Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зима позади. Эксплуатация.

Зима позади. Эксплуатация.

Peugeot 508 2014

, Москва
Пробег: 96 500 км
Темы: Эксплуатация

Вот и не заметно пролетела зима. Обычно в феврале - марте делал очередное ТО, а тут всего 96 тыс.км. Можно смело еще четыре тысячи наматывать. Посмотрел акции, что предлагают официалы в марте по ТО, просто замена масла, фильтра все, включая топливный, компьютерная диагностика - 12 тыс.руб. з/части и работа. Вроде как обычно. В чем суть акции, так и не смогли мне пояснить.

И так, что заметил в эту зиму, совсем не глючили парктроники, просто диву давался, обычно зимой периодически просто так начинали верещать, а здесь, только по делу. Стал заправляться в основном на Лукойле, по пути АЗС и по цене у них дизель чуть дешевле, чем на Шелл, который тоже есть рядом, и летом частенько там кормил ПЕЖО. На ШЕЛЛ чуть расход меньше показывал, чем на Луке.

Заметил, что водительский коврик под пяткой истерся до состояния промокашки, решил заменить и за одно в багажник ковер положить. На моей есть особенность, т.к. комплектация музыкой JBL с сабом в багажнике, то стандартный ковер в багажник не ложится. Саб находится с правой стороны и форма багажника получается несимметричная, слева есть ухо, а справа нет. Поэтому надо ковер заказывать индивидуально, конкретно под мою форму багажника. Посидел в инете, и заказал с доставкой, два передних и в багажник. Задние почти как новые, в основном с женой ездим. Задние ковры не кому топтать. На фирме, где заказывал, уверяли, что лекала идеальные, все отлично подходит именно для Пежо 508, в итоге накосячили все равно. В багажнике есть петли для сетки, вот там и лажанулись, неровно вырезали под петли. Пассажирский тоже не совсем четко совпал с оригинальным ковром. Водительский более менее. Обошлось с доставкой, что то около 4,5 тыс руб. Заменил осенью стеклоочистители, стояли бош аэротвин, зря такие же не взял снова, вроде и оригинальные взял, а бош лучше чистил.

По работе двигателя, АКПП, подвески ни каких нареканий нет, все системы в машине работают, электроника не глючит. Зимний расход показывал 7,2-7,4 л/100 км, но у меня основные пробеги не по Москве, хотя и там езжу конечно, в основном по выходным. Машина продолжает приносить удовольствие от владения.

Гонщиком не являюсь, тем более у нас камер понатыкано на каждом метре. Получаю "письмо счастья" за превышение скорости, очень удивился этому, т.к. постоянно там езжу и все камеры знаю, поэтому включаю круиз, когда еду. Решил проверить по видеорегистратору. У меня показывает 105 км/ч, а камера показывает уже 115 км/ч. Написал претензию в органы, приложил скрины, на удивление ответили в течение 3-х дней, естественно у них все проверено, камеры точно измеряют. А разница в 10 км/ч почему то на лицо. Читал в инете, что камера показала скорость 300 км/ч у Соляриса, так что мои +10 км/ч видимо нормально для камер.

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot 508 2014 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter