Здравствуйте, уважаемые автолюбители. Этот отзыв будет не как все остальные, ламповый и с цветочками вокруг радуги. Это суровая правда жизни с которой мне к сожалению пришлось столкнуться.
Мук выбора не было. Сосед на работе долгие годы с салона двигался на всеми любимом, опасном для РФ и тем более праворульном пежо, с мотором принц. Еп6тдс. Горя не знал. Я с ним вечно разговаривал, узнавал на будущее.
Наступает день икс, я заказываю автомобиль с Японии и долгие месяцы ожидания в идеальном состоянии, беру ведь для себя и на долго, что бы понимать, что я поменял, поменяю или буду менять, не имея притензий к владельцам. И тут начинается мега приключение : машину покупаем 2 месяца, выстреливает вариант, идеал, жир, универсал, все как хотел, но... Одно но. Прилетел и забрав её, я понял "пробег вранье". Крутили с@к. Окно заднее падает, руль стерт, такое чувство не 60 тысяч пробега, а 120 все. Еду расстроенный в сервис, куда перегонять то. Всё в порядке, отдельное спасибо за внимательность и осмотр машины (м@аки). Еду. Все хорошо, вроде... Сделал ТО в Хабаровске, резина летняя просто лысейшая, купил резину новую, звеал проверить датчик сервис горит, а там ошибок тьма была, не сосчитать. Оказывается Японский уникум, менял все. Тнвд, музыку и т.д да ещё всаживал на ней дай бог. Думаю вот тебе и купил 60 тысяч пробега.
Едем дальше, за 300 км до Читы, иду на обгон, резко герлянда все пищит, обороты растут, машина теряет скорость, и я чуть не разматываюсь об встречу, из за того что тачка ушла в аварию. Останавливаясь, в шоке, ни одной живой души, ни заправки, ни деревни и до Читы ещё далеко. Страх меня честно скажу тогда взял дикий. Но, мы не пальцем сделанные, еду до ближайшей деревни на аварийке, ничего понять не могу, там по компьютеру приговоривают мне 3 и 4 цилиндр, детонации и ошибка 087у. Я в Дром, там в отзывах либо тнвд либо двигатель. Я в шоке. Еле как 280км еду 50-60км в час до Читы. Там знакомый, спасибо большое, забирает машину на эвакуатор и до дома её на фуре. Сам на поезде, весь в стресс, на нервах. Ну и грусти накатил в поезде. За одного прогулялся по площаде Читы, пустив скупую мужскую слезу по годам службы, были они там тяжёлые, но люди окружали хорошие. Приехав домой, сразу в свой сервис. Друг мой уже улыбался и ждал с нетерпением. Машина прям возле гаража задысила, как первые поровозы, белым клубом дыма, мотор пинается и глохнет. 2 тонны заталкивали в троем. И вот момент Х. Пора все смотреть и проверять :
-тнвд мертва, сняли для починки, а чинить нечего, Японец поставил во Француза, китайское тнвд. Как начало анекдота.
-Патрубок воздуха на трубину лопнувший.
-Поршневая 3 прогоревшая, а 4я отсыревшая в ржавчины.
- датчики : около 5 штук накрытых, один за одним видимо и часть из них с волшебной надписью наших вечно счастливых коллег мадейн Чина.
-Упавшее окно, отломалось колёсико. Как не знаю.
-Чистка, турбины разбор, топливной системы из за антифриза и масла с нагаром. Разрушенный Топливный фильтр. Какой то песок, видимо с пляжа.
Капитала двигателя с заменой на усиленные новые поршневые и гбц.
Замена грм. Замена печки и радиатора, замена датчика парковки, замена датчика бокового зеркала тож не работало. Короче ущатанный хлам, превратился в райскую птичку за месяц работы и 300 вечно деревянных рублей.
Ну хоть кузов и подвеска в идеале.
По итогу : машина вышла в 1.200 Владивасток, 150 до Красноярска и ремонт сверху 300.000, ну и всегда качественное топливо 100, я не знаю в неделю 2500 мне хватает. Ну и минус нервы и алкогольная зависимость.
Общее : Мой вам совет друзья, если вы хотите, что то у КОГО ЛИБО КУПИТЬ, всегда проверяйте или покупайте новое, ну и всегда имейте в запасе нное количество денег для до ведения до ума, выбирайте машины не по душе и понтам, а по надёжности и цене обслуживания, не становитесь таким как Я. Мне можно простить, молодой и глупый.
Шутка в том, что друг мне не поверил "типо" заказал С шку 17 года и щас с ней страдает так как я раньше, вот что значит учись на чужих ошибках :D
Теперь о машине. Автомобили в РФ не продавались, тем более универсал в жире GT line. Очень жирное оснащение, на базе а6 ауди. Коробка айсин 6 ступенчатая, мотор поддаётся грамотному чипу, что я и сделал усилив железо автомобиля, наши Staig 1. Теперь машина в идеале 195 сил. И я ей доволен. Длинна автомобиля 5 метров, это 5 пьяных меня на весь багажник при моем росте 188. 4зонный климат, массаж, кожа, электро пакеты и датчики всего. Круговые камеры и помощники, что очень удобно. С камри 70кой сравнивать и смысла не вижу, ездил и на 30ке и на 40ке и на 55 и 70. Машины надёжные, но деревянные, без души. 100 набирает за 7.5 секунд. Тормоза слабоват буду ставить брембо. Ну и цены на запчасти хороши из Германии Чехии или Франции стоят хороших денег, а Китай я не ставлю. Фуфло они делают, да странно, если ты покупаешь 508ой, а ставишь запчасти от жигули или Китая, возьми что подешевле тогда.
У друга ауди Q3 2020 года, в салоне прям один в один, мягкая но сбитая подвеска, позволяет чувствовать себя, что в городе, что на трассе божественно. 180-200 идёт без особо ощущения скорости, а вот если 220 и выше то уже покачивает. Клиренс 170. Ничего за зиму не цеплял.
Из минусов, качественные детали.
Хороший бензин.
Нужно следить тщательно за машиной не так как за стримом или филдером. Те все съедят.
Не устанавливается сигнализация. Так как там сильно тяжёлая проводка и только своя сигнализация. С завода стоит вебаста. Мне этого хватало. Машина стояла неделю - 40, думал не заведусь, нажал кнопку с пол тычка. Двор апплодировал.
Вообщем ребят, берите автомобиль экономнее, тем более в наше время. Я успел до санкций и вводом нового утиль сбора.
P. S хоть раз в жизни у каждого должен быть свой геморрой, это либо машина, либо жена, либо болезнь. Всех обнял.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
71.000 пробега, почти на нем не езжу, но я попал в ремонт лудоманию. Объясняю : Каждый раз, когда я делаю одно, вылазит, что то другое и ты такой "Щас щас, чуть чуть осталось, вот это доделаю и все."
Поменял ТНВД - поставил Германию 52.000
Прошлую тнвд оставили, осмотрели, буду отправлять мастеру на починку, и оставлю на запас.
Поменял датчик кислорода от фирмы бош мадейн Германия, но самое интересное продолжается.
И так, машину как вы знаете я перебрал, поменял на усиленные поршневые, поставил дорогие вкусные свечи, сменил датчик в комплекте с патрубками давления воздуха и тд....
На мой взгляд купил вечную машину! Француза, да на правом руле......У-у-у....Смело!
Ну да же если и вечная, в целом я не огорчён, сервис у меня есть, гараж есть, с запчастями проблем особо нет, машина оцинкованная, кузовщина в идеале, наклеить броню осталось и корозийку сделать, к сл зиме. Тнвд на запас. Да и езди, все лучше чем автоваз или Китай. Мотор кстати да слабоват, но есть усиленные варианты, собираешь вместо оригинала и ходит он дай бог. Там в телеге и группах PSA вся инфа есть. С нынешним утиль сбором, ценами и обстановкой я думаю не прогодал, единственное жалко деньги которые пришлось сразу вкинуть. Я планировал только через год. Ну я ещё молод, заработаю ещё)
Пацан к успеху шёл, не повезло не фартануло 😅, на уй лучше на харриере 1998 года буду ещё лет 10 ездить.
Хороший вариант, но цены сильно подняли, я думал 40ковку взять, но посмотрел как выросла мотор и коробка, с Японии, подумал ну его нафиг, тут за 250 я пол машины перебрал, а там за 250 только мотор с япы, ещё плюс работа все 300
Это было не просто смело, а о***еть как смело!
Автор, владение этой тачкой будет даже поинтереснее, чем BMW с таким же движком, хотя бы потому, что придется её передавать внукам, как недвижимость :))
Тут на левом-то руле 100 раз подумаешь, брать ли такую машину PSA группы, а тут ещё и правый)
PSA тоже разные бывают, у меня машина PSA группы - Ситроен С4 Аиркросс 2013 года, 2.0, полный привод, вариатор, в жирной комплектации с панорамой и т.д., очень доволен машиной, ничего не делал кроме ТО и замены расходников.
Нормальный PSA, мотор только митцу, а вариатор - Jatco, и по ходовой это Mitsubishi ASX
Смело, очень смело. У отца был Пежо 408 на двигателе принц, чего там только не меняли и по несколько раз. Крайне неудачный двигатель. Хотя наверняка есть такие, которые скажут, что уже на таком 200 тысяч прошли и только масло с фильтрами меняли
" на всеми любимом, опасном для РФ и тем более праворульном пежо"
Сегодня ехал на работу не спеша, начал спускаться с горки, и тут один урод на праварульной импрезе решил обогнать Газель в горку, выехал на меня лоб в лоб,я по тормозам, а толку на спуске зимой не оттормозишься, справа сугроб 1.5 метра снега, в итоге тот урод успел оттормозиться и обратно под Газель нырнуть, *****ов хватает, но на левом руле он бы чуть высунулся, увидел машину на встречке и обратно вернулся в свою полосу, а не выезжал полностью на встречку.
" на всеми любимом, опасном для РФ и тем более праворульном пежо"
а против Peugeot ничего не имею, очень комфортные машины, 508 вообще шик)
Ну 200 к на нем не пройдёшь без поломок, потому что были и браки и неудачные сборки и т.д
Здесь двигатель типо с устраненными недостаткоми, но на самом деле крайне слабые есть нюансы, которые слава богу с лёгкостью заменяют ся на более качественные усиленные фирмы. Так я и наши стайдж до 195 сил, потому что все поставил усиленное и с Германии) машина проедет спокойно думаю тысяч 70, в моем ритме, потом опять денег вкину. Примерно капитала 1 раз в 3-4 года. По мне это хорошо, учитывая уровень комфорта этого автомобиля)
" на всеми любимом, опасном для РФ и тем более праворульном пежо"
У меня с этим проблем за 7 лет не было, я держу дистанцию не нюхая задницу машин, отец с детства учил, обгон совершается когда уверен и контролирует все, а мощность автомобиля позволяет за один скачек обогнать. Проехал от Владивастока до Москвы 2 раза по 15к км на правом руле, все в порядке. Просто нужно ездить с головой, а не носить её как аксессуар для шапочки))
Просто кому интересно, нас таких 3 продаётся
Один седан, второй мой и 3й сл кузов уже, который мне ещё больше нравится
Авто куплен с мутного закрытого аукциона USS и всего с 4 баллами. Явная ошибка в выборе исполнителя заказа для покупки из Японии (скорее всего большая контора). А ТНВД двигателя (рассчитанный на 98 бензин) умер от ослиной мочи при заправке в Амурской или уже Читинской обл.
при этом в объявлении "доставлен автовозом до Красноярска", но скромно не написано откуда)) и почему))
Вот и верь после этого фирмам, которые из Японии машины привозят. И как им претензии предъявить? Ты уже деньги заплатил, они навар в карман положили, для "оптимизации" своих доходов убитое битье купили и дальше проблемы у тебя. Это же не официальный дилер, гарантии нет. Поэтому я и хочу сначала своими руками машину пощупать, а потом деньги отдавать и то нужно специалистом быть.
История открыта автомобиля, на драйве, дроме и авто все описано, мне скрывать нечего и какие технические работы проведены тоже описано в отличии от многих лаванжовыв продавцов, не бит не украшен, никогда не сломалась это ж таета и тд)
М-да...
Всего 4 балла из скольки 5? Я понимаю 3,5 или 3 было. Услышал.
Uss самая большая хоть и закрытая площадка, связь с которой было при покупке, на момент приобретения внутренних нюансов в сердце мотора было не видно.
Ну а топливо да моча ослинная, плюс когда тнвд сняли, увидели бирку мадейн чина.
Француза на дизеле надо брать . Почти такой же принц на лийсянах стоит , стоимость ремонта как раз 300 тысяч руб , как у автора .
Обычно, на Лисянах их меняют целиком на новый из Китая, получается 700 т.р. Говорят, что и на Воях этот же движок. Хватает на 100 т.км. Отголоски сотрудничества Дунфена с ПСА. Сейчас перешли на движки от Хонды 1,5 т.
Я поэтому и сказал, что PSA разные бывают, а так вы совершенно правы, платформа и мотор Аутлендера, а в остальном это ASX только в улучшенной комплектации с панорамой, кстати Ситроен С4 Аиркросс в Японии собирали.
М-да...
Всего 4 балла из скольки 5? Я понимаю 3,5 или 3 было. Услышал.
А что, оценка 4 на uss стала чем-то хорошим? Это машина с косячками. И дело вообще не в оценке, а в отметках инспектора. Встречал машины с 4,5 и ошибками по двигателю/коробке в комментариях
Етих ер6 три разных вариации. И да, после уходы бмв из проекта и очередной переделки он стал хорошим двигателем, который требует нормального бензина, расходников и своевременного обслуживания. Говорить, что все ер6 одинаковые это утверждать, что в дсг за 10 лет ничего не поменялось и они не ходят
И ещё коммент автору. Обычно, когда криком орут, что пробег кручен, то приводят хоть картинку с диагностики, где это подтверждается разными пробегами в разных блоках. Причём тут падающее стекло? Это скорее намекает например на ужар в дверь? и её некачественный ремонт, но уж не нв пробег. Руль даже на фотках выглядит нормально, но часто бывает, что кожа запачкана спф кремом и её нужно почистить. Для гладкой кожи, а не кирзы, это особенно актуально
Зачем руками, нужен хотя б эндоскоп...да и то, если не знаешь, как по нему прочитаешь....
То есть типа мораль сей басни такова, что из европеек праворуких очень много мутных?
Совершенно верно, я с пежо мучался, друг с Сшкой 17года, но пробег 105, брат с ауди q3 пробег 64к, сосед намучился с Volvo v40, там вообще почти с новья 44к пробега 2019г короче во круге хватает у ребят гемора, на работе врач знакомый с Ешкой пыхтел, 76к пробега взял под огромное ТО попал
У Мерсов еще поголовно цепь со звездами, а это дорого, 200к замена, это помимо того, что еще вылезет, вот и получается, за 1,5 взял, еще 0,5-0,7 млн. попросит
Маркетинговые тачки, статьи проплачены, Немец и надёжность почти не сочетаемы. Были конечно когда-то раньше, но в каждой фирме такие есть, типо пежо 508 дизель, рено дастер 2х литровый классический, мерседес на компрессор ну или кабаны, бмв (нету), таета камри, ниссан теана в кузове 13 года и тд. А есть вот такие маркетинговые автомобили