Отзыв автовладельца Peugeot 308 2017

Peugeot 308 2017 — отзыв владельца

, Рубцовск
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Универсал
Двигатель: дизель, гибрид, 1997 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток читателям Дрома. Сразу оговорюсь, я по работе очень часто езжу за границу ,и мне нужно быть мобильным. Поэтому у меня все авто иномарки .И на авто я смотрю как на средство передвижения(комфортное и надёжное). 308 я не буду хвалить но и не буду хаять.
Этот 308 изготовлен по моему заказу, ручной сборки и повышенного качества. У него абс , электронная система распределения тормозных нагрузок ,система удержания от заносов, 6 подушек безопасности и многое другое. Но это француз и в нём есть французкий менталитет. Я получил его в январе 2017 и уже наездил 7800км( половина пробега Европа другая половина Белоруссия, Москва) .Когда садишься за руль, то сразу бросается в глаза, что он очень маленький и снизу приплюснутый.Это мультифункционный руль обшитый натуральной кожей и очень удобно лежит в руках, он имеет електрический усилитель( зависящий от скорости). Приборная панель расположена так , что на неё смотришь над рулём. Тахометр показывает обороты двигателя справа на лево. И ещё регулировка эл.подогрева сидений находится перед переключателем скоростей. Но садясь за руль через короткое время уже не обращаешь на это внимание. Снаружи 308  формой напоминает немца, но сев в авто сразу в глаза бросается плавность и изящность форм-это француз.Стёкла стоят шумопоглощаемые, отражающие солнечную жару и ультрафиолетовые лучи.На авто не стоит ни одной лампочки, только светодиоды. Свет очень хороший. Зеркала заднего вида не нужно переключать  на день-ночь, они переключаются автоматически, и если кто-то едет сзади с дальним светом ,то они мгновенно затемняют и ослепления не происходит.
Салон автомобиля полностью выполнен в коже Наппа. Сидения удобные со стабильной боковой поддержкой, выставляются электрически имеется подпорка позвоночника , массаж и два блока памяти.
Так уж получилось, обкатку мой 308 прошёл по зимней Европе. Зимняя резина Зимперит 195*65*15"(летняя Конти-спорт 225*45*17") Где-то через неделю, после покупки 308, мы с женой поехали на пару дней  в Австрийские Альпы отдохнуть( туда-обратно 1200км). Так как авто новое, то максимально ехал 120 км в час на 6 скорости. Шумоизоляция хорошая, клима двухзонная , в салоне просторно и комфортно. На этом авто удобно ездить на большие расстояния( в этом я убедился, когда ехал в Москву). На 308 стоит интеллегентный круиз контроль. Когда выехали на автобан, то впереди нас ехал автомобиль с подходящей для нас скоростью, я активировал круиз, Пежо зафиксировал этот авто с помощью радара, я поставил расстояние 3 секунды и наш Пежо прилип к этой машине( точно повторял скорость переднего на расстоянии 3 секунд). Когда впереди едущий авто съехал с автобана, я включил нормальный круиз на 120км в час и мы продолжили поездку.Где-то через 400 км мы с женой остановились на стоянке перекусить. В 308 впереди перекусывать не очень удобно( спереди всего один держатель стакана и тот расположен близко к подлокотнику) поэтому лучше остановиться. Зато бардачёк большой и с охлаждением (в нём две ячейки для бутылок 1,5литра с напитками и много других ячеек) .Потом мы поехали дальше.Через 7 часов мы были уже в гостиннице. Машина новая прошла весь путь 600 км ,что в гору - что под гору ,легко. Багажник у 308 вместительный 610литров, туда вошли наш походный гардероб и горнолыжное снаряжение. Когда подъехали к отелю , то свободных парковочных мест было не много, пришлось включить автоматическую парковку, задом поперёк. Я включил первую скорость и поехал вдоль парковочных мест, 308 звуком и на мониторе мне показал какое место нам подходит по размерам и как мне нужно остановиться, после показал чтобы я включил заднюю скорость и он сам запарковался. Можно и вручную парковаться используя парктроники и камеру заднего вида. Находясь за рулём 308 капота спереди вообще не видно, поэтому у этого авто полезно спереди иметь парктроники. В общем весь путь прошёл без приключений. Средний расход показал 4,9 литра на 100км (к стати не знаю почему, но это было пока первый и последний раз, сейчас показывает 5,2-5,3литра), бак ёмкостью 52,5 литра.
Машина несколько дней простояла в горах на улице под снегом. Когда собрались ехать назад было -27 мороза. Я подошёл к машине взялся за ручку( машина без ключа с чипом) поворотники мигнули, зеркала заднего вида разложились и дверь открылась без проблем.Я сел в авто нажал кнопку и мотор сразу завёлся, поставил климу на 20,5  и включил подогрев сидений( если клима у 308 работает хорошо, секунд через 10-15 пошёл тёплый воздух, то подогрев сидений нужно сначала включить на самую высшую 3 ступень, а когда почувствуешь энной точкой, что начинает греть, то можно переключить на1). Европейские дороги в основном хорошего качества, а если встречаются небольшие неровности , то в этом Пежо их не чувствуешь.
В следующем отзыве опишу свою поездку в Москву и езду по Московским улицам.

Тахометр, конечно, слегка шаблон-то сдвинул...
Машина приятная снаружи и внутри, однозначно.
Ну а ящик Beck"s - вне конкуренции!

Ручной сборки...
Дальше не стал читать.
Пежо 307, 2006 г
HONDA ODYSSEY RA-6 ABSOLUTE 2003
Сергей79
Камень-на-Оби
Норм,5.
Ничего не понял - ты же уже писал про этот синий 308-й
Тот отзыв удалил что ли? Зачем?
:-(
И зачем указал Рубцовск, родина?
Andrey
Очень похоже на отзыв манагера с салона, против французов ничего не имею, по дизайну и комфорту на первом месте (кроме рено), но включение подогрева в бардачке, до этого только французы могли додуматься, ну и могли бы воздуховоды на задний ряд сделать
Ручной сборки и повышенного качества ! Все детали наверное отдельно отливались и из другого металла. Тогда понятно откуда на 2л движке расход 3.5 л. Надо в книгу рекордов подавать и гибриды не нужны.

Старый Оскол
Ручной сборки ...и собирал его сам Саркози ,может машина и не плохая ,но с ценой они явно лягушек переели .Странно конечно что отзыв еще есть ,еще видать не спалили админы ,так как человек рекламирующий шпингалеты в монологе Петросяна ,это делал лучше )))
Добрый Доктор
Ручной сборки...
Дальше не стал читать.
ИМХО - тут просто человек имел ввиду, что авто он заказывал, сам выбирал опции и ждал, а не забрал из наличия. ТС - я прав, или что Вы подрузамеваете под ручной сборкой?

ПС: цена у нас на подобную комплектацию была бы прилично за 2 ляма. Эх...

Москва.
В Европе ездит много разных моделей от разных производителей, которые недоступны для российского рынка.

Тормозные шайбы менял ?
JZS
Евгений
Еткуль
Породистая легенда. Не?
Ростов-на-Дону
Andrey Sokolov
Вот точно такая же мысль возникла - не читать дальше. Но все-таки прочитал, и даже 5 поставил автору за труд. ИМХО - тут просто человек имел ввиду, что авто он заказывал, сам выбирал опции и ждал, а не...
Ну не за 2,000,000. У Пежо новый кроссовер вышел, он в мажоре стоит от 1800,000- тот же дизайн и полный фарш. Этот думаю дешевле.
С другой стороны - киа Рио в полном фарше будет 1,000,000 стоить. Как и солярис. Если пыж этот 1,500,000 - то норм цена.
Дмитрий
Толи тоже махнуть в Австрию на машине. Барнаул конечно не Рубцовск, придётся наверное 1500 тыщи км. ехать, но я потерплю.

Уфа
Не дождёмся мы такой машины в России... Универсалы только европейцам продают... Зато для нас только седаны делают из всего что угодно.
"Хочешь изменить мир - начни с себя!!!"

фураке
Я че то понять не могу это китайский премиум что ли? На донг фенг похож, клон из Дзянсиского завода?
Ростов-на-Дону
Новый кроссовер 3008 нам уже привезли. Только цена 2200-2300 на него
Я был правда в московском салоне (в Москве реально цены чуть дешевле регионов и торгуются гораздо лучше) и видел уже со скидкой от мажора эти цены.
Их можно ещё больше двигать. (Если будет трейд ин и кредит то хорошо двигать, если просто за Налик - тоже неплохо скинут)
Недавно а4 новую со знакомой брали, в салоне прайс был 2,990,000 - взяли за 2,020,000 с второй резиной, плюс в трейд ин Ее развалюху сузуки витара сдали, которую попробую срук продай.
Единственное что хочу вам сказать, будете вдруг в жизни машину брать новой в салоне - не езжайте сами) или автоподборщика или автоюриста найдите, они вам за символические 5-7 тысяч у дилера машинку хорошо выторгуют. Ну... или кого нибудь с юга из знакомых найдите. У кого язык подвязан.
Сергей
Новороссийск
После прочтения отзыва, такое ощущение, что текст переведен на русский язык, а отзыв писал иностранец, не "по-нашенски" как-то все изложено.

Новокузнецк
Так был же подобный отзыв , то была сказка, её удалили и снова здравствуйте ?!
MY-33 2500 GT был только лучшие воспоминание
Равон р4 , ваз 2109
Romanian
"Новый кроссовер 3008 нам уже привезли"

Это Опель который им сделал? На одной тележке теперь с PSA
Х-lander что ли зовётся
только передний привод...
Михаил
один и тот же товарищ.

Школьник какой-то писал. "Мама мыла раму, рама была хороша."
Для чего вообще люди занимаются подобным?

Пежо ручной сборки? Или я чего то не понимаю...

он имеет електрический усилитель( зависящий от скорости). =)
Стёкла стоят шумопоглощаемые, отражающие солнечную жару и ультрафиолетовые лучи. - про орфографию и применение слов промолчу, но как они у вас солнечную жару то отражают? Ультрафиолет не проходит и через обычное стекло, кстати.

Об автомобиле хочу сказать следующее:
Выбирал в Германии между 308-м Gt и Астрой GTC...если бы не дурацкое управлением всем и вся вынесенное на единственный дисплей - то взял бы 308-го. Но что вы будете делать, если тач пад сломается, а ехать 800 км еще и климат дует холодом, а на улице похолодало?
Двигатель очень хороший у 308-го, но тарахтит HDI неприятно, особенно на холодную. Не знаю, где вы в Германии живете, но Мюнхен скоро запретит дизель в городе, на трамвае кататься будете?

новороссийск
Машина скорее всего на немецких номерах .и наклейка зелёная на лобовом немецкая ,для въезда в центр города крупных городов.хз где этот рубцовск в Германии.
Ничего не понял - ты же уже писал про этот синий 308-й
Тот отзыв удалил что ли? Зачем?
:-(
И зачем указал Рубцовск, родина?
Ну а теперь про 308 , в рекламном проспекте написано что 308 GT Line ручной сборки и повышенного качества. А заказывать авто , это не опции заказывать. Все производители в Европе изготавливают авто на заказ. Мой коллега заказал в Германии Ауди 6 с мотором Ламборджини и счастливо владеет ей.

Ну, главное , " что в гору - что под гору , легко", а то бывает с горы не удержать, а в гору не затолкать)

Ну и автоматическая парковка " задом поперек" , такой опции и в Бентли , наверное нет)

Влад
Усть-Илимск
Я родился и вырос в Рубцовске и там-же прописан. У меня там жильё, но по роду своей деятельности часто работаю за границей, и у меня есть жильё в Москве и за границей. Ты прав , я уже писал про этот Пежо,...
"Ты прав , я уже писал про этот Пежо, но Администрация сайта его удалила, а почему я не знаю, мои попытки связаться с ними не увенчались успехом."
все ты знаешь, менегер пежо салона...

хотя бы фото делали правдоподобными, а фантазии 0...
dayton701
"...в рекламном проспекте написано что 308 GT Line ручной сборки и повышенного качества..."

Автор, на заборе тоже всем известное слово с "й" в конце написано, а за забором, увы - дрова.)))
а Вы в курсе что этот самый двигатель Lamborghini разрабатывал как раз таки Audi AG и ставили их серийно, повторяю серийно на Audi S6,S8, RS6,R8. Это я к тому что Ваш коллега купил серийную ауди с мотором от ламбо. Т.е это ну никак не спец заказ. Другое дело если бы ему впендюрили в А6 двигатель от Ferrari Italia, другое дело. Не в обиду конечно, но и у Вас абсолютно стоковый автомобиль)

Оренбург
красивая машина! был же уже этот отзыв?

Извините. Если вы так хорошо всё знаете о машинах, то напишите где и как выпускается Peugeot 308 RCZ

Новороссийск

Сочи
Peugeot RCZ — компактный спорткар производства Peugeot. Концепт-кар автомобиля впервые был представлен на Франкфуртском автосалоне-2007, предсерийная версия была показана там же в 2009 году[1]. Продажи начались в мае 2010 года, сейчас автомобиль продаётся более чем в 80 странах мира. Сборка производится в Австрии на заводе «Magna Steyr», подразделении Magna International. В России продажи начались в июне 2010 года[2]. RCZ имеет коммерческий успех. 30 000-ый автомобиль сошёл с конвейера 21 июня 2011 года. Яндекс - знает всё https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Peugeot_RCZ

Сочи
Не в обиду, дядька, но читается отзыв, с нотками юмора, коллеги вон выше уже ВАС процитировали)) а так то спасибо за отзыв

РасСОл
Уфа
Владимир Владимиров
Какой смысл о них делать отзыв?
Такой же как и о марках и всем праворульном
YurecSochi
YurecSochi ответил на вопрос ?) Только не совсем понятно при чем здесь семейный так сказать универсал о котором идет речь и спортивное купе? В заключении, ну так, для памятки не большой список марок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУЧНОЙ СБОРКИ И ПОВЫШЕННОГО КАЧЕСТВА: Marcos,Ascari,Konigsegg,Rolls- Royse,Ferrari,Saleen,Caterham, Lotus,Mitsuoka,Morgan. Обычно и цена такие авто от 150000$ стартует. Вопросы?

Было бы интересно посмотреть на статистику продаж Рено за 2.2-2-3 миллиона

Женька барыга
Сколько это чудо стоит?
26 тыс за барабан(хотя не такой уж и барабан), а как в отзыве - 33-35 тыс... но можно сбить пару тысяч у дилера или заказать онлайн, тогда тоже скинут 1-2 тыс.

YurecSochi
Яндекс знает но не всё. Я знал ,что вы обратитесь к какомунибудь источнику информации. Яндекс не знает- какие у авто амортизаторы, пружины, тормоза да и двигатель не совсем серийный , да мало ли чего ещё!!! Так-что больших успехов Вам в написании заметок со "знанием дела". Ну я надеюсь Вы меня поняли
Женька барыга
Сколько это чудо стоит?
Я покупал в Евро, этот 308 вытянул на 37000, но так-как я заказываю уже не первый автомобиль, то я получил 20% скидки и он обошёлся мне в 30000
Kubiklain
Каспийск
Случайно минус нажал,как исправить незнаю,но ты стопудов прав

Утконос
А у вас какой авто , что вы так безнадёжно пишете
AHTOH_KPblM
Дочитал до "ручной сборки"...и решил почитать что за дичь будет дальше. Пару хитов конечно есть: На 308 стоит интеллегентный круиз контроль. - наверное учился в лучших академиях для джентльменов....
Я вас приветствую АНТОН_КРЫМ. Только я не понял, это комментарий на мой отзыв или оценка преподавателя за контрольную работу.
Во первых академии я не кончал, а вот университет с отличием закончил и укажу ТЕБЕ на твою орфографию ( не джентльмены а правильно джентельмены)
Во вторых. Я так понял, что ты знаешь немецкий язык . Ну и переведи" геройшдемменд, вермеабвайзенд ферглазунг"(я написал это русскими буквами,потому что по немецки написанные эти слова на этом сайте не пропускают) и ещё почитай для общего технического развития - чья это технология.
В третьих. В Германии ты выбирал между Пежо и Опелем, ты выбрал Опеля, и это твоя ошибка. Пежо купил Опеля, и производство Опеля в Германии стоит под БОЛЬШИМ вопросом. И вообще будет ли он выпускаться, то где?
В четвёртых. Я не понимаю твой сленг " тач пад". Я езжу на новых автомобилях с гарантией, и если что-то сломается, я позвоню и мне пригонят другой авто а этот заберут в ремонт.
В пятых. Я живу в РОССИИ и являюсь гражданином РОССИИ. Я только работаю за границей.
Извини меня АНТОН_КРЫМ за нескромный вопрос, из какого таёжного угла ты выпрыгнул?
Сергей79
Камень-на-Оби
dayton701

Это для тебя ""увы"",а нормальным людям всё равно что за забором.

А у вас какой авто , что вы так безнадёжно пишете
Велосипед у меня, в гору вообще тяжко)

Утконос
Велосипед у меня, в гору вообще тяжко)
Это Вы ,Опель Астра 2012 года комплектации Cosmo, называете велосипедом?

7119811
Не знаю я сколько вам лет и откуда вы, но право слово - как дитё малое. Цену на сайте то нарисовать любую можно! Кто ж брать то их будет за столько. Я был правда в московском салоне (в Москве реально...
вот эти фотографии я делал на работе, как только эту машину нам привезли. На фото машина для тест-драйва, сейчас уже в действии. В шоуруме стоят две машины, обычная бензинка 120 сил ЕР-6 мотор за 2200000, и турбодизель 150 сил за 2300000. Ещё не продан ни один автомобиль, но я думаю и на эти самолеты найдется свой покупатель. Сколько они стоят в Москве, мне не интересно. Мы по цене не двигаемся, если только сдают свои машины в трейд-ин. Бомжовых комплектаций пока нет. Возможно они будут дешевле. Цену на машину мы не сами придумываем, их обозначает PSA. Они же и снижают цену, если проходит акция. Мы продадим дешевле, нам все равно потом компенсируют.
Когда поеду за машиной в салон, мне не потребуется никакой подборщик, я сам подберу кому надо без проблем. На дроме уже помогал людям, при чем безвозмездно. За многолетний стаж работы в сфере автобизнеса, появилось очень много знакомых, которые мне и так предложат сладкие условия покупки. Только в центре пежо я работаю уже 9 лет, это не считая другие салоны

Было бы интересно посмотреть на статистику продаж Рено за 2.2-2-3 миллиона
рено за такие бабки не продается. Рено бомжовая машина. С рено у меня только ассоциация с такси. Выше речь была о пежо
Да, Пежо, а не Рено. а Вообще не купил бы и эту и ту.

Сколько людей - столько и мнений. Кому-то нравятся блондинки, а кому-то брюнетки. Так и с автомобилями. Мне нравятся Пежо с дизельными моторами. Это у вас на фото 3008-ой. Хорошая машина, но я в конце мая этого года купил себе новый 5008 дизель 150 сил. Наездил пока 1450 км , и поэтому имею на сей момент только положительные эмоции

Пермь
у нас первый 3008 в максималке уехал из салона. 2200000, дизель 150 сил, как у Вас, клиент очень доволен. На сотку подвинулись, был трейд-ин. 5008 у нас не было ни одной

Я не мененджер и не работник салона, а простой покупатель. Только я покупаю себе автомобили в Европе. И мой 5008-ой можете увидеть на ДРОМЕ в отзывах
где такой купить можно и сколько он в России будет стоить?

и где такой купить?(не ручной сборки конечно)или,сколько он в РФ стоить будет?

TurboDiesell
Владимир Владимиров
Какой смысл о них делать отзыв?
Конечно, лучше писать про Киа Рио, которые мега популярны в Росии и о которых сотни отзывов.

Aleksandr Skripkin
Был и у меня 308. Только хетч и бензин 1.6 . Брал в декабре 2013 первым в регионе. Продал в июле 2018. Впечатления двоякие: с одной стороны красивый( белый перламутр), достаточно резвый- 92киловата, в городе очень удобен. Но мотор- не выдерживает никакой критики, хоть он и был движком года. Спасибо фрицам. Первый раз цепь меняли при 30000 пробега. Масло кушал до литра на две тысячи в прошлом году. Два раза меняли двигатель дроссельной заслонки.
С дизелями у знакомых никаких проблем. Сейчас пересел на 508 2.0 180л.с. в Аллюр комплектации.

Четко мечта для меня

Вы смотрите раздел Отзывы о Пежо 308.
Посмотреть всё о Пежо 308: Модельный ряд Пежо 308, продажа Пежо 308

Подробные отзывы реальных владельцев Пежо 308 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.