Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дополню по мелочи

Дополню по мелочи

И так, потихонечку ездием. Вылезают всякие мелочи. Вот, например, не ставят уплотнитель капота с завода. Но вопрос решается несколько радикально.

Были куплены три уплотнителя: пара от новой Киа Рио и один от Хендай Верна (Акцент3), так как думал, что на хендае нет уплотнителя. Ошибся, есть. теперь резинка валяется в багажнике.

Так вот, вернёмся к 2008-ому. Штатное крепление на уплотнителе не подходит по количеству дыр и расположению к дырам на капоте 2008-го, и сам крепёж толстый. Поэтому крепежи были успешно демонтированы с резинок, времени заняло не более 10 минут. А вешать решил всё это на двустороний скотч. Скотч купил по дороге на дачу за 49 рублей, взял тот, что рекомендуется для вешания зеркал и всякой декораторской фигни. Выбрал узкий, 1 см.

Обезжирил капот, прилепил ленту. Обезжирил резинку уплотнителя, прилепил к ленте, сначала показалось что держит не очень хорошо, но пока клеил второй уплотнитель всё схватилось.

Так же оказывается на двигатели 1,0 и 1,2 в пежо и сетроене "забывают" поставить защитную крышку блока управления зажиганием. Вопрос решил экзист за 700 рублей. Красиво.

И несколько наблюдений по эксплуатации.

1. не удобно вылезать и садиться в машину. Мешает рулевая. Долго настраивал всё это но вот никак не получилось по другому. Но сижу вообще удобно. Как мне кажется.

2. через 200 км поездок начинает болеть спина, то есть не просто затекает а именно болеть в пояснице. Может быть эти сидения просто не предназначены для моей манеры сидения, то есть полулёжа.

3. Самый, пожалуй, неприятный факт выяснился — расход по трассе. Нет, понятно что когда едешь 100км/ч расход 4-5 литров (мгновенный, средний с городом не сбрасывал, он 6,5), 110 где-то 5 — 5,5 литров. А вот дальше — тушите свет) 120 км 6,5 — 7 литров, 130 — 7,5 но это с горочки. То есть в межгород на ней не очень удобно ехать. Но в машине было 3 человека, 4 бутылки шампанского и торт в багажнике)))

4. Вовремя поставил уплотнители капота. Они не отвалились, но двигатель попачкался, немного но заметно, особенно если сравнивать с тем, что было когда клеил уплотнители. Хотя может быть они не очень плотно прикрывают щель, или летит снизу, или из области замка.

5. Грязь в дверях! и видно, что это не та грязь, которую я сам принёс.

6. сильно пачкаются боковые окна, при чём не грязью с дороги, а соскальзывающей омывайкой, а вот фары вообще почти не пачкаются.

Теперь о хорошем.

В машине безумно жарко. Где-то читал, что задние пассажиры мёрзнут. Не верьте, там просто пекло. это первая машина, где я ставил обдув на минимум, и температуру выкручивал чуть в красное.

Не слышно двигатель! Вообще! У меня конечно дополнительная шумка с салона стоит, но всё же. Лечу 130 с горки, и тут замечаю обороты — 4000. А двигатель не воет, шумит асфальт, шумит ветер, посвистывает что-то снаружи, но двигатель не слышно, говорили почти не напрягаясь. Штатное радио играло на громкости 10. Но это весь день так было.

Сказали, что сзади очень удобно сидеть, то есть никто не жаловался после поездки на то, что что-то затекло) Даже учитывая мою гонку за маздой по ярославке, расход средний всё равно остался на 6,5 литрах. Это всё ж хорошо. В посадских дворах снег не чистят, но и там Пежон вполне хорошо себя вёл, пару раз побуксовал, но это задом сдавал, но он выезжал, это порадовало, не всё, значит потеряно)

Ну и странности:

Неудобный топливомер, неравномерная шкала вгонят в панику, думал, что топлива почти нет, а оказалось, что только первая риска после отметки 1/2.

Глючила приборка. В пробке еду 20 км/ч, тут вдруг раз и обороты расти стали, хотя машина не едет, то есть катится 20 а обороты растут, отпустил газ, всё встало как надо, но после этого тахометр не показывал реальный рост оборотов, завис на 2000, хотя был рост скорости. ХЗ, что это было такое.

Ну и резюме кратенькое. В целом машинка радует, легко рулится и во дворах и на трассе, дорогу держит хорошо, если особо не жечь то очень экономичная.

до установки уплотнителей
После установки уплотнителей
в процессе установки уплотнителей
В деревне
вот от куда тут эта грязь?
Нет, ну правда? И в двери тоже ставить резинки?
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 2008 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter