Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новогодние страдания

Новогодние страдания

Peugeot 408 2012

, Екатеринбург
Пробег: 56 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание
7

30 декабря, как известно, волею президента был объявлен последним рабочим днём в году. Миллионы людей, в связи с этим, решили с утра не садится за руль, чтобы к вечеру предаться обильным возлияниям, а там глядишь, под это дело и добиться-таки взаимности Маринки из бухгалтерии. Потопал на работу пешком и я, но по совершенно иной причине. Дело в том, что похолодало до -22, и машина, весело заводившаяся днём раньше в -18, внезапно смогла провернуть коленвал лишь на пол-оборота, после чего судорожно подняла дворники сантиметров на 15(зачем!?), пару секунд подумала, опустила их и затихла. Мой горестный вой, подхваченный собаками со стоянки неподалёку, перебудил половину дома. Делать нечего: заводы стоят, гайки сами себя не начертят - пополз на работу пешком. Масочка, которую я обычно надеваю исключительно под угрозой отказа обслуживания на кассе, в этот раз действительно пригодилась - подбородок в ней мерзнет куда как меньше. Топая по сугробам, с завистью смотрел на счастливого обладателя автомобиля ВАЗ-2106, который завёлся и поехал. Да, нет кондиционера, автоматической коробки, гидроусилителя руля...но он то едет, гад, а я пешком иду! Стараниями автожурналистов, наперебой восхищающихся увеличением диагонали магнитолы с 7 до 8 дюймов, а также "хищным прищуром фар", мы, кажется, стали забывать, для чего на самом деле нужны автомобили. Страдания мои, впрочем, продолжались недолго, потому как на первом же светофоре я углядел стоящую машину коллеги из соседнего отдела и немедленно белым лебедем распластался у неё на капоте. Машина, к слову, Ниссан Тиида, к счастью, хэтчбек. К счастью - потому что ввиду невыдающегося размера багажника, мне было милостиво разрешено ехать в салоне. Что могу сказать? Восторг! Нет, правда. Машина, во-первых, из числа тех, которые внутри кажутся больше, чем снаружи. А во вторых - подвеска. Лежачих полицейских которых Пежо и в теплую погоду проезжает с ощутимым тычком, а в холода ещё и с неприятной озвучкой, Тиида практически не замечает. Она их, если можно так сказать, обволакивает. А ведь свежи в памяти впечатления от недавней поездки на Шкоде Рапид. Та на околонулевой скорости умудрялась проезжать лежачих полицейских так, что я, сидя на заднем сиденье, подпрыгивал, полностью отрываясь от подушки сиденья. Бррр! А ведь смотрел я в своё время Тииду. Отпугнула конская стоимость КАСКО, и низко открывающаяся дверь багажника, об которую я, дважды обойдя машину, ударился дважды. Приехав на работу, полез искать объявления о продаже Тиид. Нет, ну в самом деле, не работу же работать 30 декабря?! Увиденное повергло меня в шок. Машины 13 года стоят около 600 тысяч. А ведь я точно помню, что новенькая Тиида на автомате в 2013 году стоила 580 000. Прямо островок стабильности в этом сумасшедшем мире.

Холода-холодами, а ласточку заводить как-то надо. Снимать аккумулятор с Пежо 408 в холод - удовольствие значительно ниже среднего (кому интересно - на ютубе можно глянуть видео), поэтому выпросил у брательника пусковое устройство, в простонародье - бустер. Тщательно изучил инструкцию из 4-х пунктов и полез его подключать. Подключать бустер - это как вставлять usb-флешку: первый раз вставляешь - не вставляется, переворачиваешь - опять не вставляется, переворачиваешь ещё раз - всё вставляется и работает. А ты недоумеваешь - что в первый то раз было не так?

Итак, машина завелась, глушить теперь страшно. Решено: едем показывать младенца прабабушке, в Арамиль. 50-ти километровый маршрут с заездами в разные магазины занял 2 часа, в течение которых машина не глушилась, а за городом и вовсе ехал на 3 передаче, а не на 4, чтобы аккумулятор веселее заряжался. Благодаря длительной поездке, потеплению до -18, а так же прабабушкиным молитвам, машина снова стала паинькой, и в дальнейшем, заводилась без бустера. Но тут тель-а-визор пообещал аномальные морозы в Свердловской области...

Самый очевидный вариант, а именно, переезд в Краснодарский край, где таких морозов не бывает, я, подумав, отмёл. Коллега, будучи там проездом, как-то рассказывал мне, что культура вождения на Кубани несколько своеобразная и ему было ехать неловко и страшновато. Делать нечего - придётся оставаться в стылом Екатеринбурге и менять аккумулятор. Благо ехать недалеко: магазинчик, со звучным названием "Аккумуляторный мир", нашёлся в паре сотен метров от моего дома.

Тут стоит сделать небольшое лирическое отступление. Читающие этот отзыв с самого начала, не могли не заметить, что автор к большинству аспектов жизни относится откровенно наплевательски и без должного внимания. В том числе, и к своему внешнему виду. В этом я преуспел настолько, что на входе в торговые центры охранники внимательно вглядываются в меня, пытаясь определить, зашел ли я за покупками или просто погреться.

Так и продавец аккумуляторов, оглядел меня с ног до головы и, поинтересовавшись маркой автомобиля, указал на стеллаж с аккумуляторами, стоимостью в районе 3-х тысяч, доверительно сообщив мне, что при сдаче старого будет скидка аж в тысячу рублей. Я поблагодарил и принялся вдумчиво разглядывать ассортимент, попутно подслушивая разговоры других покупателей. Потыкав пальцем несколько предложенных аккумуляторов, я начал подозревать, что на заводах, где они производятся, явно используется детский труд. Уж больно они по качеству изготовления напоминают мои школьные поделки. Но как только я засобирался впасть в грех уныния, мне улыбнулась удача: в магазин зашёл крепенький дядька лет пятидесяти и сообщил продавцу, что ему нужен аккумулятор на Тойоту. А владельцы Тойот, знаете ли, это такие парни, которые, покупая машину уже продумывают за сколько и при каком пробеге они её продадут, приходя в магазин за чем угодно, имеют в кармане карту этого магазина, сулящую невиданные скидки и всё такое прочее. Короче, я начал подкрадываться поближе. Продавец рассказал дядьке на тойоте, что сам он пользуется исключительно аккумуляторами марки ТАВ, и друзья его ими пользуются и не нарадуются все, а кто покупает аккумулятор другой марки - достоин всяческого сожаления. Тут то я и выскочил из за стелажа с воплем "Что ж ты мне тогда гадость всякую предлагаешь?! Желаю такой же аккумулятор, как и у этого солидного господина!" Отступать продавцу было некуда. С неисчезающим из взгляда сомнением в моей платежеспособности, он сказал мне заезжать в третьи ворота. После Тойоты. Ах, ну да, аккумулятор мне обошелся, с учётом сдачи старого, в 5100. Ну а у дядьки на Тойоте, само собой, была ещё и 7% скидка - кто бы сомневался!

На этом закругляюсь, а вас всех с наступившим Новым Годом!

P.S. На этот раз без фотографий, потому что я, по случаю, разжился Айфоном 4, и оказалось, что он на таком морозе выключается. Крышка у него не снимается, поэтому производителя аккумулятора посмотреть не могу. Подозреваю, что Пежо-Ситроен.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 408 2012 в России

Комментарии

Эйка
Новокузнецк
Урал и Сибирь похоже по климату. У меня Французы в плену с 2010 (206 потом 408). И что такое зарядник, бустер читал в страшных сказках и видел в музеях. Акум покупаю Титан Силвер. Купил-поставил и 3 зимы в его сторону не смотришь. Перед 4 зимой когда тепло глянул его напряжение, не понравилось, сдал-купил новый. И нет скрюченных пальцев в мороз у авто, замерзших на щечках сопилек.
3
 
Ответить
ovk75
Железногорск
Много полезного почерпнул для себя! Автор, браво!
2
 
Ответить
13399119
Читается легко и приятно) молодец!
6
 
Ответить
  
Саратовская область
Сообщений: 319
Спасибо, посмеялся, особенно хорошо про внешний вид, детский труд и дядьку с Тойотой! Про флешку тоже
4
 
Ответить
mihalevna
автор
Екатеринбург
Эйка
Урал и Сибирь похоже по климату. У меня Французы в плену с 2010 (206 потом 408). И что такое зарядник, бустер читал в страшных сказках и видел в музеях. Акум покупаю Титан Силвер. Купил-поставил и 3 зимы...
У меня стоял ещё родной аккумулятор, с 2012 года. Какие к нему могут быть претензии на 9-м то году жизни? Жил хорошо и ушёл достойно.
13
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 84
Приятно читать отзыв
не ту страну назвали "Гандурасом"
 
 
Ответить
 
Сообщений: 4935
Стройными ПСАными рядами переходим на TAB)))
Мой отзыв: Peugeot 408 2017
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter