Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
21000 км за 36 дней. Тест-драйв и краш-тест.

21000 км за 36 дней. Тест-драйв и краш-тест.

Peugeot 408 2013

, Новосибирск
Пробег: 31 000 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП) | Путешествие
1

Традиционный зимний отпуск под пальмами мы решили в этом году провести на юге Испании и Португалии. В этом нам помог наш Пежо-408. Россия - Белоруссия - Польша - Германия - Франция - Испания - Португалия - снова Испания и Франция - Италия - Австрия - Германия - Польша - Литва - Латвия - Эстония - Россия. Подробности путешествия опишу в отчёте в соответствующем разделе на Дроме.

Машина себя отлично зарекомендовала, хотя я её не жалел, скоростной режим держал на пределе допустимого ПДД (+20), иногда 120-140. На безлимитных автобанах - 160-180. Двигатель - песня. Звука его в салоне почти не слышно, динамика позволяет легко ускоряться с любой скорости. Подвеска, с успехом справляющаяся с нашими разбитыми дорогами, выдержала, нигде ни чего не застучало, сверчков не появилось, не смотря на перегрузку машины. Дорогу держит хорошо, сильный боковой ветер, конечно, заставляет подруливать, но не критично. Проблемы в Германии, описанные выше, как раз и связаны с ветром.

Салон удобный, 1000 км в день - не проблема, спина не болит, ноги не затекают, звукоизоляция на твёрдую четвёрку. Печка в машине мощная, на скорости при морозе 27 ещё большой запас на увеличение температуры. Работа кондиционера на динамике практически не отражается.

Не смотря на габариты, проблем с парковкой в европейских городах и Москве не было.

Расход по трассе от 4,7 при 80-90 км/час, 5,2 при 110-120 км/час, 6,3 при 140.

Считаю, что с выбором машины я угадал. Удобная, просторная, мощная и экономичная машина с крепкой и энергоёмкой подвеской.

Из минусов - хитрая аэродинамика: завихрения в районе зеркал и передних стёкол осаждают на них много грязи. Трудно перешагнуть порог и не запачкать брюки.

В Псковской области под машину бросилась большая собака. Скорость около 80-ти, увидел я её, несущуюся наперерез, за долю секунды перед столкновением. Сманеврировать, естественно, не успел. Удар ощущался не сильным, каково же было наше недоумение, когда мы увидели картину разрушений (см фото). Разлетелась правая часть бампера, крыло и подкрылок, противотуманка, оторвало крепление электронасоса усилителя руля, повис на шлангах омыватель. Пошёл я осматривать место столкновения, ожидая увидеть там труп собаки. На дороге её не было, жёлоб в снегу, длиной метров 8 показал траекторию полёта животного. В конце жёлоба - лунка, собака, видимо, там отлежалась и ушла. След от лунки вёл в сторону недалёкого хутора. И ни капли крови. Собрал я остатки противотуманки и осмотрел машину. Ехать можно, только гидронасос пришлось привязать ремнём. ГАИ ждали недолго, быстро всё оформили и рванули дальше. Ходовых качеств машина не потеряла. На следующий день я вживил жигулёвский бачок омывателя. Оформившись в страховой в Москве, решили ремонтироваться в Новосибирске. Благо, на КАСКО мы решили не экономить.

5000 км прошли благополучно. Сегодня начали процедуры со страховой и дилером. О результатах доложу позже. А пока рассекаю на раскуроченной собакой машине по городу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 408 2013 в России

Комментарии

   
Уфа
Сообщений: 799
Пластиковое крыло - это конечно сильно...
Мой отзыв: Kia Rio 2014
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter