Отзыв автовладельца Peugeot 408 2012

Peugeot 408 2012 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2018
Приветствую всех читателей данного отзыва!
     До приобретения Пежо 408 в личной и семейной эксплуатации была масса японских автомобилей для внутреннего рынка. В те времена сложно было себе представить, что когда то окажусь владельцем французского автомобиля.
     В двух словах о выборе. В 2018 году встал вопрос о приобретении автомобиля с АКП, т.к. езда в пробках на эксплуатируемой в тот момент Калине в кузове универсал изрядно надоело. Территориально - Москва и Московская область. Ориентировочный бюджет 300-350т.р. Выбирал из авто с АКП: Гранта, Логан/Сандеро, Меган/Флюенс, Альмера Классик, Шевроле Авео, Ниссан Тиида. После просмотра порядка 10 машин из списка и ужаснувшись от их состояния случайно наткнулся в трейд-ин на пыжа с двигателем EP6C и автоматической коробкой, с пробегом 120000км. Из всего просмотренного ранее это было лучшим предложением, хоть и не без недостатков. Поторговавшись приобрел за 320000р.
     Естественно автомобиль привлек лучшим соотношение цена/размер. Автомобиль имеет в активе большой, удобный салон и багажник, высокий клиренс, отличная стойкость к коррозии, хороший ближний и дальний свет. К минусам стоит отнести проблемный двигатель от БМВ, которого откровенно не хватает для авто такой массы, архаичный четырехступенчатый автомат.
     Перейдем к списку поломок и доработок которые авто претерпел за 45000км пробега)))).
Авто был куплен по «низу» рынка и я ожидал что необходимость вложений наверняка возникнет.
Вложения:
1. Покупка двух комплектов колес на 17 = 25000р.
Из которых:
Лето - литые диски с резиной Мишлен с отстатком 60% - 15000р.
Зима - штамповка с колпаками, с отличной скандинавской шиповкой практически без износа - 10000р.
2. Замена правого переднего ступичного подшипника = 5000р.
3. Ремонт передней подвески = 20000р.
Замена аммортизаторов на новые оригинальные от Пежо 3008, новые пружины lesjofors(т.к. одна из пружин лопнула), новые опорные подшипники и верхние опоры (от DS4).
4. Ремонт ГБЦ (привет разработчикам двигателя, стандартная проблема с выпадением сёдел) с заменой цепи ГРМ - 60000р.
5. Замена термостата = 8000р.
6. Ремонт кондиционера = 8500р.
Оригинальный радиатор - 7000р, заправка - 1500р.
Итого за два года = 127000р.
Еще не учел некоторые мелочи типа замены свечей, колодок.

Краткое резюме, все работы, кроме ремонта ГБЦ, выглядят вполне планово для данного возраста и пробега авто.
Необходимость вмешательства в ДВС возникла через один год и 20000км пробега, после ремонта проехал 25000км (т-т-т))))).
     На данный момент вложения в автомобиль вышли очень даже серьезные, но планирую ездить на нем еще как минимум пару лет. Если за эти два года ничего серьезного не отвалится, то стоимость 1км пути придет в норму)))).
Благодарю за внимание.
Всем удачи на дорогах!
Опубликован 4 года назад

Вячеслав
Уфа
Читал что дизельный двигатель надёжный на 408.
19062206
Как вывод- Пежо это не машина для езды.
Катал ПЕЖО/Ситроены до 150 - 170 тысяч. Подобного набора проблем не встречал. Максимум - замена ступичного подшипника и шаровых на 140 с чем-то тысячах. Видимо, подвеску не щадили...
Adarian
Горно-Алтайск
катал на 407 пэжэ, 2.0 мотор, коробка вся та же. из вложений только крышку клапанов делал(болячка), мелочи по ходовке.
для неспешного фланирования в потоке вполне себе авто. очень комфортный и удобный в мелочах.
19062206
А может пробег скручен?)
Прежний хозяин не ухаживал за авто,видно сразу.
Был у меня Пежо 406 с двигателем 2,2 л ,накатал 185тыс.км за это время заменил: два ступичных подшипника , амортизаторы по кругу,шаровые опоры,ремень ГРМ с роликами
. Инженеры БМВ или кто вы ,что за*****о вы создали ЕР6?

Ульяновск
Хорошая бричка по своей сути, за вменяемые деньги.
Даже капризный автомат ничего, но это детище БМВ конечно...
Был C4 с TUшкой на механике, ничего плохого не могу сказать.
Мои отзывы: Citroen C4 2009, Opel Astra 2008

ж/д разъезд 604 км.
Реальные незапланированные затраты это пунткы 4,5,6. 5 тоже за 8 лет расходник. Итого 68,5 тыс это, пожалуй, терпимо. Зачем ты сюда приплел расходники, в том числе резину? Кстати о ней. Покупающие бу резину мягко сказать непонятные люди. Вы думаете в корне неверно. Ибо заметный остаток резины на ВАШ глаз это 0. Просто ни о чем не говорит. Остаток резины на покрышке, которая отъездила (пусть и мало км) даже год, тем более больше - будет ХУЖЕ новой даже недорогойй по цене. Держит и рулится НОВАЯ резина. Заметьте - почему появляется на рынке почти новая, как раз для любителей экономить (на самом деле кроящих)? Если не брать ворованную, то владельцы скидывают свежее бу, чтоб ездить на новой - они прекрасно осознают разницу. А экономящие на резине, вы экономите на безопасности.

с движкой не повезло конечно ...
www.gde.ru - продай тут свою машину быстро
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 1998
Как вывод- Пежо это не машина для езды.
Нет, просто любая машина по низу рынка будет в таком состоянии.

Непонятна логика - ок, изначально платишь мало, но потом-то сторицей оплачиваешь и остальное, только ещё и тратишь своё время, гоняя машину по сервисам.
Андрей Бантеев
Поломки будут следующие- замена модуля зажигания( проблема у всех Пежо) у меня на 407 два раза заменён но и пробег 320 тыщ, хотя свечи менял. Есть российского производства и стоит порядка 2,5 тыщ, рублей конечно. Масло с коробасе лучше менять через 30 тыщ с заменой соленоидов обязательно. Совет такой от владельца 408 с пробегом ....950 000 км. Не шучу, сам видел одометр. Свечи менять лучше вместе с заменой масла. Ну, край через 20 тысяч. Масло только Total или подбирать схожее ибо двигатель высокотемпературный. Кстати, тысячах на 200 замена МСК и раскоксовка желательна. Но только со снятием шатунов с поршнями. Никакой химии! Двигатель с графитовым напылением изнутри. Это из своего опыта

dNooBuza
Не могу не согласиться с тем, что новое есть новое)))
Но тут также нужно учитывать несколько факторов и мыслить более гибко:
1. Б/у резина это не всегда десятилетняя сухая резина в состоянии на докат. Создающая угрозу для общества)).
2. Я не пилот Формулы 1 и даже не участник местечковых соревнований по автокроссу, мое авто не спортивный болид, а средняя скорость по бортовому компьютеру 30 км/ч.
3. Конкретный пример по летней резине - Michein Primacy 3 225/50/17 2016г.в., комплект из четырех колес приобретен за 5000р. Стоимость нового комплекта 32000р.
4. Пример по зимним колесам: Шипованный Continenal 225/50/17 2017г.в., комплект штамповка+резина+ оригинальные колпаки = 10000р.
Стоимость только комплекта новых шин 36000р.
Вот такая арифметика.
Куплю ли я б/у колеса ещё раз? Да, определенно куплю, если подвернется вариант со сладкой ценой, в хорошем состоянии, свежей даты производства. Куплю ли десятилетние сухие колеса? Конечно же нет.
Кстати, человек продавший мне Мишлен, как раз купил себе комплект такой же резины, но новой.
Прилагаю фотографии к описанию.
Нейрон
Gild
Не могу не согласиться с тем, что новое есть новое))) Каждый принимает решение в соответствие со своими убеждениями и наличием ресурсов. Но тут также нужно учитывать несколько факторов и мыслить более...
К сожалению, это всё от безденежья(
Я не представляю сколько вы времени тратите на поиск этих бэушных «ништяков» и ремонт машины.
20644785
Автор, ты на пыжэ погода горам скакал? У меня он 7 Лет, только передние опоры заменил и проблема была с датчиком температуры. Не меняя отключил его от мозгов и подключил датчик через заглушить с правой стороны движка. Вместо 8000 тыс, обошлось в 3000
dNooBuza
А ты на каждый сезон берёшь новую резину? Или два раза за сезон меняешь ?
Чайник он и есть чайник, особенно когда строит из себя умного.

ж/д разъезд 604 км.
Александр
А ты на каждый сезон берёшь новую резину? Или два раза за сезон меняешь ?
Чайник он и есть чайник, особенно когда строит из себя умного.
тебе чайнику отвечу. 3 сезона и на выброс/продажу любителям кроить. ты типа хочешь сказать - ну на второй сезон это уже бу? Да, бу, но автор какую покупает ей может уже 5 лет. У резины время ее существования не менее важно, чем остаточный протектор.
Ивантеевка
Как вывод- Пежо это не машина для езды.
Почему-то мне кажется, что если купить Лансер или Октавию по низу рынка, то там тоже придется нехило так раскошелиться !

Дмитрий
Я их новыми покупал, в то время как вы безпробежных по России 5-7 летки брали со смотаннымт 100-150 тыс.

Дурачок как есть.
Ивантеевка
Разговор идёт о том, что человек купил 408-й авто по цене низа рынка, а такие машины безпроблемными не бывают !

За то, что покупал их новыми - возьми с полки пирожок ! , здесь разговор не об этом : никто не будет продавать авто без проблем по низу рынка и если есть ограничение по финансам, то важно грамотно сделать выбор, и купить недорого, и вложиться впоследствии немного.

Если у тебя авто в нормальном состоянии, ты же его не будешь ставить по низу рынка, а постарается продать подороже. Поэтому я и говорю, что раз эти модели более разрекламированные (Лансер и Октавия), значит на них выше цены и по низу рынка ты купишь денежный пылесос !!!

Продажа Peugeot 408 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Пежо 408.
Посмотреть всё о Пежо 408: Модельный ряд Пежо 408, продажа Пежо 408

Подробные отзывы реальных владельцев Пежо 408 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.