Отзыв автовладельца Peugeot Traveller 2019

, Краснодар
19207
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Минивэн
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2021
Всех приветствую.
Отзыв будет очень коротким, но по делу.
Была Киа Сорренто 2020 года семиместная, искал микроавтобус, так как даже семиместный кроссовер это формальные 7 мест, а по факту ехать больше часа очень тесно. Второе - полное отсутствие багажника при разложенном третьем ряде сидений. Третье - от третьего ряда сидений до задней двери багажника всего около 15 см расстояния - при незначительном ударе сзади были опасения за безопасность детей на третьем ряду.

Купил Тревелер с пробегом 82 тысячи. Накатал сам 5 тысяч за несколько месяцев.
Брал для семейной эксплуатации - 4 детей надо возить.
Что очень понравилось - низкий расход топлива. В городе меньше 10 л на 100 км это очень здорово.
Турбина дует хорошо, динамика присутствует. По отзывам мотор ходит больше 300 тысяч, а у хорошего хозяина при замене масла каждые 7 тысяч км -и до 500 тысяч км. Коробка примерно столько же. Опять же - меняйте масло регулярно. По сути агрегаты от коммерческого транспорта (грузовой Пежо Эксперт) и ресурс у них намного выше, чем у гражданских авто. К тому же это совместная разработка Тойоты-Ситроен-Пежо, похоже, что удачная. Эту машину выпускают сразу шесть производителей под своими названиями: Пежо Тревелер, Ситроен Спейстурер, Опель Зафира Лайф, Тойота Про Асе, остальных двух не помню.

Трансформация салона классная. Все сидушки катаются по рельсам, без кручения гаек и креплений. Салон удобный. Бак большой, запас хода по трассе больше 1000 км. Короткая версия смотрится круто.
Багажник в короткой версии не велик, но 4 крупных сумки с вещами стоя помещаются.
Минусы - шумомзоляция, ее нет, я делал за свои деньги.
По городу машина габаритная - нужен опыт и хороший глазомер. Посадка высокая, обзорность очень хорошая. Габариты авто чувствуются хорошо.
Сдвижные двери дети закрывают с трудом, буду искать варианты установки доводчиков.
Пустая незагруженная машина подпрыгивает на неровностях.
Пластик в салоне дешевый, но практичный. На троечку. Дворники лобового спроектированы неудачно, вода стекает посередине и раздражает.
Не хватает ручек для удобства при посадке в салон.
По соотношению цена/качество конкурентов просто нет. Опель Зафира Лайф, Ситроен Спейстурер - это тот же самый Тревелер.
Хундай Н1 / Старекс очень большой расход топлива и полное отсутствие трансформации салона.
Фольксваген Мультивен крайне дорогой.
Опубликован 2 года назад

После перегона из Питера в Краснодар поменял масло в двс. Сделал частичную замену масла в акпп. Купил и залил жидкость в AdBlue (мочевина) - за 85 тысяч км ушло около 11 литров, всего бак 20 л. Сделал шумку передней части авто. Купил и установил накладки на пороги всех дверей, ибо начали истираться. Подкрасил изнутри дверь багажника, где она трется об резиновый уплотнитель - бесполезно, через месяц краска снова стерлась. Надо какой-то пленкой оклеивать, я забил на это дело. Ещё установил дефлекторы от дождя на передние двери....

Кто просил фото салона - вот

Итак, прошло полгода владения авто. Пробег под сто тысяч, и как раз гарантия заканчивается.

23.07.22 дилер по гарантии отремонтировал обогрев водительского сиденья. Мелочь, а приятно.

Это лето Пыжик неплохо так покатал нашу семью по России - как по городам, так и в горы. Забирались на плато Бермамыт (КЧР), доезжали до гор Северной Осетии, объехали красоты Адыгеи и Черноморского побережья. Повышенный дорожный просвет, особенно сзади, позволяет ехать ничуть не хуже кроссоверов. Понятно, конечно, что только по сухой дороге, но тем не менее....

Продал. К машине никаких претензий нет и не было. Отличная рабочая лошадка для большой семьи/компании. На замену купил тоже Peugeot, но модель 5008. Дизель, 1,5. 130 л/с. Французские дизели очень впечатлили, хороши. Экономичные, тихие, тяговитые, надежные. Тревелер для городского трафика всë же большеват.

Итак, спустя год после продажи Тревелера, куплен японец Nissan Serena, 2014 года, пробег на приборке 94 тысячи км, не бит, не крашен, один хозяин. В промежутке был ещё Пежо 5008, роскошная тачка, но маловата для семьи.

До этого праворуких машин не было, всегда относился к ним пренебрежительно. Зря.

Итак, по сравнению с Тревелером:

1. Более удобная посадка в японце. Пол в машине ниже и залезать легче. На обоих сдвижных дверях на стойках есть заводские ручки для удобства. Во французе нет.

2. Сдвижные двери не скрипят на неровностях....

Denis
Хоррший авто. На работе такой длинный. Тоже черный. Но жестковат.

Красавчик, естественно 5!
skauzer_
Симпатишный
Dmitriy
Нижневартовск
В Бизнес-ВИП, по-моему, есть доводчики дверей.
dmitry e
Поздравляю со свежим авто по нормальной цене)
Хоть бы фото повыкладывал. Неизвестна модель и одно фото.

Майкоп
Несколько раз довелось поездить пассажиром на клоне от Ситроена - впечатления от авто остались самые положительные.
XP
Сделайте еще фото салона, интересно же

До спецоперации, была последняя надежда на новый вместительный авто...

2:5090/24
Как жена ездиит за рулем?
Дмитрий
Экология на на них мозг компосирует и пластиковая крылчатка помпы
Leopard
Как жена ездиит за рулем?
Фото добавил.
Жена пока не ездила ни разу за рулем.
Максим
Россошь
По баку с мочевиной, точнее по управляющей электронике в баке, проблем не было?

Отличный авто.
Новороссийск
Расскажите про бак с мочевиной. Что это, где находится и зачем он нужен?

зачем фотать минивэн снаружи? он снаружи хоть деревянным может быть. главное - внутри.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Хорошая машина, много воздуха, при этом нет ощущения тяжеловесности, как от Крузера. Ну и расход тоже адекватный.

Удобно ли открывать заднюю дверь вверх? И как вам шайба управление АКПП? Выглядит необычно)

Сосед
После Соренто можно было Киа Карнивал посмотреть.У них много вариантов салона и расход не больше.
Сосед
Карнивал намного дороже, лишний миллион надо отдать. Да и от корейца впечатления остались весьма унылые

Zelatti

Шайба кпп очень удобная, привыкаешь сразу. Задняя дверь очень большая - всегда нужно иметь запас места сзади, если надо открывать багажник. В остальном нормально

Алекс
Расскажите про бак с мочевиной. Что это, где находится и зачем он нужен?
Бак с мочевиной находится под машиной в районе водительского сиденья. Заливная горловина внизу на передней стойке кузова, открыв дверь водителя ее видно. Мочевина нужна для уменьшения выбросов продуктов горения дизельного топлива. Сейчас на многих дизелях аналогичная система есть

Максим
По баку с мочевиной, точнее по управляющей электронике в баке, проблем не было?
Нет

Алекс
Можно было Карнивал 3 с Кореи заказать.Там совсем другая сборка,даже сидения отличаются от дилерских.Много вариантов расположений сидений,можно с высокой крышей найти.Конечно на вкус и цвет.Удачной эксплуатации
19917106
Ну то что конкурентов нет , я бы поспорил. У меня ниссан Серена с27. доводчики дверей уже в простой базе ,, 4 вд S-гибрид. 92 бенз. По паспорту .2L.мотор . 195мм.дорожный просвет. И хотел спросить, это правда ,что задние окна не открываются?
Расход кстати 6.5 -10.л.зимой по городу

19917106
Правый руль, армянский/абхазский учёт, транзитные номера на авто, не переоформление машины на себя месяцами, отсутствие страховки ОСАГО, и прочее такое - не мои варианты.

19917106
Серена совсем других габаритов, другой вместимости и объёма. Тут даже Альфард и эльгранд сильно меньше.

dark.sochi
Сильно меньше? Нуну ,, Куда вы третий ряд убираете? Тут как бы про удобство. На япошках третий ряд либо в пол , как у Хонды либо на подвесах, как у Тойоты или Ниссана. И нет гемора зимой с мочой ,дизелем ,сажевым автономкой вебасто и тд. Просто 92 бенз. (Кроме Хонды) Электрика не глючит. Две печки от 2 л. Бенз. мотора херачат как фен. Ну и цена 4 вд. Яп. Или хранцуз пипец как отличается. Получается на япах нищеброды катаются, а на французах буржуа, т.е. буржуи. Ну ок каждому своё. Не хотел вас чем-то обидеть если что.
Андрей
Бус шикарный, езжу сам на Зафире Лайф, на дальние расстояния самое то для большой семьи)

Хороший отзыв, 5. Присматриваюсь к бусам тоже.
Кстати насчет якобы ограничений скорости с верхним багажником 110 - не слашал такого, но сам ездил и 170 с ним, никаких проблем и к расходу ничего не прибавило. У меня Magnum 420 литров.

19917106
Габариты автомобиля отличаются Сильно. Серена сделана на базе легковушки и более чем на метр короче тревелера, и дорожный просвет вкупе с грузоподъёмностью сильно ниже (обратите внимание на паспортные характеристики). Про цену вообще речи не было. Хотя, судя по вашей эйфории от сирены , для Вас это первый минивен с правым рулём. Автор уже упоминал, какие габариты и характеристики ему нужны и для каких целей
pipdip
Неплохая машина. Сам в живую тестил - трансформация понравилась, получше чем у конкурентного вага. Дизель тоже зашел. Единственное на длинной базе подвеска сзади как то бухает, хоть и не всегда. Может показалось конечно, у вас нет такого?

pipdip
Есть такое. Но это не подвеска, а сама машина подпрыгивает задней осью на кочках, если пустой едешь. Если хотя бы один человек сзади есть, то этот эффект пропадает. При полной загрузке вообще мягко плывет по дороге. Я ради интереса замерил, насколько поднят зад по сравнению с передней подвеской - мерил от верха колёса до арки крыла. Разница 6 см! Поэтому и прыгает пустой. А при загрузке зад опускается и всё отлично.

Валерий Кутявин
19917106
Прули отдельная тема. Не все готовы рулить с пассажирского места.
Севастополь
dark.sochi
В ТТХ когда последний раз заглядывали?
Не можешь ничего сказать - молчи, за умного сойдешь!
Тревеллер короткий 4.96 вроде длинной. Присматривался в своё время...
Серена более чем на метр короче, по вашему. То есть, 3.90 примерно.
Ничего, что это размер условного Хендэ Гетц, или Опель Корса...
Если они одинаковы по размерам, то у меня вопросов нет👌

Dieselkoff
В ТТХ когда последний раз заглядывали? Не можешь ничего сказать - молчи, за умного сойдешь! Тревеллер короткий 4.96 вроде длинной. Присматривался в своё время... Серена более чем на метр короче, по...
Ну так замерьте свою Серену длинну и ширину , в том числе и салон и сравните с тревеллером :-) одноклассник сирены - Тойота ноах/вокси. :-) а они заметно меньше и совсем не одноклассники Тойота Альфард, Ниссан эльгранд, что в свою очередь сильно короче и уже, чем Пежо тревеллер. Это разные классы авто. Рядом свою Серену вплотную подкатите и с рулеткой померьте

Альфард. Вот истинно семейный автобус.
Семейный микроавтобус только один - Multivan.
всё остальное либо маршрутки, либо для перевозки членов различных комитетов (альфард как раз).

Есть, конечно, еще европейский Traveler в коротком кузове и жирной комплектации. Но у нас его не бывает.
dark.sochi
Я сразу так и понял, что п...дить, не мешки ворочать...
19917106
У него, у Ниссана этого, где руль, в бардачке? Он узкий. Второй ряд два кресла. Авто только для города на дальнем востоке.

19917106
Вам бы идти надо туда, где обсуждают и любят праворукие авто.

Альфард. Вот истинно семейный автобус.
Ни какой он не семейный. Из аэропорта встречать гостей. Морда, как отвал у бульдозера. Вторй ряд - два кресла. На заднем ряду отдохнуть только карлику. Не для путешествий он. Да и очень дорогой, даже с большим пробегом, с понтом миллионник.

Зея
19917106
Извини,но сирена один из худших микроавтобусо.Ходовка очень слабая ,электроника геморойная .Пока свежая ,Вроде не чего ,но приходит время и СИРЕНА ПРОСТО РАЗВАЛИВАЕТСЯ..РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗАПАСКИ ПРОСТО ГЛУПЕЕ ПРИДУМАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
dead_Mazay
Березовка
"По городу машина габаритная, нужен опыт", и сразу: "Габариты авто чувствуются хорошо" - так в чём основная мысль?

Продажа Peugeot Traveller 2019 в России