Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Чита - Владивосток ч. 1

Чита - Владивосток ч. 1

Как говорит пословица - Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…

Приехав в Читу поймал себя на мысли что дорога:

а) не утомила;

б) хочется продолжения.

И вот недолгие раздумья на предмет продолжения банкета привели к идее, а не завершить ли мне транс - российское путешествия и доехать до Владивостока. Выскребаю остатки отпуска, договариваюсь с директором, женой, друзьями во Владивостоке, а заметьте в 2020 году туда приехали все кто хотел и мог и даже кто не хотел и не мог, и начинаю уже с женой планировать поездку.

Так как эта часть России не богата на инфраструктуру и вообще города приняли решение заехать по пути в Благовещенск и Хабаровск. И по возможности дать детям там погулять и освоить бюджет на развлечения в лунопарках и самим погулять вне Читинских реалий.

План поездки выглядел так: Выезд из Читы в 5. Потом приезд и заселение в Благовещенске в квартирку, букинг, спасибо что ты есть, а на утро гуляние и культурная программа, дальше старт в Хабаровск, в районе обеда, в Хабаровске останавливались на 2 ночи, соответственно выспаться, гулять, гулять, гулять, переночевать и стартовать во Владивосток. Владивосток богат на друзей, да и посмотреть есть на что, всего за последние 10 лет прожил во Владивостоке полгода, к городу очень тянет. Если это не любовь, то что-то близкое. Дальше культурная программа в городе 3 дня, перемещение на базу под Находку, потом опять культурная программа во Владивостоке, потом база в Андреевке на 4 дня и старт в обратную сторону. На обратной дороге планировал сделать ТО и устранить вылезшую неисправность - у меня заскрипело водительское кресло.

Теперь о реализации. Выехали с опозданием в 2 часа, дорога очень странная, с большими волнами и всплывшими мостами на ней, что я имею в виду, перепад между дорожным полотном и мостом достигал 40 - 50 см, безусловно это не срез асфальта, все достаточно плавно, но если бы я на стадии подготовки путешествия не услышал от матёрых путешественников, что надо глазами искать следы торможения фур, то точно бы пару раз влетел. В итоге всю дорогу ехал небыстро, подвеска автомобиля такие неровности отрабатывала неудовлетворительно, автобус козлил, приседал на морду, всем поведением показывал, что ему место на европейских дорогах. Даже задумался по итогу поставить ему пневмоподвеску на зад.

1.5 тысячи км дались тяжело, пошел дождь, дети канючили и приходилось постоянно останавливаться, жена машину в должной степени не освоила и большую часть дороги за рулём быть самому, тут ещё и дождь зарядил как из ведра. В итоге цели первого дня достигли в 3.30 утра, усталые, злые, пришлось будить детей и тащится 200 метров от парковки до подъезда, ближе места не было… Заселились нормально. Квартира в отлично месте, Батарейная 7. Ссылку на букинг попробую выложить, http://www.booking.com/Share-4Shhz4. Правда как только дети уснули ко мне начала ломится соседка, с обвинениями я хочу угробить ее престарелую мать ремонтом в 4 часа ночи. Но на прямою и резкую команду покинуть зону видимости отреагировала быстро. В итоге смогли проснуться только в 11. Восхитились набором капсул для кофемашины, аж 4 видов, презервативы в гостевом наборе и вид на Китай из окна и ремонт и стиральный порошок к стиралке, все было организовано отлично! Собрали вещи, сдали квартиру хозяйке и выдвинулись в город

Погуляли в итоге по Первомайскому парку 2 часа, выпустили детей на веревочной парк. Пришел к выводу что если затяну с отъездом то до Хабаровска не доеду и как следствие сократил культурную программу до поесть выдвинуться в путь. Кафе Цинадо всем понравилось, порции большие, готовят быстро и вкусно, но дети объявили, и как выяснилось на всю поездку рэндомный бойкот общепиту. Из заказанных блюд, причем тех которые они ранее с охотой ели, а именно пельмени, свинина губаджоу, даже картофель фри они ни стали есть ничего, поэтому к маршруту пришлось добавить еще час на найти столовую с борщом и котлетами и накормит их там.

Общее впечатления от Благовещенска, тихий, спокойный, чистый, безопасный ( влюбленные парочки в 3 часа ночи гуляющие по улицам говорят в пользу версии) ехать специально наверное я бы не стал, а так – по пути – не пожалел лишних 200 км пути.

Поехали в Хабаровск уже позже четырех пополудни. Когда едешь на восток особенно заметно, что едешь против солнца, и световой день ощутимо сокращается, да и август внес свою поправку в продолжительность светового дня. До федеральной трассы навигатор повел другой дорогой, через Райчихинск, она оказалась на уровне не лучше чем Курганский отрезок – вся в ухабах и ямах, 100 км ехали более 1.5 часов. Федеральная трасса Амурской области в целом отлично содержатся - разметка есть, знаки соответствуют дорожным условиям, даже волн меньше, ехать приятно. Из находок – ставили детям аудиокниги и под с детства знакомые истории дорога пролетала незаметно.

Не сильно напрягаюсь по камерам видеофиксации нарушений, так как стараюсь ездить по ПДД, но и в Забайкалье и в Амурке на трассе их почти нет, как собственно и трафика. Связь есть на всем протяжении пути. Жалко только телефон, интернет только в населенных пунктах. Правда кнопка глонасс дополнительно добавляла еще спокойствия. В Амурской области также каждые 50-100 км заправки ННК с отличным ДТ, почему отличным – машина на нем ела меньше, а ехала лучше чем на Роснефтевом продукте. Всю остальную дорогу заправлялся только на них. Дорога проходила через ЕАО, проезжали поздно вечером, но при этом обратил внимание что знаки там местами расставлены хаотично, причем что удивительно в большую сторону, там где 90 разрешено перед поворотами, желательно снижаться до 70 и т.д. Отметил это не один раз. Причем это бросилось в глаза на фоне всей поездки (от Санкт – Петербурга) ну и камеры каждые 5- 10 км. А местами и чаще. Сразу отмечу, что за всю поездку не один штраф я не получил.

Хорошая дорога с минимальным трафиком не прекращалась до Хабаровска, прибыли мы туда в 3 часа ночи, заселились в квартиру http://www.booking.com/Share-4Shhz4 по адресу Амурский бульвар 3. Хорошего сказать про квартиру, за исключением платинового местоположения (Прямо у входа на набережную и у парка аттракционов) в не получится. Ну и еще она была очень дешевая. Так что все-таки баланс в ее пользу, но стиральный порошок пришлось закупать отдельно.

На утро пошли осваивать достопримечательности, начали как обычно с парка аттракционов, правда как выяснилось убедить детей что какие то достопримечательности стоят их внимания было очень тяжело. Но за тем и ехали. Набережная красивая, город ухоженный, очень чистый, очень уютный, архитектура присутствует, есть возможность покататься на речном трамвайчике, чем мы не преминули воспользоваться, большое количество кафешек, ресторанов и вообще мест куда интересно сходить. Вытащить в краеведческий музей канючащую стайку не получилось, но зато лишние 2 часа наслаждался зрелищем ходящих по набережной красивых людей, в этом Хабаровск смело составляет конкуренцию жемчужине России – Владивостоку. Предвосхищая вопрос – был там в августе – но никаких следов протестных мероприятий в городе, кроме того что меня остановили на посту ДПС при въезде и испросили о цели визита не уловил, хотя для местного ДПС, подозреваю, незнакомого вида машина, да еще и на Московских номерах – явление нечастное.

По общепиту – очень понравилась еде в Хлебомясе , ул. Муравьёва-Амурского, 5, Хабаровск.

Впечатления от Хабаровска, стоит ехать даже как самостоятельное место для посещения, интересных мест масса. Жаль, что не посетил большинство. Зато нагулялись. Осталось желание заехать на неделю- другую – погулять. И еще –в магазинах – дорого! Не знаю почему, но цены на 1/3 на вид выше Читинских и Московских.

P. S.

ХЛЕБ У ФОТОГРАФОВ НЕ ОТНИМАЮ. ФОТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПЛОХО.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Peugeot Traveller 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter