Пежо 206 СС Кабриолет.
Была вмоем автопарке до этого лета вот такая машина.
Начну с того, что до этого у мня лет 5 назад было пежо 406 на мешалке и особого восторга от француза я не испытал.
Но все меняеться! Однажды в далеком 2004 году вернулась жена из Франции с маленькой моделькой Пежо 307СС. Которую ей подарила экскурсавод (уж извените имени не помню).
И тут началось, показав мне это мелкое чудо под нос, мне сказали: "Хочу такую же только настоящую!"
Я особо не сопративлялся поскольку стоял вопрос приобретения второго авто в семью. Начили лазить по инету искать сие чудо французского автопрома. В салонах у дилеров новенький под заказ стоил около 1млн. рублей(дороговато). Да нам же еще и автомат нужен. Вобщем поиски затянулись. И вдруг в один из летних дней находим, что в "Арманд"(это оф.дилер) стоит она( или он), вобщем мечта да еще и того цвета что и хотелось(синий металик).
Уговаривать нас не пришлось, внесли залог и на следующий день забрали. До нас на машине ездила девушка и сдали ее туда по трейд- ин. Все косяки машины были подробно расписаны в акте приемки от первого владельца.
Что немного напрягло, так это то что по регламенту масло в нем надо было менять каждые 30000км(я офигел когда прочитал в сервисной книжке). Вытащив щуп офигел еще больше, похоже его и меняли раз в 30 т.км.
Так что первым делом я купил все фильра, а масляных картриджа 2 и поехал менять масло. Посмотрев на черноту которая оттуда льеться тесть (а он у меня на сервисе сход развал делает) предложил вариант поменять масло и фильтр, а через пару тысяч еще раз заменить масло (и достал канистру синтетики помоему Хаволине или как то так). Благо у них на сервисе его в избытке т.е. для меня халява. Далее поменяли все фильтра и промыли инжектор(за символическую плату 1500р). Запчасти стоят как на обычный 206 пыж. Через пару недель поменял ГРМ у официалов(запчасти мои за работу около 3000 т.р) и хотел поменять масло в коробке, но меня опять удивили: Автомат не обслуживаемый и масло меняеться только при ремонте или замене самого автомата. Машина готова к эксплутации: Крыша складываеться, колеса крутяться. Так началось наше знакомство длиною в год. Лето доездили без проблем, впереди осень и зима(у нас же не майями а это кабрио). Но все оказалось не так страшно климат контроль работает отменно, в машине тепло и сухо ни где не капает и не дует. Сыроеды все предусмотрели кроме подогрева сидений(зимой зад подмерзает на коже немного пока машина не прогрееться).
Зимой случилась напасть(снег) много снега а машинка хоть и маленькая но далеко не легкая. Я возле дома засадил ее в рыхлый снег и 3 взрослых мужик не могли ее вытолкнуть. Ноесть хорошие люди Хонда Цивик и те же 3 мужика выдернули меня из ямки. По ходовым качествам как мне показалось двигатель 1.6 с автоматом немного слабоват. Но ведь это кабриалет, он же для пантов а не для гонок. Но в городском потоке пыжик очень резв и юрок.
Осенью выезжая со двора (жена за рулем) заметили что стрелка температуры поползла вверх. Остановились подняли капот, полапал патрубки и радиатор и все стало ясно, термостат умер. Достал из багажника визитку созвонился с сервисом, печку на всю окна открыты, вобщем итог такой (термостат под замену 430 руб, работа 300руб)
И ездим дальше без проблем. Зимой в мокрый снег и жижу на дорогах загорелась лампочка "чейк". В чем дело не понятно, то потухнет то погаснет. Опять на сервис, диагностика показывает пипец катушке зажигания(под замену, удовольствие 4000 руб вместе с работой).
Дальше была весна и половина лета. С крышей ни когда проблем не возникало все работало отменно. Как часы. Багахник при закрытой крыше поражает своими размерами. При открытой поместиться только чемоданчик скромных размеров.
По запчастям все кроме задней части кузова, лобового стекла и глушителя(средней части) аналогично обычному 206.
Запчастей много и дешево.
Ну а если быть откровенным, то это машина эгоист. Максимум на двоих взрослых и одного ребенка.
Общее впечатление на 5+(хоть и француз). Взял бы я еще раз себе пежо кабриолет? Скорее всего да. Тем более жена уже положила глаз на 308СС. (Вот только Ауди летом продам).
Продали летом потому что зимой в России кабриалет както не продаеться. Так же как и мото.