Отзыв автовладельца Peugeot 307 2004

, Москва
20884
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 1997 куб.см, 136 л.с.
Расход топлива по трассе: 11л/100км л/100км
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Темный
Всем привет. Небольшой отзыв об очередном автомобиле марки Пежо в нашей семье. О предыдущем тут: Отзыв о Peugeot 307Что имеем: Пеугеот 307 хетчбек, 2 литра МКПП. В моем владении полтора года. Пробег на момент покупки - около 130000км. На сегодняшний день я накатал 16000км. Из приятного в комплектации: комбинированные сиденья кожа+ткань с хорошей боковой поддержкой, климат контроль, датчик дождя, омыватель фар, боковые подушки безопасности, хорошая аудиосистема (бонус от предыдущего владельца), оригинальные 17е диски, ксенон.
Ходовые качества: в целом нравится, острый руль, подвеска довольно жесткая, мне кажется на этой машине стоят другие стойки, жестче чем на SW ,но и управляется она получше, особенно на большой скорости. Хотя и в ущерб комфорту, стыки и небольшие неровности хорошо ощущаются задницей, тем более что сиденья здесь, как мне показалось, жестче чем на универсале, практически не проминаются под моим весом (80кг). Тормозит очень уверенно, педаль тормоза чувствительная, достаточно небольшого усилия. Хорошо держит дорогу на скорости, 150+ можно держать не особо напрягаясь. Присутствует традиционный затуп электронной дроссельной заслонки, такой же как был на SW,если нет опыта езды на Пежо, то надо привыкать к работе педали газа. Двигатель довольно резвый, хотя мощности с двух литров можно было бы снять и побольше чем 136 сил, мотор совсем не гоночный, не хватает тяги с низов, чтобы ехать быстро надо его постоянно крутить больше 4000 об. Передаточный числа в КПП неплохо подобраны под этот мотор и все бы хорошо,если бы не огромные продольные ходы рычага кпп. Переключение передач напоминает переднеприводные ВАЗы. Быстро переключится с первой на вторую, не потеряв обороты и без хруста синхронизаторов практически нереально. Помочь может только переделка кулисы под укороченный ход, планирую сделать это в ближайшее время.
Экстерьер:
Не броско, но очень гармонично, на мой взгляд. Определенно нравится, в отличии от рестайлинга в стиле "глаза на лоб", который начался на всех моделях Пежо второй половины 2000х. Один из минусов в угоду дизайна - широкие  стойки лобового стекла с большим наклоном, заслоняют обзор при повороте, частенько боюсь что из за стойки кто нибудь вдруг выскочит под колеса. Еще одна жертва функциональности в угоду дизайна - конструкция стеклоочистителей. То, что они чистят из центра в стороны это скорее плюс, чистят почти до боковых стоек, чтобы еще больше не закрывать обзор грязным стеклом. Но вот ниша для щеток между лобовым и капотом это что то с чем то. В теплое время года там копятся мусор и листья, зимой все забивается снегом и льдом, а щетки лежат в неотапливаемой зоне и постоянно обмерзают. Щетки длинные - 70 и 65 см, стоят недешево, служат недолго. Комплекта BOSCH  за 1700р хватило на 8 месяцев, начали оставлять полосы.
Интерьер:
В салоне в целом все удобно, все под рукой. Материалы обивок добротные, приятная оранжевая подсветка приборов. Климат работает как надо, управление удобное и логичное. Печка жарит (на SW в морозы не справлялась) Шумоизоляция вполне сносная, особенно по сравнению с современными авто из бюджетного сегмента. Рулевая колонка регулируется только по высоте. Сиденья жесткие, и с развитой поддержкой. Есть лифт и обогрев. Поясничный упор не регулируется, но в дальних поездках спина не затекает. Людям с толстым задом сидеть спереди будет не комфортно). Раздельные подлокотники спереди не очень удобные: во первых, их легко сломать, во вторых я лично кладу руку на пассажирский, потому что на водительский при моей посадке рука никак не ложится, только если изобразить из себя тюленя)Сзади места для ног достаточно, а вот потолок довольно низко, хетчбек все таки. Багажник маловат (особенно по сравнению с SW), да еще и половину полезного объема занимает сабвуфер. При необходимости заднее сиденье очень просто трансформируется, получается довольно большой отсек с ровным полом, можно перевезти небольшой холодильник.
Эксплуатация:
Когда покупал эту машину, была такая проблема - мотор троил на холодную. Как только нагревался, все проходило и двигатель работал ровно. Компьютерная диагностика никаких ошибок не выявила.  По старой памяти решил что это плавающая ошибка в блоке катушек ( на предыдущем Пежо тоже ломался этот блок, я так понял это одна из детских болезней), но замена катушки (4т.р. Valeo) не помогла. Проблема оказалась в гидрокомпенсаторах. И на 2ух литровом моторе при пробеге >100ткм это распространенное явление. ГБЦ пришлось перебрать, и заодно поменять антифриз и ГРМ с помпой. Запчасти + работа обошлись в 35т.р. Последнее ТО ( замена масла в двигателе и кпп, замена передних стоек стабилизатора) обошлось вместе с запчастями в 5 т.р. Диагностика подвески других косяков не выявила ( все родное с завода).  Замена лобового стекла (треснуло от камня) - 5,7т.р. Глушитель поменял, дребезжала перегородка - 4000р с работой (неоригинал Bosal). Неудачно расположены тросы ручника - возле суппортов они загнуты вверх,  со временем уплотнительная резинка изнашивается и внутрь попадает вода, при минусовой температуре ручник  лучше не трогать, трос может подклинить и придется лезть под машину разжимать суппорта вручную. Расход бензина: в среднем 10л летом и 11л зимой. Лью только 95й на проверенных заправках. Естественно расход  сильно зависит от манеры езды. Если крутить мотор, придется и масла подливать. При спокойной езде масло не кушает.  Кузов не ржавеет совсем,если не ремонтировался в ара-сервисе. У меня есть пара сколов до металла,  ржавчины за год на них не появилось.

В целом нормальная машина за свои деньги, от концерна с богатой автомобильной и автоспортивной историей. Сделана европейцами для европейцев)  Много стереотипов существует о французском автопроме, большинство из них высосаны из пальца. Всем спасибопожалуйста, буду дополнять отзыв по возможности.

Одним из важных для меня требований к машине - это безопасность, часто езжу с дочкой, ей сейчас полгода. И с этим у Пежо все в порядке, по оценкам EuroNCAP 4 звезды.

Видео краштеста:

Подробные результаты на страничке EuroNCAP:

За Пеугеот 5.
Движение - жизнь

_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

evgeny111:
красивае но не надежное авто
я конечно не оправдываю этот авто, но с надежностью у него не хуже чем у остальных производителей.
считаю авто не надежным, когда оно простаивает в сервисах не по причине плановых ТО

Юг Руси
5. 2л на механике для этой машины самый удачный вариант.

осинники
типичная европейская табуретка, романтизм у владельца полностью отсутствует.
Мой отзыв: Suzuki Escudo 2007

Сибирь
Красивое авто!
www.it-diploms.ru

Мне то же пыжики нравятся, комфортные и не дорогие машины.
Отзыв хороший, читается лекго, поставлю 5.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Помятое авто !

Ростов-на-Дону
красавец!

Сидухи прикольные

dozadjoy:
типичная европейская табуретка
ездил на ней хоть раз?
Большинство японцев куда более табуретошные

Сергиев Посад
Хороший авто! 5!
Мой отзыв: Citroen Berlingo 2012

NAR

пять+

Yxta:
Мне то же пыжики нравятся, комфортные и не дорогие машины.
Отзыв хороший, читается лекго, поставлю 5.
Такие хорошие и недорогие что: из пежо 307 самая продаваемая,через пару лет дрова голимые. Не встречал ни одной пежо с пробегом под 200000 км, а если и были, то с длиннющим списком поломок. И сравнивать с японками не нужно: пежо выигрывает только во внешнем лоске. А из пежо уважаю 406 модель, всё остальное подделка.

Серый1000:
Считай что встретил) у этого пробег 146000, все поломки я перечислил, самая серьезная из них - замена гидрокомпенсаторов. У предыдушего 307го пробег был на момент продажи 187000км, серьезных поломок не было совсем.

Помятое авто !
Если ты про дверь, то там вмятинка совсем не большая) на фото кажется дырой)

dozadjoy:
типичная европейская табуретка, романтизм у владельца полностью отсутствует.
Для романтизма у меня есть ВАЗ 21013 1982 года в идеале)

Серый1000:
607 ко мне ездит, пробег 320, бодрее любого японца, ништяков больше чем в большинстве...

Alessanderrr:
С удовольствием твои отзывы читаю, ты настоящий Пыжеманьяк)

Нормальный
GET BIG OR DIE.

Согласен с автором,что многие стереотипы в отношении французов высосаны из пальца. Каждый выбирает авто под себя и по своему оценивает. Для меня показателем качества авто служит то как часто я вижу его в потоке. Последнее время Пежо вижу довольно часто.
В Рено сейчас бросают камни только от безисходности. Они себя показали. То же самое будет и с Пежо.
Отличный отзыв. Автору удачи.

Alessanderrr:
Я понимаю-не ездил вообще.
Тогда показатель)
А какие там ,большие ништяки,если сравнивать японских одноклассников?
Кожа молодого дермантина,небось ?
Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов.

Свободный
Рожденный "пежо" летать неможет...))
Нахожу интересным менять у людей убеждения на мои заблуждения которые я выдаю за истину...

Gazguzzler:
С удовольствием твои отзывы читаю, ты настоящий Пыжеманьяк)
Спасибо)
доктор vovhu:
Я понимаю-не ездил вообще.
Тогда показатель)
А какие там ,большие ништяки,если сравнивать японских одноклассников?
Кожа молодого дермантина,небось ?
круиз, климат, всё электро, люк, омыватель фар, автосвет, датчик дождя, 2 телефона, абс есп еще какая-то хрень, там список ооочень большой, я даже по названиям не всё знаю что в нем там напичкано. и всё работает... по сравнению с японскими одноклассниками возможно (но не факт) ничего выдающегося нет, я к тому, что он весьма недурно нафарширован и при этом не глючит и нет у него огромадного списка поломок, как писали несколькими коментами выше.
Еще мой предыдущий Пыж был с пробегом 230, новому хозяину он тоже достался без громадного списка поломок, ездит довольный, звонит иногда.
Поэтому басни о том что "нет Пежо с пробегом за 200 и без огромного списка поломок" глупы ввиду того, что у нас в принципе очень мало Пежо с такими пробегами.
Ах да, мой нынешний 406 сейчас с пробегом 280, следующий хозяин его тоже получит без списка поломок :)
Peugeot Новосибирск http://vk.com/lovepeugeotnsk

Peugeot 307- автомобиль года 2002 в Европе.
Довольно удачная модель, если не вспоминать АКПП AL4 - это ппц (((
Салончик у тебя ништяк! У меня ткань - ГУМНО полное, и сами подушки паролоновые на водительском слева раскрошились и высыпаются потихоньку на коврик ) Здесь конечно до Японии далеко - тойотовский велюр и материал подушек - самый лучший и вечный.
А в остальном Пыжо - нормальный европеец за свои деньги.
У самого 307 хетч 3-х дверый - катаюсь и кайфую )
NISSAN AVENIR 4WD 2003 - есть
PEUGEOT 307 3D 2003 - есть

Gazguzzler:
Если ты про дверь, то там вмятинка совсем не большая) на фото кажется дырой)
Я про капот )

Я про капот )
Капот ващпе ровный) Это небо так отражается. Он кстати алюминиевый

Ну тады ой...

evgeny111:
красивае но не надежное авто
пример стереотипа высосанного....одним дальневосточником у другого...: ))) хватит сосать - откройте глаза уже!

а широкие стойки спасут, если не дай бог машина перевернется. ( в отличие от машин со "складными" крышами")

норм пыж

ни че так ударили

Пыжики что у нас, что в европе сильно в цене теряют, это по статистике...кстати у меня покупал один мужичок спасио в прошлом году, у него был пыж 405 вроде, да старенький...его слова..."машина (пыж) комфортная конечно, но деньги сосет так, что я не вытерпел, продал его, поездил на тойоте марино 1,5 года" и потом купил у меня спасика...правый руль ему больше понравился. Это я так, из рассказа мужика, у самого не было пыжей и не хоца
Мой отзыв: Nissan Cube 2009

Классный конь)
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

у меня пежо 307 уже 2 года . машина хорошая притензий к ней нет. двс 2 л на трасе тоже не каждый сможет потегатся.

интересно кто то делал виндом? явно не японцы. послушать любителей азиатов все япошки техника на грани фантастики на деле г...о!!!

skymurz:
ага, а японские дорожают. я вот про "знакомых" врать не буду, а про себя скажу - взял СГВ за 430 (точно не помню, но не более 450), вложил 150 и продал за 250...вот где выгода то!!!
а уж сколько народу на "новых" прульках коробки меняли не счесть!

Горно-Алтайск
Gazguzzler
Серый1000:Такие хорошие и недорогие что: из пежо 307 самая продаваемая,через пару лет дрова голимые. Не встречал ни одной пежо с пробегом под 200000 км, а если и были, то с длиннющим списком поломок. И...
У меня пробег за 300+. Японцы были до неё,они просто умирали подо мной. Езжу много и быстро. Даже в хвалёном 3литровом виндоме не чувствовал себя так удобно и уверенно на дороге,как чувствую себя в Пыже.

Продажа Peugeot 307 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Пежо 307.
2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Посмотреть всё о Пежо 307: Модельный ряд Пежо 307, продажа Пежо 307

Подробные отзывы реальных владельцев Пежо 307 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.