода лег…
          Прицеп все это время мирно стоял на базе, и ждал, не принося ровным счетом никакой прибыли. Но, заметьте и не принося убытков. Вообще, как позже выяснилось, прицеп Камского завода Трансмаш является в своем роде уникальным объектом — его простой обходится дешевле чем коммерческая эксплуатация. А если например сделать из него склад картофеля или торговую точку, то он реально начнет приносить прибыль. Плюсы такой схемы очевидны, жаль только налоговая скоро заинтересуется экономическим смыслом его покупки. Поскольку особенности владения таким прицепом те же, что и например инвестиционной Ламборгини Миура, то могут еще и налогом на роскошь обложить чего доброго)))).
        Что то я отвлекся.. Итак, мы остановились на том, что дело шло плохо — завод нас прокатил. Ну что ж, было принято решение плюнуть и отремонтировать прицеп за свой счет. Ну и так, на всякий случай сделать еще одну экспертизу, только уже с установлением причин поломки.
         Вновь обратились в Алтайскую ТПП. Назначили осмотр и пока ждали эксперта, наш механик (надо отдать ему должное!) увидел то, чего раньше не замечали — углы задней части прицепа опустились вниз.
         Забавно, что эксперт когда приехал был сначала настроен скептически, типа, "ну чем вы тут еще недовольны, давайте показывайте" и вел себя пассивно, но в процессе осмотра увлекся и с азартом стал сам искать еще косяки. В итоге зафиксировал помимо уже описанного еще и отсутствие болтов на усилителях передней стенки (там видимо дырки не совпали при сборке, ну и не стали заморачиваться — и так сойдет!) и многочисленные непрокрасы и как следствие ржавчину.
         Все это было признано производственными дефектами. При этом по тексту эксперт сделал вывод о том, что трещины вызваны увеличением габаритных размеров прицепа без должного усиления конструкции. В пользу такой версии говорило то, что прицеп к Хино меньших размеров год отходил без нареканий.
         Ну ладно. Вдруг неожиданно через пару дней после осмотра на нас вышел завод и предложил оплатить половину стоимости ремонта в обмен на полный отказ от претензий. И даже прислал подписанное соглашение на 50 тыс руб. Мы предложили добавить сюда стоимость экспертиз — около 7 тыс руб. и завод согласился!
         Но видимо легко соглашаться на любые условия, если выполнять ты их не собираешься — денег в итоге мы так и не получили. Я до сих пор не понимаю зачем это было им нужно? Где лежат мотивы такого поведения? Загадочная татарская душа? Магнитные бури?
          Ну ладно. Прицеп мы отремонтировали, отдали 117 косарей чистоганом и стали ездить. Весь почти июль проездили, как случился вот такой оборот. Ожидали мы всякого, но такого… Даже не знаю как объяснить, смотрите на фото.
         Запасное колесо колесо весом 50 кг. вырвало кусок рамы конструкции призванной держать 15 тонн нагрузки!
         После этого утверждать, что мы с перегрузом ездили, как-то совсем уже.
         А еще через три дня, по возвращении машины из рейса мы увидели, что развалились верхние передние углы каркаса — в результате чего верх конструкции стал независим от передней стенки, борта перестали закрываться, с них начало срезать заклепки и углы пола сзади опустились еще ниже. Звучит как-то неправдоподобно, что это все случилось за такой короткий срок, но это так — по распоряжению руководства прицеп чуть не с лупой осматривали перед каждым рейсом.
         Ну и до кучи — несущая рама тоже выгнулась дугой с прогибом в 1 см. То есть разруха полная. Конструкция стала независимой сама от себя. Ездить с таким прицепом стало страшно — он реально мог развалиться на ходу или товар выпасть и убить кого-нибудь. Пришлось окончательно поставить его на прикол и начать готовиться к суду. Но это уже следующий этап истории…

Здравствуйте, уважаемые читатели. Получили интересную обратную связь по отзыву от одного человека))) Переписка личная, поэтому раскрыть все детали не могу, приведу лишь одну цитату, как говорится сделавшую мой день)))

"прицеп 870610 Штора, суть проблемы также - нека­чественная сборка, покраска, дефекты рамы (изначально кривая, видимо повело при сварке.... получился на 1тн тяжелее чем рассчитывали"

Еще раз, вдохните и вдумчиво прочитайте: "получился на 1тн тяжелее чем рассчитывали". А? Как тебе такое, Илон Маск?...

Мы всю осень параллельно занимались поисками прицепа на замену этой недвижимости. По логике событий сначала стали искать импортный, б/у и столкнулись с такой проблемой, что у импортных тандемов дышло расположено низко (т.к. у них тягачи низкорамные) и не подходит к ТСУ нашего тягача — Камаза. То есть готовый импортный найти нельзя. Что ж, фигурально выражаясь, вернулись опять на родину и наткнулись на такого производителя (запомните это имя!) — Великолукский опытный машиностроительный завод. Выпускают прицепную технику под маркой SteelBear....

Здравствуйте, уважаемые!

Итак, мы остановились мы на том, что в ноябре нам назначили экспертизу по делу.

Абзац для юристов:

По некоторым признакам (например уровню жизни населения) Татарстан это немного другое государство, соответственно и подход суда к назначению экспертизы несколько отличился от того, к чему мы привыкли в Сибири. Без какого-либо объяснения причин суд не стал принимать предложенную нами кандидатуру эксперта (хотя ответчик своего не предлагал и внятно против нашего не возражал), а принялся искать такового самостоятельно и нашел эксперта из Москвы, который подрядился сделать экспертизу прицепа с металловедческим исследованием за очень смешные даже по сибирским меркам деньги – примерно за стоимость командировки Москва-Барнаул....

С ума сойти. Его такое ощущение, что делали из особо прочного армированного нано пластилина. Удачи Вам в суде. Вкатите им ещё моральный ущерб за простой.

Удачи!
Продам уши от мертвого осла.

Евгений, держите в курсе событий. Ну ,что ж, удачи вам.

KEMEROVO
Очень интересный рассказ. Желаю нагнуть по полной эту контору.

Коллекционирую лысые покрышки
Козулька
КАМАЗ -кавыряться в мазуте.
МАЗ -мазута.
Автомобили созданные для смотровой ямы и ремонта!

2:5090/24
Никогда столько про прицеп не читал, думал там и писать то нечего..

Крепеж кронштейна запасного колеса был ослаблен, что и вызвало трещины. Вопрос к эксплуатации прицепа
Продам уши от мертвого осла.

Живя на Востоке России , мы вообще редко покупаем что то отечественное, но вот пару лет назад я купил (через интернет, на прямую у производителя ) предпусковой котел от компании Северс+ , а дальше ситуация один в один как у тебя.
Ладно , это отзыв не о подогревателе, а о прицепе. Отличный отзыв .
Ростислав Есаулов
Го&ноп, палки и сыромятная нихрена не конструкционная сталь. Стоимость изготовления тыс 200-250 с колесами, продажа 1 500 000, мексиканские наркокартели обзавидовались прибыльности.
санек70
Воооот это дааааааааа, дают татары
ПАЛАСИО
Простите, не понял? Вы имеете в виду, что кронштейн не затянут был? Вот видео https://youtu.be/W1vXfahxYHc, там видно, что он притянут прочно. Да и вообще - как может эксплуатация на этот узел повлиять? На третьем месяце эксплуатации и 20 тыс пробега? Мы за это время запаску даже не трогали ни разу.
3641922
Ольга
Лошара
Осилил . Ну ты в натуре юрист . Это же сколько надо терпения столько написать и по полочкам все разложить )) На самом деле не удивлен и этой сыромятине (прицеп, и тому вдохновенному лечиву (от завода)....
Что там с "Северсом"?

ovk75
Железногорск
Давненько не читал такого забавного чтива! Автор, браво!!! За отзыв 5
И удачи в суде! Главное чтоб судья не татарин попался)
генуарий
Видать традиции от советских прицепов и кузовов остались.Притащишь новый ОдАз и еще неделю-две,перевариваешь,усиливаешь,наращиваешь и тд и тп.

Вася
Саранск
ПАЛАСИО
Сразу видно "специалиста"...
ovk75
Давненько не читал такого забавного чтива! Автор, браво!!! За отзыв 5
И удачи в суде! Главное чтоб судья не татарин попался)
Спасибо! Но будьте осторожны - в наше время такие высказывания опасны!.
успехов вам в суде . Заводу позор .

Роман
Ханты-Мансийск
Занимательно и нескучно!
Скоро должны менеджеры прицепотворители появиться и объяснить что автор кругом неправ, а они - д"Артаньяны

stasoff
Пока прицеп гарантийный продайте его физ . лицу и он по закону вернет заводу изготовителю и + получится еще бонус
stasoff
Вот так схема))) Только физику придется доказывать, что прицеп был в ремонте более 45 дней в году и ремонтировался он именно на заводе.

Пермь
Ростислав Есаулов
Поэтому и согласились полтос вернуть. Но почему-то не вернули.

Бийск
Зря вы его взялись сами делать, надо было сразу на гарантию давить и никаких "надежд на хороших людей" быть не должно - да - нет - пошёл в суд. И вы и они занимаются бизнесом, тут чувствам и надеждам нет места.

Благовещенск
генуарий
Да нет дружище, не неделю ,и не две .А практически весь срок его эксплуатации будешь его переваривать и усиливать .

Вот этот маленький прицеп 13,5 тонн , а грузили стройматериал весом не маленьким, на него по виду и десять тонн нельзя грузить как то он хлипко выглядит
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Нужно было импортный брать.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Серж
Мы купили 4 новых камаза для перевозки газа по Москве 2017 года выпуска. К слову груз был не тяжелый и дороги хорошие.
Как правило они никогда единовременно не работали т.к. один или два всегда в ремонте....
проблем до кучи... просто сыпятся все узлы и проблемы с электрикой.
Это пол беды. У камаза есть диллер "авто бау" в Наро фоминске. Это что то... там плевать на ваши проблемы с вашими камазами. Машины буду зависать месяцами, то у них электрика нет 2 недели, то запчасти по каталогу не подходят по факту которые они обещают привезти вот-вот еще не много и в итоге через месяц... Зилы и то меньше ломались.

Красноярск и 9ка
Как лоер лоера поддержу, требую продолжения...
Интересно, а в договоре поставки прицепа, подсудность какая? Арбитраж тататрии поди? :)
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
Мой отзыв: Mazda Familia S-Wagon 2000

Сочи
Хочу озвучить свою точку зрения, правда не о прицепе а об Камазе 5490 neo. Скоро год исполнится как купил его. Работал он не много, - в сцепке с полуприцепом Krone пробежал всего 90 т.км., и честно говоря не оправдал моих ожиданий. Много достаёт по мелочи. Проводка хлипкая, часто отказывает электрооборудование, глючит электроника, два раза лопалась трубка от компрессора на регулятор, и на передней оси жрёт резину. Вроде всё по мелочи но честно говоря они уже начали доставать! Машина сыровата, многовато недоработок, но завод не торопится вносить изменения и устранять косячные места. Единственно к чему не возникает вопросов это мотор. Общался с многими хозяевами и водителями, у всех практически одни и те же проблемы. Так же у меня работают MAN и Volvo FH c пробегами 600 и 800 т.км., которые не доставляют ни каких неприятностей, главное не экономить на обслуживании. Ну и по правде говоря, от водителей тоже много зависит, а именно то как он относится к технике, тем более не своей.

Киров
pazik124
Нужно было импортный брать.
Да,именно так!Сейчас вообще патриотизм не уместен,сбережешь копейку-попадешь на рубль,покупаешь технику отечественную,а там сальники китайские,подши-тайвань,электроника-тайланд или индия,собирали все это эмигранты не пойми откуда и тд и тп.
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!

13201143
Расея... От Волги до Енисея... Да и за Енисеем - все та же Расея...

Никогда не думал, что с прицепами могут быть какие-то проблемы. Удачи автору в суде!

Алексей
Ухта
санек70
Воооот это дааааааааа, дают татары
Ахах тут у кого-то подпись есть: судились как-то татарин и еврей - судья сел на 5 лет ))

скрепный, наш, отечественный МЕТАЛЛОЛОМ по цене космического корабля, чО уж там...

Удачи в судах.
Фирме-решения проблем с этой телегой (ну в прямом смысле "телега" же) и процветания.

*да вернется вновь время расцвета подержаных иномарок и в сфере коммерческой техники!
а то пошлины заломили, а делать так и не научились и не собираются.

только проигрыши в судах и переделки за свой счет, плюс жесточайшая конкуренция со стороны подержаного импорта могут хоть как-то заставить заводы РФ РАБОТАТЬ, а не жрать (отмывать) бабло нахаляву.
Евгений
докажет экспертиза только то что это серьезный недостаток (брак) , в остальном суд на стороне Физ.лица

dead_Mazay
Благовещенск
Автор явно похоронил в себе писателя немалого калибра: есть пролог, развитие сюжета по нарастающей и конец первой части, несущий в себе интригу. По технической стороне вопроса также всё обстоятельно и без нагромождения лишнего хлама. За отзыв зачёт, который управлению вышеуказанного автопроизводителя рекомендую читать перед сном. Жду продолжения!

Новоалтайск
Классный отзыв. Задумка очень хорошая, но качество, сборки, и особенно стали просто отвратительное. Это очень мягко сказано.

Во скольких сферах производства и услуг у нас такое качество исполнения даже отвечать не хочется. Сам в 2015 брал прицеп "крепыш" для легковой. Это реально чермет, повелся на комплектацию, что мол всё есть, с колесиком и тентом и по цене нормально, но чудес не бывает. А то что отзыв грамотно состряпал это хорошо, завод можно таким образом падением спроса продукции наказать, думаю для многих тепеть этот производитель стал табу

Я и раньше догадывался так сказать что старая иномарка лучше КАМАЗА , теперь прям убедился , я и про прицеп тоже

Автор пишет про видео, но я его что то не обнаружил.

Андрей Смирнов
Автор пишет про видео, но я его что то не обнаружил.
Виноват, нашёл, надо было просто открыть последнее дополнение.

Андрей Смирнов
Виноват, нашёл, надо было просто открыть последнее дополнение.
Кстати да, что то я с телефона видео не вижу

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ