ЗАРАБОТАЛО

Peugeot 3008 2013

, Москва
Пробег: 65 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Что было:

ПРОЛОГ:

Сломалась ТНВД - причина не понятна, видимо малый ресурс и как повезет, судя логики это топливный насос, заправлялся всегда 95-98 лукойл, газпром, иногда роснефть. Новый 25-27 т.р.

Полетела турбина - пи...ц.

Как все произошло...ХЗ.

Часть первая.

То что ТНВД кончается знал, понимал, но верить отказывался, КАК ТАК КАРЛ, топливный насос КАРЛ!!! как он мог. Ан нет, смог, как наши без допинга...)))

Машина не ехала, газ в пол а динамики нет. Потом что-то стало свистеть, дребезжать. Поехал в свой нахваленый сервис Рениссанс, что в ТЦ Москва на Каширке.

Диагностика... ТНВД под замену. Тут решил судьбу злодейку обмануть, купить БУ рабочий. Результат кривые руки тебя ласкают= минус 7 т.р. за снятие установку=факт не работает и постановка родного ТНВД. Контора которая продала ТНВД якобы рабочий деньги вернул за деталь, но возмещать расходы за снятие-установку этого нерабочего аппарата возмещать не стала, о чем был долгий и нудный спор. Дойдут руки и ноги в союз защиты потребителей может и посужусь, а контора говно.

При снятии ТНВД механик сервиса Рениссанс случайно потерял гайку и в поисках откуда потерял, выяснилось, что она слетела от турбины. Тут сразу "инфаркт микарда" с ВОООТ таким рубцом в семейном бюджете нарисовался. Все думаю.... приплыли. Унес от туда ноги и начались поиски решения проблемы с ТНВД и главное турбиной.

После долгих поисков и рекламы от яндекс директ (все таки иногда помогает) нашел сервис MAD PISTONS что на Каширке.

Отбуксировал туда свой груз 300 и ждал вердикт, как в анегдоте не смешном - пациент (двигатель) скорее мертв чем жив.

ЭПИЛОГ.

Ремонт ТНВД, турбины, замена масла и патрубков обошлась в 38 т.р. Выявили проблему - цепь пора менять -еще 27 т.р. Но т.к. натяжитель цепи буквально только что менял и на теплую машина работает тихо (цепь не шумит) менять не стал, да и денег уже свободных нет.

Тьфу, Тьфу, Тьфу турбина работает, езжу и вроде все как всегда хорошо и кайф. Коплю деньги на замену цепи и мечтаю о новом 3008 в новом кузове с турбодизелем в 200 лошадок.

П.С. Турбина сломалась из-за:

Не замены масла - -менял летом, менее 3 тыс. км. назад, а вот маслянный фильтр сказали не меняли тыс. 25, хотя в том же рениссансе менял все летом. Кто виноват и что делать это понятно, но плачу я, плачу и плачу...

2 вопроса у Вам, дорогие читатели:

Стоит ли судится с той конторой, что продала сломанный ТНВД, деньги за агрегат вернули но не возместили расходы за снятие/установку.

Стоит ли предъявлять претензии за не замену масляного фильтра.

Главное что понял - это то что к этим движкам надо относится бережно и они будут тебя радовать.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 3008 2013 в России

Комментарии

v
Иркутск
Держитесь ! Мы болеем за вас.
 
 
Ответить
Александр
Екатеринбург
Весь отзыв прочитал, было очень интересно и поучительно. Будь на вашем месте я бы конечно предъявил претензию за фильтр. И по судился за ТНВД но только с грамотным автоюристом.
 
 
Ответить
Александр
Екатеринбург
Сам владею тойотой раум 2004г.в проехал 102 000км За это время поменял колодки в круг, свечи зажигания, ну и масло в ДВС через каждые 6-7т.км и в АКПП через 30т.км Больше не чего не делал.
 
3
Ответить
     
автор
Москва
Сообщений: 69
Спасибо. Согласен что надо судится, прсто автоюристу отдашь еще денег, а гарантии никакой.
Зато нашел реально толковых парней, которые все починили, буду теперь у них даже масло менять
Мои отзывы: Peugeot 3008 2013, Peugeot 308 2011
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв