Отзыв автовладельца Peugeot 406 2001

Peugeot 406 2001 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2001
Год приобретения: 2022
Владел данной машиной почти год. В период 22 по 23 год. Если можно было бы описать машину парой слов то это было бы - Комфорт и управляемость. Естественно смотря с чем сравнивать. Давно понял что люди всё воспринимают с высоты собственного опыта. Вот и я так же. После более простых и дешёвых авто пыжик был верх комфорта и управляемости, хоть была у меня самая простая комплектация. Без кондиционера и кожанных сидений, люка которые могли бы быть.
Из плюшек разве что абс. И это моя первая машина с абс.
Очень комфортная, мягкая машина в сравнении с б и с класса. Чувствуется что уровень выше.
Покупка была спонтанная, хоть и очень желанная. Так как я фанат фильма Такси и всегда хотелось закрыть этот гештальт после фильма.
Хоть это была и не топовая комплектация, и с моторов 1,7 на 117 сил всё же этот случай когда машина оказалась такой какой я себе и представлял, никакого разочарования.
После покупки сменил масло, заменил ремень ГРМ с роликами , сделал химчистку и началась моя эксплуатация.
Было классно и кайфово на ней ездить
Скорость не чувствуется, усталость от дальних поездок тоже.
120-140 крейсер вообще изи
Зимой чуть не попал в аварию. Сделал на ней полицейский разворот. Было страшно, и только потом осознал что мог погибнуть и залететь под фуру , но в моменте это было дико круто. Правду говорят что в такие моменты время как будто бы замедляется.
Обгонял я машину и когда возвращался в свою полосу машину закрутило, развернуло на 360 градусов и выкинуло на встречку а потом обратно на свою полосу и в сугроб.
Отделался испугом и оторвал брызговик.
В общей сложности накатал тысяч 15
Расход масла был но минимальный
Учитывая то что мотор родной и не ремонтировался и пробег в 300 с чем то тысяч в плане надёжности нет нареканий. Да и вообще по железу французы умеют делать, кто бы что не говорил.

Расход топлива в районе 8 литров в смешанном цикле. Летом чуть меньше.

Цена на запчасти ну скажем так средняя чуть дороже чем на русские авто.
Электрика? О которой мне говорили упоминая французов... Да столкнулся, почти пол года горел чек и не могли выяснить причину. Но не могли выяснить из за горе механиков, а вернее электриков. Такое ощущение что они все гадают на кофейной гуще, и делают свои предположения пальцем в небо. Это конечно изрядно потрепало мне нервов и бюджет. Один говорит что возможно этот датчик, другой говорит возможно другой. Так можно пол машины поменять пока найдешь причину.
Вот как раз благодаря ей я узнал что такое автосервисы. И мне кажется так не должно быть. Это всё равно что если бы врач так же гадал о твоём диагнозе и выписывал кучу лекарств, авось какое то может.
В общем менял кучу датчиков, и прошивку ЭБУ меняли.
Были периоды когда она не заводилась даже.
А все разводили руками
И в итоге нашёл хороший сервис уже буквально перед продажей её. Электрик за 2 минуты всё выяснил, всё по фактам разложил что нужно поменять, и естественно он был прав. Катушка пробивала. Которую я заменил и проблемы исчезли.
А с 10 ок автосервисов и горе электриков ничего не могли сделать...
Мне аж жалко было её продавать после того как я наконец-то поправил ей здоровье. И продавал я её не потому что  что то не так, а потому что был в планах глобальный переезд в другой город и пока в машине отпала нужда.
А когда продавал её, будущий владелец попросил отогнать её в сервис чтобы всё проверить
И тот случай когда механик в этом сервисе нахваливал её, и в плане мотора, ухоженности узлов и вообще всего что аж самому было приятно это слушать, и ещё труднее расставаться с ней.
Хорошую рекламу механик сделал, и в итоге продал авто дороже чем купил
Вообще много всего хорошего про французов говорил, и конкретно об этой модели. Хотя до этого в моём небольшом городке французов все хаяли, и фукали. Что мне подсказывает что это тупо стериотипы, и полное отсутствие знаний у людей.
Из разряда что блондинки тупые и всё тут.
Очень много приятных эмоций доставила машина
И во мне до сих пор сидит то желание снова купить данную модель, но с 3 х литровым мотором V 6 хоть и понимаю что их очень мало, а живых ещё меньше.
Опубликован месяц назад

15949149, Новосибирск

Сургут
Один из самых гармоничных эстетичных и красивых автомобилей
Артём
Отличный автомобиль, сразу вспомнил фильм "Такси"
Дядя Шнюк
Один из самых гармоничных эстетичных и красивых автомобилей
Согласен, красивая машина
AxlF1
Предыдущий комментатор снял с языка - один из самых красивых автомобилей.
AxlF1
Предыдущий комментатор снял с языка - один из самых красивых автомобилей.
Думал обвес ещё на него поставить
Бампера обновить , и элероны на них поставить. И накладки на пороги. Видел подобные проэкты выглядит ещё лучше.
Но так дело и не дошло
А купил бы на акпп- исплевался бы.
Поэтому и не купил)) перед покупкой читал отзывы и смотрел обзоры
Думал обвес ещё на него поставить
Но так дело и не дошло
Она хороша именно без этого киношного колхоза
Сергей
Минусинск
А чего в ней красивого?....
Серая, неприметная, обычная....
В потоке вообще просто машина ..... Как "Opel"
Янино-1
Нет не киношный обвес я хотел
А обычные эллероны
Вот что то такое, что только подчеркнет эстетику машины
Когда человек узнал, что оказывается, можно радоваться езде за рулём ему сложно отвыкнуть от этого ощущения.
Пожелаю вам найти купе Пинифарины в этом кузове. Их с 3 литровым двигателем было сделано не мало.
Cucumber Owl
Красивая машина. Очень давно в АР был сравнительный тест между трешкой BMW и 406 Пежо. Машины совершенно разные и обе хороши по всем параметрам.

Янино-1
Ну в россии их точно мало.
По кузовщине дефицит.
Я все же практичный человек. Доступность запчастей не мало важный аспект.

А вы на чем ездите?

Денис
Ну в россии их точно мало.
По кузовщине дефицит.
Я все же практичный человек. Доступность запчастей не мало важный аспект.

А вы на чем ездите?
В целом Пежо не очень распространены в РФ. Поэтому на них с запчастями, особенно кузовными, могут быть вопросы. И конечно, если использовать такую машину ежедневно, стоит найти профильное комюнити и СТО. Иначе это будет гемор, а не удовольствие.

Я на Фольксвагене езжу.

Магнитогорск
А купил бы на акпп- исплевался бы.
Нормальная коробка если менять масло каждые 30 тысяч и не наваливать. Коробка не для гонщиков

Я на Фольксвагене езжу.
Да не, в целом с 406 по запам нет проблем
Их же огромным тирражом наштамповали
Это с купешкой есть проблемы.
Их в принципе не много
И по кузовщине если что то и есть то стоит космос

А что именно за фольксваген?
У меня тоже фольцы были

Да не, в целом с 406 по запам нет проблем
Их же огромным тирражом наштамповали
Это с купешкой есть проблемы.
Их в принципе не много
И по кузовщине если что то и есть то стоит космос

А что именно за фольксваген?
У меня тоже фольцы были
Сейчас - Тигуан.

А купе 406 - это красивый кузов, которым можно любоваться и получать удовольствие от вождения. Причём его уникальность через десяток лет может сделать его интересным активом. То что называют "для знатоков". При этом у Пежо приличные кузова, если их не чинили кривыми руками.

Нижний Новгород
Меганы на счёт рулешки -отличные машины , они изначально затачивались под спортивные покатушки ,в RS версиях в стоке все есть для заездов на треке ,без всяких доработок.
19362547
О каком поколении Меганов идёт речь?

Скопин
Мой отзыв: Peugeot 408 2013

Антон Викторович Кузнецов
Однозначно утяжеляет
Да и с 3 литровым мотором он не будет пушка гонкой, и ехать как в фильме это факт.
Мотор не для гонок и рулетки.
Он будет просто приятно тянуть насколько я понимаю
И 200 сил для не лёгкого седана это не выдающийся показатель

Антон Викторович Кузнецов
Есть мнение, что 3 литровый мотор утяжеляет морду
Да, тяжёлая морда может изменить ощущения от управляемости. Но, в то же время, улучшит плавность хода.

Нижний Новгород
Денис
О каком поколении Меганов идёт речь?
Поколение после нулевых.

Продажа Peugeot 406 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Пежо 406.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Пежо 406: Модельный ряд Пежо 406, продажа Пежо 406

Подробные отзывы реальных владельцев Пежо 406 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.