Лечение сидений

Привет привет!

Вчера и сегодня дошли-таки руки до сидух.

Вчера лечил подогрев своей сидухи, который не работал еще при покупке. Подогрев сидений - болезнь 406х, тонкие нити подогрева рвутся, когда на сиденье наступают коленом.

Как это было: открутил сидуху от пола (4 болта под звездочку Т40), положил сидуху на дыбы, снял целую кучу разнообразных разъемов, и уволок ее домой.

Дома потихоньку снимал обивку до тех пор, пока не дошел до места Х. Там залез на 406coupe ру, в тему, где Серёга TRIKER описывал процедуру. Из его описания взял только способ лечения: не методом спайки, а просто скрутил провода меж собой и обжал куском какого-то металла, взятого из распотрошенной штуки с термоусадкой (не знаю как оно называется правильно, короче кусок провода, а внутри металлическая трубочка, трубочку обжимаешь, греешь зажигалкой и будет щастье). Этим добром пользоваться там было неудобно, поэтому я просто ее распотрошил, и половинкой этой трубочки обжал провод. После этого тряпошной изолентой заизолировал провод насколько возможно, и заклеил этой же изолентой дырочку в поролоне набивки сидухи, которая прожглась в месте разрыва (наверное, когда тока порвали и получился плохой контакт?), и затем собсно собрал все обратно. Самая песня - одевать обратно металлические колечки, на которые обивка крепится к арматуре сидухи.

В общем, собрал, все работает, аллилуйя!

Даж ничо не отломал =)

Кроме того, маман сшила небольшой чехольчик из бархата для ответной части ремня безопасности (опять же. не знаю как она правильно называется). Раньше она (там трос в прорезиненном кожухе) терлась о кожу сидухи и скрипела, потом я приклеивал бархат на суперклей к ней, было не оч аккуратно, теперь все по феншую)

Ну а сегодня дошли таки руки вылечить пассажирскую сидуху, которая ранее при откидывании ездила не оч хорошо, а в начале осени ваще отказалась работать.

Значит, как должно быть: тянешь за ручку на сидухе, наклоняешь спинку вперед, мотор срабатывает и сидуха сама отъезжает до упора вперед. Возвращаешь спинку в исходное положение - сидуха возвращается на родину. В какой-то момент оно работать не стало, и чтобы пустить пассажира, приходилось сидуху откатывать нажатием на рычаг. Неудобно

Значит, сначала часа 2 курил тырнет в поисках инфы о том, где живет тот концевик, который заставляет мотор соображать, что сидуху нада утащить вперед. Ничо не нашел, полез ломать сам. Снял накладку сбоку сидухи, и сразу увидел этот самый концевик. Снял сидуху, уволок домой. Прозвонили ее с батей, чета глючит этот самый концевик. Залил WD-40, пошевелил его - все равно зараза не заработал как положено. Полез в тырнет - по сервисбоксу нашел его, стоит 3 тыщи))) позвонили деду, скатался за ним. Пока я лазил в тырнете искал по производителю концевик, дед взял тряпочку и почистил контакт на нем. И все заработало))) самый простой способ как это часто бывает оказался самым верным. Поставил сидуху на место, все катается идеально, ничо не заедает, спасибо деду)

Итак, в планах на зиму (помимо свапа механики) остается только лечение карлсона, чтобы заставить его правильно работать, а то пока что не по феншую.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 406 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв