Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Небольшой промежуточный отчет об эксплуатации

Небольшой промежуточный отчет об эксплуатации

Peugeot 4007 2008

, Краснодар
Пробег: 105 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Дамы и господа, я с промежуточным отчетом об эксплуатации, взял на себя смелость. Пробег – 105 тыс км, под брюхом Веселого Акуленка пролетело множество дорог и направлений, из дальняков была зимняя поездка из Краснодара в Москву и обратно, веселые карусели по серпантинам в Сочи и Абрау-Дюрсо, а также прикалмыцкие степи и традиционно убитые дороги Ростовской области. Отдельно хочется добрым словом упомянуть зеркально ровные участки платников, честно, даже не жалко было деньги отдавать! После грязевых ванн Москвы и Ростова, пересекши невидимую границу Краснодарского края, я готов был целовать сухой и качественный асфальт, залитый приветливым южным солнцем! Дорогие москвичи, я недоумеваю, как вы ездите в этом грязевом облаке, на одной только омывайке можно разориться. Товарищ мне так и сказал, что моет он машину, в лучшем случае, пару раз в году. На юге все только и делают, что намывают свои ласточки)

Ростовская губернiя

Солнечный Кубанистан сквозь московские грязи

За этот период менял только масло в двигле, как полагается, каждые 10 тыс км, поломок и неисправностей не было (тьфу 3 раза). Моя размеренно-пенсионерская езда пока что себя оправдывает, автомобиль этот никак не провоцирует на гонки, равно как и бесчисленное количество утопленных в асфальт канализационных люков в славной столице Кубанистана. Вариатор радует, читал в соседних ветках, что у некоторых он перегревается и выдает ошибку – но это не мой случай, к счастью, ибо снабжен радиатором японских кровей. Как-то довелось подниматься по сыпухе на гору Собербаш, помимо седых волос, никаких потрясений и поломок не было. На трассах с обгонами никаких проблем нет, мощи хватает вполне, главное, учитывать секундную задумчивость варика после втапливания педали в пол.

Очередной раз занесу в большой плюс машине ее функциональный багажный отсек, особенно при сложенных задних креслах – чего только там не перевозил! Еще жирный плюс – гаишники абсолютно не интересуются моей скромной персоной, штрафов за немногочисленные превышения помогает избегать специальная прога (рекламировать не буду), так как у нас в крае просто немеряно натыкано камер, с непривычки можно целый букет нахватать.

Со слезами на глазах я решил, наконец, отправить на заслуженный отдых родную 10 летнюю летнюю резину – она уже как-то не внушала доверия, поверхность пошла микротрещинками, так что пришлось сальной ручищей выскрести из копилки 24 тыщи на новую, выеживаться не стал – взял Tigar SUV, вполне устраивает, нешумная, мягкая, хорошо держит в поворотах на серпантинах и по мокрой трассе. Выглядит обычно, ну не фанат я красивых дисков и лаптей, главное функционал и безопасность. Старею…

Из минусов хочу отметить не самый лучший и износоустойчивый материал торпеды - царапины и потертости довольно легко остаются с вами, как правило, на самых видных местах. О сиденьях такого не скажу - кожа вполне норм выглядит, раз в году ее натираю спецсредством, и все ОК.

Резюмируя, скажу, что на данном этапе жизни машина меня вполне устраивает, менять ее на что-то даже в мыслях нет, посмотрим дальше, как себя отрекомендует, буду держать в курсе!

Новая резина на дефолтных дисках, уже вся в пыли
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 4007 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter