Автомобили

, Красноярск
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2016
Не писал отзывы, но решил поделиться впечатлением об автомобиле.
Почему Пежо 308? Да просто потому что в эти деньги (300 тр +/-) этого класса и годов авто просто нет. Фокусы или дороже или убитые, правый руль не рассматривал. Потому что он симпатичный (субъективно), потому что он удобный, потому что электропакет полный с подогревом сидений и тд.
Отсмотрев штук 5-6 машин, купил эту. Пробег был реальный, подтвержденный ТО 89тыс. За почти полтора года проехал 24т.км. Месяца три авто проблем не доставляло, но потом началось.....
1. До свидания генератор. Компьютер решил предупредить меня о том, что гена сдох не сразу, а подождал пока сядет аккум. На веревке доехал до сервиса. В принципе поменять все щетки обошлось недорого - 3500 с работой. Но! На японцах с пробегом в 200т.км. я вообще не обращал внимание на генератор. А тут на 100т.км
2. До свидания стартер. "Да ты издеваешься!"- подумал я через месяц после гибели гены. Тут подороже тк Митсубовское втягивающее (спасибо глобализации!) = 7тр с работой.
3. Блок управления генератором - сдох. 3500 и 8 часов с разрушенными планами.
4. Постоянная ошибка Depolution System Fault или как-то там. Заiiiiмучала. Внимания я на нее не обращал да и сервисы тоже. А зря. Когда появились пропуски зажигания (грешили на Valvetronic), решил посмотреть натяжной ролик и увидел что пациент уже готов отправиться в авто-ад. Поменяли. Прошла ошибка Depolution System и ушли пропуска зажигания. 2800р.
5. В машине дико жарко зимой, тихо. В общем за-ши-бись!По кузову и салону нет вопросов - все добротно, удобно, красиво, не скрипит.
6. Тупая АКПП - вот просто жутко тупая и капризная. Дилер не меняет в ней масло! Поэтому как только она начала мне кидать ошибки - поехал на замену масла. Такого масла я не видел никогда. Но стружки было очень мало! После замены масла ошибки КПП прошли. На месяц. Пришлось поменять гиброклапана в АКПП с промывкой гиброблока и еще раз масло. И авто просто полетело!!! Но коробка все равно тупая на невысоких скоростях и оборотах.
7. Все сочится и подтекает. Подтекает с лобового стекла под капот т.к. герметик под пластиковыми накладками высох и исчез (может его и небыло), летом попахивает антифризом, но явных следов нет. Вот вроде все нормально, но все равно какая-то фигня....
Выводы: если вам нужен комфортный и недорогой автомобиль - берите 308ой. Но будьте готовы к тому, что придется для себя приводить его в порядок: что-то поменять, докрутить, подмазать, подклеить.

4.3
DBS2019, Москва

бери японца
Мдэ...
А Andrey
Есть в пользовании 307 конца 2006г. МКПП пробег 230+ тьфу тьфу проблем не возникало глобальных.
А Andrey
Из неприятностей, была течь фриза в салон, стоимость устранения 20рублей, заменил уплотнительные кольца в местах соединения патрубка и всё. В остальном расходники, да чистка дроссельной заслонки. Ну и задние амортизаторы поменял на пробеге 160 тысяч.
В остальном же все ноу проблем, авто ездит каждый день.
Сургут
Многовато проблем для 89 тыс пробега. Двиг там тоже не беспроблемный. ЕП-6 да еще в паре с автоматом АЛ-4 та еще западлянка. Хорошо, что еще ГРМ не парит мозг.

Француженки, они такие!)
Красивые, мокрые и ломаются постоянно!)))
Электромобили...
Мой отзыв: Citroen C1 2011
Но все-таки он красивый!!!Да и салон тоже..

Отличное авто,был у меня,такой рестайлинг,никаких проблем особых не возникало,за эти деньги замечательный аппарат,рулежка,удобство салона,однозначно только 5
А автор не задумывался, почему за эти деньги Фокусы стоят дороже? Потому что там нет EP-6 как минимум, хотя, если в целом, это вообще один из геморройнейших вариантов на вторичке среди С-класса. Какой смысл в изначальной экономии, если потом придется тратиться ощутимее, чем на более дорогих (да и как дорогих - тысяч на пятьдесят) вариантах? Странно, что еще не попросилась цепь с фазовращателями на пару, или автор просто забил на треск под капотом?
bmw787 ТАРКС
Вы бы хоть историей вопроса занялись. В вашей стоит с высокой вероятностью чугуниевый TU5 или его родственник, с ресурсом тысяч в четвреста, а не БМВшный выкидыш EP-6, так что чему тут удивляться?
Anest54
Это они нам 1812 простить не могут! Был у товарища такой, брал на перепродажу. В итоге: но масло, бензин-как не в себя, и продавался год безуспешно, потом выменян на 110 короллу с доплатой. Одним словом так себе автомобильчик
ГРМ меняли на 80тыс

Вот сам двигатель пока работал почти без проблем. Свечи, масло поменял сразу, катушки тоже одну за другой поменял. Но..... Было оооочень нехорошее подозрение на смещение углов распредвалов. Но на момент продажи мной авто, двигатель работал ровно (только после перегазовки захлебывался чуток)
DarthKon123 .
Так зачем мне историей вопроса заниматься? Я и так прекрасно знаю свой а/м. И да, в каком месте я удивился чему то?
Всего то привел аналогию по сравнению с 308м
сергей
Новочеркасск
Был у меня такой... Только СВ. Все бы хорошо, но коробка АЛ4 - полное *****о и деньгосос....

Кострома
bmw787 ТАРКС
307 это раз, а во вторых там другой движок TU5, он надежен
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну-преступник. Десять-смертник. Все-Бог!
ГРМ меняли на 80тыс
Если не секрет, по деньгам во что обошлась замена ГРМ ? Тоже хочу 308-го года 7-го 8-го взять, но побаиваюсь движка ЕП-6.
Александр
За сколько продали. если не секрет?

Dmitry Evteev
За любой машиной нужен уход, и если за ней долго не следили, то косяков наберётся.
ГРМ меняли на 80тыс
проблем целая куча -дешево и сердито и за этого пыжыки бэушные такие дешевые

Лобовое стекло плохо переклеили, поэту и подтекает.
В целом ничего серьёзного, одни навесные агрегаты, а автомат отремонтирован за копейки, по сравнению с другими автоматами.
За свои деньги, 308-й отличная машина.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

2007 большая редкость, они у нас с 2008 пошли.
Лучше поищите калужанку с 2010 года, а ещё лучше рейсталинг с конца 2011. В рейстале много болячек устранили.
Симферополь
вы купили авто с сильно скрученным одометром пробег с этими поломками у вас около 200 тыс км при покупке авто ращитывайте так количество лет авто умножайте на 20 средний мин пробег за год тогда все будет хорошо
Евгений
Ростов-на-Дону
Да нафиг он такой нужен. Ездить и очковать, что развалится по дороге.
Новокузнецк
обращайся ко мне подберу по всем критериям.
Новокузнецк
ужасное авто по отзыву( я имею ввиду состояние)
genas
юрий
а если у меня средний 7-8 000 в год . 5 лет - 36000 . Так мне , чтоб по - твоему все было хорошо , надо тысяч 70 накрутить ? Сказочник.
Zvero Volk
Рассматривал покупку данного авто год назад, но не нашел в хорошем состоянии в Москве. купил вместо него Мазду 6 2006г.
Yxta
2007 большая редкость, они у нас с 2008 пошли.
Спасибо за информацию. Буду искать 11-12 года. В двигателе после рестайлинга есть изменения, интересно? Особенно по ГРМ.

Не даст заскучать
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Комсомольский
genas
С таким пробегом в год держать авто. Лучше пешком ходи или такси.
DarthKon123 .
Фазовращатель уже готов был отправиться в ад, но я продал авто. Треска небыло, но пропуски и плавание фаз уже начинались

ГРМ меняли до меня, поэтому не знаю сколько стоило. В сервисе от слов "ЕР-6" всех в дрожь бросало

Александр
За сколько продали. если не секрет?

юрий
Пробег не скрученный (хочется верить)- у дилера вся история была по километрам и годам.

Пенза
ИМХО, генератор Мицубиси стоял скорее всего, не?

ИМХО, генератор Мицубиси стоял скорее всего, не?
конечно

Санек
обращайся ко мне подберу по всем критериям.
Посоветуй какой взять авто, 200кдо 250к

Посоветуй какой взять авто, 200кдо 250к
ваши предпочтения, в плане руль правый или левый ;класс; для каких целей надо автомобиль?

монах1973
бери японца
Новую Гранту купи,как я, ,и тогда будет у тебя сравнение,😉Я посмотрю как ты запоешь. Бери новую Гранту....

Посоветуйте девочке машинку в пределах 300тр хотелось пежо, но прочитав отзывы поняла, что не потяну такую капризную 🙂🙂🙂

16521946
Подскажите, какие могут быть причины в 308,2008г каробка- робот,6 ступенчатая,не переключается 3 передача,выдаёт ошибку.
И подскажите в Тюмени куда можно загнать исправить это?

Продажа Peugeot 308 2009 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Пежо 308.
Посмотреть всё о Пежо 308

Подробные отзывы автовладельцев Пежо 308 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>