Отзыв автовладельца Peugeot Partner Tepee 2008

Год выпуска: 2008
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2022
Дромчане, привет!

Решился написать второй в жизни отзыв. Когда искал отзывы о нынешней машинке, то оказалось их не так то и много.
Надеюсь кому-то будет полезен.Итак вступление...

Так повернулась жизнь что сменил место жительства на РФ. Покупка квартиры, ремонт, ипотека) в общем счастливый человек) Нужен авто. Денег три чемодана, а точнее максимум 400-480 тыс. Выбор честно сказать очень ограничен. По работе на тот момент была нужна машинка побольше. У тестя был Пыжик. Купил он его в далеком 2012 году. За машиной следил. Машинка каталась по городу и иногда по небольшим путешествиям. Он предложил я согласился.

О машине.
В стс написано Пежо Парнер, хотя называется правильно Пежо Парнер Типи. Парнер был первое поколение, потом стал Типи. Знатоки, поправьте если не прав. год выпуска 2008. Двигатель TU5, 90л.с. Начитался отзывов про EP6 и был немного в шоке. Про TU5 отзывы достаточно хорошие.  Первым владельцем был поставлен газ. По расходу в городе 12(газ), по трассе около 10(газ), по бензину где то на литр два меньше.
Про двигатель. Он просто едет. И все. Требовать большего от 90 лс(да еще и на газу) не нужно. На бензине порезвее. На 90 тысячах, после покупки тесть сделал капиталку. Сейчас пробег почти под 200. Полет нормальный. Масло стабильно раз в 10 000.
КПП. Сцепа ходит около 60-80 тыс(по отзывам).Недавно менял. Перестали включаться передачи. Причина вилка сцепления и кронштейн. Возможно были поставлены некачественные запчасти. Сама корзина и диск были в хорошем состоянии. Поменял сразу все в сборе. Посчитал, на старом сцеплении проехал 68 тыс. Оооочень не хватает 6ой передачи. По трассе обороты почти 3000 а скорость всего 90 км. Передачи короткие.
Салон. Вот тут то у Пыжа равных оооочень мало(на мой взгляд). Трансформация, эргономика, посадка, качество обивки сидение(не особо маркие и достаточно долговечные). А сколько места в салоне!!! огонь!!! Можно зевнуть, потянуться и руками даже крыши не достать)))(шутка достаешь). Было такое нужно было перевести письменный стол, думали разбирать, потом просто поставили в салон и все)
Подвеска. Мягкая. По трассе в поворотах чувствует себя неплохо, думал будет хуже учитывая высоту авто. Многие пишут про болячки и особенности в передней подвеске Партнера, но я пока не сталкивался.
Электроника. На мой взгляд ее много. Даже там где она не нужна. Но есть свои плюшки. Например: подержав кнопку запирание дверей 3 секунды в авто раздается характерные французский *брынь* и машина будет сама закрывать авто при достижении определенной скорости. Недавно заметил, что дворники на второй скорости при полной остановке начинают реже работать,тронулся и все как должно быть. Тоже свой прикол. При включенных дворниках, при включении задней передачи включается автоматически задний дворник. Может что то еще есть, пока не нашел)
Стоимость запчастей.  Многие пишут что дорого. Сравнивал с другими авто. цены примерно одинаковые +/-.
Конечно если нужен французский оригинал то да!Цена космос! Учитывая нынешние реалии.

Маленький подитог. Спорный авто. Есть плюсы, есть минусы. Впрочем как и везде. Посоветовал бы к покупке? смотря для чего! Для работы да. Для путешествий да. На каждый день-тоже в принципе неплохо. Хороший рабочий пони. Чего больше(плюсов или минусов) думаю каждый решает для себя сам. Меня, на данный, момент он устаивает.

Всем удачи!!!
Опубликован год назад

Всем читателям еще привет!

Решил дополнить отзыв т.к. немного некорректно и неточно написал про кап. ремонт.

Во время покупки было озвучено что ГРМ поменян, но оказалось что нет. Поэтому на 90000 он *приехал*.

Ну и так как машина бралась не на один день, было решено *обновить* все что возможно.

По отзывам мастеров рекомендуют менять ГРМ с помпой раз в 60.000, дабы не было сюрпризов.

Из недавнего (пробег 200.000 +).

Стали плохо закрываться боковые двери. Ролик средний от времени стерся. Сделано. Нашел на Авито....

Петрозаводск
Испытываю глубокую симпатию к такого рода «коблучкам» даже чуть Ситроен берлинго в свое время не купил.

Был бы похозяйственней, то взял бы.
Для работы ваше классно

москва
Ох уж этот тесть.... зачем на 90 л/с газ??? У меня тоже такой же тесть))) в Одиссей газ поставил, через полгода заменил мотор, газ выкинул, установщикам отдал за демонтаж всё оборудование.... экономист хренов...
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009

Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda N-WGN Custom G Turbo

r667ve
Что за красная крышечка у скобы замка задней двери?
Из под Черноголовки или Ессентуков,а может полторашки пивка.

Сочи
Кап.ремонт двигателя на 90 т.км. Это как вообще? Наши лады лучше в плане надёжности получается
алексей !
Ставил первый хозяин. Тесть купил уже с ГБО

алексей !
Затем, что сейчас 95й стоит около 55 руб, а газ 18 руб. Если пробеги большие и авто надолго, то вывод напрашивается сам собой.
Плюс не стоит забывать, что обычно проблема не в газе, а в плохой настройке оборудования и отсутствии регулировки клапанов. Если на машине нет гидриков и регулировку быстро не сделать (привет, Форд), то газ конечно лучше не ставить.

Andr.Gor
Эти моторы одни из самых надежных на рынке за всю историю и с реальным ресурсом в полмиллиона и выше да и болячек у них по сути нет плюс конструкция простая.
Главное масло нормальное лей
Сочи
Но сам автор написал,что кап.ремонт на 90 т.км. сделали. Я не знаю может просто ради профилактики))))

Машина очень приятная! Но так как у нас все - через одного, а то и каждый - гонщик в душе, то она осталась узконишевой.

Andr.Gor
Непонятно, что он подразумевает под "капремонтом". Может только кольца и колпачки поменяли. Маловероятно, что блок растачивали и поршни ремонтные. Но могли и поддон пробить, или антифриз вытек - и перегрели.

SadSam

Был бы похозяйственней, то взял бы.
Дизайн каблучков у пежо-ситроен-фиат страшненький. Причем сознательно так делают зачем-то.
Andr.Gor
Движку капиталили т.к. порвался ГРМ со всеми вытекающими. Первый хозяин сказал что ГРМ поменян но оказалось что нет.

Что за красная крышечка у скобы замка задней двери?
Заглушка т.к. запаска в багажнике, а внизу газовый баллон.

У фордика и ВАГа поинтереснее выглядят. Форд и двигатели помощнее использовал.
Тут имеет место быть финансовый фактор. Думал насчёт кэдди но цены медленно улетают в космос. А те что за приемлемую цену - состояние туши свет! Форд.... Мне салон пыжа понравился больше. Да и ещё раз состояние. Тут я знаю историю владения авто с 2012 года.

DenisS
Всем хороши эти каблуки, кроме салона. Ну пипец он убогий, вроде места много, есть где развернуться фантазии, но нет сделали торпеду, как на автобусе 90х. А цена при этом у них была довольно салидная, вот и были они в основном в развозе, грузовые. Сам тукую себе рассматривал, но в итоге бомжсалон отпугнул)
Петрозаводск
У фордика и ВАГа поинтереснее выглядят. Форд и двигатели помощнее использовал.
А мне берлинго норм и внешне… но главное это организация пространства и использование обьема.

DenisS
Хм...по поводу салона не соглашусь. Давайте сравним с конкурентами! Рено канго, форд транзит, форд Коннект? У них салоны лучше??? Не думаю. Давайте не забывать для кого и для чего были сделаны изначально данные авто. Эргономика рабочего места меня устраивает.
Единственное фольц кэдди. В нем тарпеда поинтересней. Но если не ошибаюсь его изначально делали более "пассажирским" чем коммерческим.
По поводу цены согласен. Цена сильно была завышена. Да и сейчас новые авто стоят неоправданно дорого.
Хотя лада гранта без Гура за лям...))) Тоже прикольно)
Помеюню служебный Рено Кенго,зимой долго прогревался салон

Сам целенаправленно поставил ГБО. Да, заплатил за качественную установку, это отмечают на каждом сервисе, где обслуживаю авто. Ни запаха газа, при обслуживании и ремонте ничего не мешает. Характер работы разъездной, расходы на топливо немалые. А по поводу погонять, один фиг пробки, не разгонишься, либо камеры. И едешь на равне с АМГ или М. Да, хочется иногда драйва, не скрою.

demurg
Кэдди - машина другого уровня. Есть богатые комплектации, автомат, мощные моторы.
И цена соответствущая. 2 берлинго можно купить, наверное.
И полный привод у Кэдди бывает.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014
Новый который выпускали до 22 года получше? Там АКПП и дизель на МКПП были...

Нормально
Продам уши от мертвого осла.

У меня Партнер Типи с EP6c с 2013, покупал в салоне, пробег 145тысяч,
сцепление еще не менял, двигатель не ремонтировал, на газ не переводил, что я делал не так ? :)
Ездит и ездит, менять не вижу смысла вообще, так как при нынешних ценах тем более
Мой отзыв: Honda Civic 1997

У меня Партнер Типи с EP6c с 2013, покупал в салоне, пробег 145тысяч,
Ну 145 для таких машин разминка пока что)

demurg
Рено Кангу и форд такие же унылые, при чем первые модели были ещё норм, в ногу со временем так сказать и от гражданских вариантов не сильно отличались, а потом гражданские ушли вперёд, а каблуки так и остались в тех временах( Кадди да, он уже в салоне получше, но и цена у него совсем была космос, а второй ряд был духе чем в пыжике вашем.
Гранта это совсем труба)

Спасск-Дальний
Внешне очень напоминает Тойоту Функарго, тоже очень емкий, и удобный кузов, но фунтик похоже по резвее и экономичнее, но только пр. руль.
Мой отзыв: Toyota Sienta 2015

Этот форд уже другая категория

скорее такие
но они страшненькие были пипец

Виктор
Купил почти такой же только у меня 5тя дверь распашная цвет такой же 2010 после покупки ролики сдвижных дверей заменил на подшипники. И осталось разобраться с перегревом двигателя у меня почему-то 100-105г радиаторы с наружной стороны промыл стало 95-99г. А так машина очень нравится только тихоходная на круизе 85км/ч 2560 об расход 6л +- ответов. Пробег у меня 203000

Этот форд уже другая категория
Та же самая. У фордика есть длинная и короткая будка.
Короткая - один в один с пежо.

скорее такие
но они страшненькие были пипец
Форды с 12 г будку поменяли на поприличнее.
А пыжик с рено и фиатом так и остались каблуками.

У меня Партнер Типи с EP6c с 2013, покупал в салоне, пробег 145тысяч,
Учитывая наличие ер6 под капотом там сюрприз может случиться в любой момент.
Да, на нем можно и 350000 км проехать, а можно выпавший клапан или умершие колпачки словить еще до конца гарантии. Короче лотерея и шансов на выигрыш не так много, а цена ремонта ой как опечалит (головка 50+к, контракт двс 100+к)
Но сейчас действительно менять авто смысла нет.

demurg
Давайте сравним. Салоны у них лучше. Про транзит каблук не скажу (но у большого транзита тех лет салон наверное лучший-сам на нем работал), но кангу намного приятнее и эргономика в разы лучше: я в пежо/ситроене сидел с поджатыми ногами как в логане, а в кангу можно просто шикарно разместиться. Аналогично и в кэдди.
Плюс у пежо/рено убогие передаточные числа и большие ходы кпп. Но в целом авто реально хорошее и в хозяйстве удобное.
Но для себя я бы брал кангу.
Кэдди это вообще топ, но там и цена.

kitty-boy
Учитывая наличие ер6 под капотом там сюрприз может случиться в любой момент. Да, на нем можно и 350000 км проехать, а можно выпавший клапан или умершие колпачки словить еще до конца гарантии. Короче лотерея...
вот не надо чушь нести, я специально указал ep6C, в котором устранены косяки основного мотора, и умереть может двигатель в любой машине в неожиданный момент, в общем не вижу смысла это обсуждать, да и прекрасно знаю, сколько стоит такой с помойки из европы и про гбц тоже
Для работы ваше классно
Спинка сиденья складывается по идиотски. А так машина очень неплоха.
Две таких из ездил. От 0 до100 тысяч. Рабочие были.

Что за красная крышечка у скобы замка задней двери?
Там запаска крепится под днищем. Это болт лифта.

Помеюню служебный Рено Кенго,зимой долго прогревался салон
Да. Минус на заднем ряду ноги мерзнут.

Olsol
Та же самая. У фордика есть длинная и короткая будка.
Короткая - один в один с пежо.
Я имел ввиду, это новый кузов, поэтому уровень уже другой, а вот старый такой же унылый, ещё и второй ряд хуже, чем в Пежо.

kitty-boy
Ну как говорят, на вкус и цвет...Мне пыж внешне больше нравится чем кангу. Я имею ввиду канго 2003-2008 годов выпуска. Если брать новее-там интересней! а новый канго вообще прикольный! мордашка класс! а ля меган, логан, талисман. но было большое НО, в виде скромного бюджета.
а насчет поджатых ног вы честно сказать удивили. Тесть ростом больше 2х метров и его посадка устраивала, даже когда он ехал за мной на заднем сидении (мой рост 185)

алексей
Да. Минус на заднем ряду ноги мерзнут.
Соглашусь. Сам вентилятор еще слабоват для такого большого салона.
Недавно встретил такой же пыж(год не спросил) так у него выведены отдельные воздуховоды для задних пассажиров в ногах. Хозяин сказал что это с завода. Возможно такая комплектация.хз)

SunRider
Вердикт по этим движкам один: ломучее барахло. Да, ер6с стал получше, но в общем и целом он как был неудачным мотором так и остался. И это не моя фантазия, а слова людей, которые чинят эти моторы каждый день.
И я не вижу ни одной причины брать этот двигатель когда можно купить прекрасный дизель или не менее замечательный tu5/ec5

demurg
ну хз как там может устраивать посадка. У меня рост 198 см, я немного поработал на пежо партнере и посадка реально как на табуреточке.

kitty-boy
Я владел ситроеном с4 и много общался с профильными механиками + изучал форумы, где удивительным образом были печальные посты именно от владельцев ер6... Вердикт по этим движкам один: ломучее барахло....
ему надо минимум 150лс, лучше 200, как было у дизельного кадди, а 120 это минимум и то слабоват, представляю, как уныло ехать на 90 лошадях с полной загрузкой на затяжном подьеме

demurg
Соглашусь. Сам вентилятор еще слабоват для такого большого салона.
Я ездил на 2010 года, бельгийской сборки.

Finotdel
Все эти фургоны предназначены для рассекания на скорости не более 80, а передачи короткие чтобы с грузом нормально трогаться и
разгоняться. Ваш стол это ерунда, есть водители, которые снимают заднее сиденье и используют его как грузовой, там вам и десять разобранных столов и бензогенератор и еще какой-нибудь длинномер на крыше. В этом он хорош.

19693179
Шадринск
Очень хорошая машина.Удобная и практичная.У меня она в эксплуатации 3 года. Все по регламенту.Кому как а я доволен.Сейчас с такими параметрами не найти .или ценник зашкаливает.

Продажа Peugeot Partner Tepee 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Пежо Партнер Типи.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Пежо Партнер Типи: Модельный ряд Пежо Партнер Типи, продажа Пежо Партнер Типи

Подробные отзывы реальных владельцев Пежо Партнер Типи с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.