Мы снова в строю!

Привет привет!

В общем, дела со страховой двигаются.

Оценка насчитала примерно так:

- Заднее левое крыло замена

- Задний бампер ремонт окраска

- Колёсный диск замена

- Задняя левая арка ремонт окраска

- Задний подкрылок замена

- Задний продольный рычаг замена

- Задние поперечные рычаги замена (2 шт)

- Задний стабилизатор замена

- Блок парктроников замена

- Задний амортизатор замена

- Датчик АБС замена

И усилок и сд-чейнджер, также находящиеся в левом крыле, написали как "возможные дефекты", ну типа если где-то на экспертизе подтвердят что их надо менять, то замена.

За всё добро к выплате насчитали 32600 рублей... Я, по инструкции людей, покивал гривой, говорю на всё согласен, в течение 20 дней вроде должны выплатить. А потом беру бумажки, звоню человеку, и в суд на страховую. Писать несогласие не стал, ибо мне не интересно каждый раз отпрашиваться на целый день с работы и тусить полдня в очереди в надежде на то что мне 5-10 тыр еще накинут.

Позвонил сразу человеку еще раз проконсультировался, он сказал с машиной уже могу делать всё что угодно. Приехал в гараж, достал из подвала поперечный рычаг (так называемую "саблю") - это единственный рычаг с видимой деформацией, остальные просто сами по себе кривой формы, и не зная, ессно не поймешь, деформированы они или нет, открутил 2 болта, снял покорёженную саблю, ступица сразу встала на место... Поставил целый рычаг, одел колесо, покачал машину - вроде качается, аморт не клинит.. Интересно, побежит через пару км? Поехал на сход-развал. Оказалось забито на весь день там, где я доверяю мастеру, заеду в другой день. Но могу с твердостью сказать - Лиза снова едет как положено. Чуть-чуть ведет вправо, но настолько чуть-чуть, что возможно это просто давление в шинах неровное. В любом случае, точно понятно будет после сход-развала. Ошибка абс пропала через метров 100 движения по асфальту - видимо, вылезла когда колесо заклинило, т.к. остальные крутились, а заднее левое - нет. Биения при движении нет, значит, видимо, несмотря на сильный удар, диск только поцарапался :)

Заднее крыло менять не буду. Пусть лучше будет шпакля на углу, чем она начнет гнить через пару лет по новым сварным швам.

Выплата страховой пойдет на закупку материалов для маляра и деталей - буду менять все сайленты в задней подвеске, и если необходимо, аморт. Ну и по мелочи там может чего подкуплю. Красить решил целиком.

Ездить на ней до следующего апреля не буду.

Бонусом к дополнению - помимо фоток последствий дтп, шпионское фото ;)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 406 2004 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв