Расход по городу и прочие мелочи

Peugeot 406 1998

, Новосибирск
Темы: Эксплуатация

Решил немного по расходу добавить.

Сейчас посчитал расход за последние дни, получилось чистого города примерно 14-15 литров на сотню, притом что пришлось поработать извозчиком,т.е. возил людей, по 12-13 часов за рулём, соответственно, утром прогрев, город - пробки, умеренный отжиг (со светофора юзом через раз, ускорения для обгона юзом (гололёд), переключения на повышенную юзом, средние обороты 2.6-3 тыс, переключения на 3.5-4 тыс., в целом езда довольно динамичная, не пенсионерил когда была возможность, но и машину не насиловал (выше 4 тыс. оборотов было только пару раз на гололёде), а также гонка из аэропорта до центра (около 20-25 км), когда оказалось, что одного человека вторая машина оставила в гостинице а до отправления самолёта было менее 2 часов. Долетев до центра, оказалось, что человек уже уехал на такси. Ждем письма счастья, тихо "благодарим" виноватых...

Ну и о динамике.

1я скорость - отличная тяга с любых оборотов

2я скорость - начинает хорошо тянуть с 2500+ оборотов

3я скорость - от 3200

4я и 5я скорости - от 3500 оборотов и выше.

Ниже указанных оборотов - вялый (очень или не совсем) разгон, указанные обороты оптимальные для хорошей динамики (не забываем, что это всё-таки седан D-класса с движком 1.8 90 кобыл, а не трёхлитровое купе)

Кстати, чуть не забыл. На улице у нас нынче 25-30 градусов ниже нуля, ночью бывает и того меньше, машина к сожалению последние 4 дня стояла на улице (гараж был занят не передвижной машиной), пуск всегда с 1 раза даже с полудохлым аккумом. Крутит вяло, схватывает после 2-3 секунд с 1 раза.

Ну и к расходу надо учесть -30 за бортом...

Так что в целом расходом я доволен, думаю, было бы меньше холостого тарахтения в ожидании, езда поспокойнее, и в 12-13 уложиться бы получилось.

Кстати. Пока в очередной раз ждал пассажиров, залез на заднее сиденье... ... И не хотел оттуда вылезать. Поймал себя на мысли, что сзади сидеть очень и очень здорово и комфортно. Если 2 человека - то вообще красота, очень просторно. Третьим не сидел, не знаю :) но в целом салон очень просторный, думаю что и троим будет весьма комфортно. Напомню, рост у меня 185 см, ногам до переднего сиденья еще довольно далеко, садился "за собой".

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв