Всем привет! Решил написать отзыв о пыжике 307 после почти двух лет эксплуатации.
1. Муки выбора…
После продажи своего первого авто( ваз 2110) решил купить, что нибудь более приятное, чем отечественный авто пром. Денег было не очень много, около 200 т.р, ну и конечно хотелось за эти максимально красивую, новую, и полную комплектацию.
Много дней мониторил 2 самых популярный сайта, сравнивал, читал отзывы и собственно ничего подходящего не было, то не хватало денег, то авто слишком старое, то се, пятое, десятое…
И решил просто ездить по вариантам которые были. Посмотрел Киа маджентис дорестайл в первом кузове. Тачка огонь!!!! Кожа, рожа, люк, 2 литра корейских собако-сил под капотом. В общем, посмотрел, решил подумать. Надумал через 2 дня, позвонил продавцу, машинку продали, пичаль беда… Ладно будем смотреть дальше.
Была ещё Киа спектра, убитая, после таксиста, в общем ужас.. ну и ещё пару вариантов которые уже почти не помню.
Ну и как то раз поехали с другом Серёгой в соседний город(50 км) по авторынкам и перекупом. Посетили 2-4 рынка, не о чем. Все что было рухлядь ещё та. Или ценник был астрономический. Ну и смотря в инете в этом городе объявления наткнулся случайно на него. В объявление был Пыжик 307, 2 литра на мешалки, ценник стоял 205 т.р, причина была в кузовщине, был удар черкаш в обе правые двери, с задней арки слазила не родная краска, и хлопушка было вмята чуток. Плюс пару рыжиков. Пробег на тот момент был 185 т.км. Пообщались с продавцом, прокатились, машина понравилась, мотор в 136 л.с тяговит с низов, подвеска в порядке, электроника вся рабочая, только горит чек.
Чек горел из-за мертвой 2ого датчика кислорода( дали в комплекте). Продавец оказалась вменяемой девушкой( да, да авто после девушки), все рассказывала, показывала, на мое удивление оказалось очень просветленной в вопросах авто. Сторговал у неё 20 т.р на кузов и чек, за меньшую сумму чем 185 т.р она не хотела расстоваться с авто, ну да и ладно. Распрощались, обещал подумать и перезвонить.
Думал где-то сутки, читал отзывы, форумы и все что можно, дико смущала надежность электроники. Ну и на следующий день я забрал все такие пыжа.
2. Эксплуатация…
После покупки начал с задних тормозных дисков и колодок. С выше упомянутым Серегой заперлись в гараж и как давай менять колодки и диски!!! С колодками проблем особо не было, а вот с дисками мы изрядно затрахались. Нужен был специальный ключ для того , чтобы поршень вдавить в суппорт, там реализована система надавливания и одновременного вращения его по часовой стрелке. Долго парились, химичили колхозили, кричали матом и очень много курили. В итоге мы его победили.
После тормозов решил заняться музыкой, поменял магнитолу на бюджетный алпайн, и машина заиграла по новому, но все равно не то. Было решено приобрести простенький саб с усилителем, сказано – сделано. И вот только после настройке всего этого звук стал отличным. В дверях как оказалась стояли колонки Focal, проводка была заменена до меня на нормальную, и ещё был поставлен кросовер. В общем звук стал хороший, чистый, с мягким басом, прям как надо.
И только после этого решил бороться с чеком.
Не буду подробно расписывать что делал, только в общих чертах: менял оба датчика кислорода, выбил катализатор, поставил механическую обманку, чистил дроссель, менял форсунки, свечи, катушку. В итоге нечего. Ничего не получилось, каждый раз чек загорался по разным причинам, сейчас он горит из-за ЕГР. Потратив много килорублей на это дело плюнул и старался его не замечать.
Следующий зимой немного не справился с управлением и зацепил сугроб около отбойника, итого бампер, переднюю фару под замену ,добрался до мужика у которого ремонтировался и бросил у него авто. Заказ запчастей меня не очень порадовал, оригинал бампер стоит 36 т.р!!!! и это без молдингов и 2 решеток и нижней губы. Заказал тайванский анлог за 4 т.р, молдинки за 1100 пара и фару марки Депо за 6 т.р.
Поставили покрасили, ещё минус 10 т.р.
Спустя 3 месяца без поломок после аварии лопнул торсион задней балки, сказать что я был в шоке вообще ничего не сказать. Сам торсион из себя представляет цельную трубу толщиной в 1.5-2 сантиметра(примерно). Было решено менять балку целиком, т.к варить её было бесмыслено, сварка бы лопнула почти стразу, да и проворить все там целиком не было никакой возможности. В общем заказал балку бу, за 8 т.р, установка обощлась ещё в 3 т.р. спустя 3 месяца начал замечать что жрет заднюю резину, я сразу поехал на сход развал. И тут мне приговариают опять балку, кривая мол и все тут, оба колеса смотрят наружу. Так как на тот момент было не очень хорошее финансовое положе, принял решение не менять её. На пыже катался только по городу: дом, работа, в магазин, ну и так по мелочи. Если надо было куда то съездить на дальняк, то брал у отца Шкоду рапид.
3. Итого…
Авто очень нравится, мотор 2 литра, хватает на трассе и в городе, подвеска в меру жесткая, жестких кренов не наблюдается, хоть и стоит злосчастная балка. Интерьер как и экстерьер актуален и по сей день, машина не смотрится старой, хотя 2003 год.
По салону авто шикарна, полностью мягкая верхняя накладка торпеды. Высочайший потолок, места хватает и сзади и спереди, багажник правда после установки саба стал слегка маловат, но пару пакетов и другую мелочевку не очень габаритную можно уместить смело.
А вот по обзорности есть не приятные моменты. Боковые стойки очень сильно мешают. А лобовое стекло выше всяких похвал, большое , даже очень большое, можно в долгих поездках рассматривать самолеты в небе.
В долгих поездках авто очень удобное, 2 литра хватает за глаза, разгонял до 200, полет как говориться нормальный. Спина начинает затекать только после 6 часов беспрерывного вождения. Самое долгое путешествие было в Геленджик, 1600 км в одну сторону. Пыж проявил себя в дороге с хорошей стороны и впечатления от поездки остались хорошие.
Под итожу итог. Авто нормальное, немного капризное, но в полнее нормальное авто. Ценник на запчасти не астрономический, если брать аналоги, оригинал стоит почти на все авто дорого.