Эта машина у меня как вторая, но используется как первая. Почему? Она мне зашла, что называется. Хотя не сразу. Она была куплена взамен Пежо 206 седан. 206й отличный аппарат за свои деньги и отзыв про него тут тоже есть, он тоже был вторым. Продал его по одной причине: уж больно у него был пегий внешний вид. Прям не смог с этим смириться.
Продав его я загрустил. Привык , что у меня две машины и я катаюсь на них по очереди, пока жена пытается получить права. Эту красную кроху я нашёл на площадке бывшего дилера Форда. Ценник на неё стоял 155000₽. Знания по этому авто были ограничены лишь тем, что это машина = Ситроен с1= Тойота Айго. И двигатель ставился на виц/плац/ и ещё много куда.
По машине: вытянутые ремни безопасности, сработавшие подушки ( перешитые руль и элемент торпедо). Железо под капотом в идеале : либо сделано хорошо либо не достало. На одометре 211000км.... не мало...
Заводим. Завелась тяжело. Менеджер объяснил это длительным простоем ( позже пришлось заменить- оказалась акб дохлая). Двигатель бензиновый работает грубо как дизель и впечатление , что умирает ( позже выяснил- это его нормальная работа).
Ну как? Спрашивает менеджер?
А у меня- смешанные чувства:
Внешний вид мне нравится, но тачка пустая , как барабан. Даже по сравнению с 206. Ее комплектация сродни бывшей когда-то у меня Таврии ( хохлы кстати от неё ставят пыльники шрусов на 107й- один в один подходят) в ней нет ничего. Нравится то, что в такие деньги и год этих машин вообще в природе нет и мне вроде повезло, но отталкивают вытянутые ремни и сработавшие подушки. Пугает работа двс ( в тот день) . Вобщем говорю : готов дать 140!
Менеджер: нам надо обсудить с директором. Я вам перезвоню.
А мы с женой идём в кафешку думать и есть шаурму. В процессе в ютубе забиваю: « работа двс 1кr-fe» . Тут приходит понятие, что это его нормальная работа. По опыту владения праворульным ниссаном смотрю на япанкар.ру цены на контрактные двигателя, так как на собственном опыте убедился, что это в разы правильнее, чем оживлять мертвецов. Вижу цены: 7000 голый,27000 полный фарш- со стартером и компрессором кондея ( который мне и не нужен) нормальная цена ( за ниссановский qr20 отдавал 23500₽ ) , нашёл ремни безопасности на разборке по 1500₽. Прочитал вскользь несколько отзывов ( ни одного плохого). Решено: отдают за 140- беру.
Звонок в 18:30 : мы согласны!
Ну, завтра подъеду.
Приезжайте сегодня, до 20:00 успеем оформить!
Я: приеду завтра с утра.
Утро.
Мы на месте. Машины долго нет ( как потом я понял- аккумулятор сдох совсем в тот день и его заряжали)
Долго оформляли бумажки. И вот тачка перед салоном!
Сажусь , поехал. Что это? Неисправен усилитель руля?
Менеджер: его просто в этой комплектации нет!
Вообще грустно стало тогда:
Я продал 206 за 110 и в нем были;
Гидрач
Кондей
2эсп
Указатель температуры двс и тахометр в конце концов!
Подрулевой переключатель дерьмовой штатной магнитолы ( к которому я сильно привык)
А здесь...
Есть абс ( зимой очень страшно с ней тормозить) сильно машина прокатывается вперёд
Штатный майфун с аух ( главный плюс!)
Сига с автозапуском
Все, больше ничего!
Практически нет багажника
Нет опускающихся стёкол в задних дверях ( там мотивы маршрутки присутствуют- отгибающиеся стёкла)
Нет лишнего пластика- крашенный металл
Нет даже ручек на потолке за которые любят многие держаться при движении.
Машина рассчитана на 4 человека. Именно столько ремней безопасности в ней.
Сейчас прошло три месяца и я на ней наездил 7000 км.
И она мне нравится. Нравится всем.
Она для моей жены хуже в управлении , чем мой Ситроен с4, а именно:
Девушке на ней труднее крутить руль чем на машине с усилителем руля
Труднее нажимать тросиковое сцепление, чем на с4 гидравлическое
Не понятно количество оборотов ( мне без разницы)
Нет тех плюшек , к которым я привык на Ситроен:
1. Не загораются фары сами при заведении машины ( забывали первое время включать)
2. Не гаснут, когда глушишь
3. Нет вежливого поворотника ( привык)
4. Нет управление магнитолой на руле ( или хотя бы за ним)
И вообще- весь алгоритм управления всем- типично японский.
Но несмотря на всё это- она мне нравится и я провожу за её рулем гораздо больше времени, чем за ситроеном.
Нравится:
Маневренностью
Расходом топлива ( дешевле меня возит только электросамокат ) 4,5-5,5 на 100. Можно поставить газ, но по мне это жлобство
Хорошо подобраны передачи и двс ( на Ситроен механику надо как минимум 6 ступеней, или передачи иные)
Скорость чувствуется иначе, чем на 206м- не так сильно.
Заводится с автозапуска нормально (-21 пока холоднее не было не пробовал)
О заменах:
Сменил габаритные лампы, аккумулятор, фильтра, масло, купил передние коврики в салон, литьё на лето и резину на зиму.
Масло в двс -3 литра входит, можно и хорошее покупать и / или чаще менять- не накладно. Крышка бордочка- опция. Цена - огонь 4870₽ в наших реалиях.
О покупке не пожалел ни минуты, напротив- считаю, что очень сильно повезло.
Ездили в Тюмень на горячие источники. Пробег составил 1000 км, денег на бензин отдано 1900₽. Не устал ни капли! Летом поедем на ней на юг. Дешевле чем на поезде выйдет!
Всем удачи, тачку рекомендую!