Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Старт чистовой сборки

Старт чистовой сборки

Как мне и говорили умные люди – к этому сезону нечего и думать о том, чтоб успеть все доделать. Как в воду глядели: в августе мелкие детали еще до конца не докрашены (и уже по третьему разу надо докупать дорогущую краску), мотор еще не собран по причине того, что надо дождаться, пока приедет с Америки цепь рспредвала, которую при дефектовке проморгали, передок не стоит на колесах, так как надо дождаться сальников передних подшипников, которые проморгали по той же схеме, детали салона еще не приехали из Костромы, и так далее.

Со спокойной душой готовим машину к весне 2012-го, торопиться уже некуда. Понтиак уехал из малярного цеха к слесарям, где собирается в парадное состояние на восстановленных и новых запчастях.

На данном этапе проделана львиная доля работы: кузов отремонтирован, покрашен и обработан антикором, сделана полная шумоизоляция, поставлены двери и крышка багажника, собраны и отрегулированы дверные замки, поставлены уплотнители, и все работает.

Практически все компоненты машины отреставрированы: вся подвеска окрашена порошком и собрана на новых втулках и шарнирах, мост также окрашен порошком, коробка передач отпескоструена и окрашена, но ждет промывки из-за подозрения на попавший внутрь песок, двигатель отпескоструен и покрашен, трещина в блоке проварена, головки восстановлены, собран на 80 процентов и ждет только цепь.

Кронштейны навесного – один новый, другой покрашен и выглядит лучше чем новый, генератор новый, насос ГУРа покрашен, как и насос кондиционера, усилитель тормозов, стартер, и рулевой редуктор. Главный тормозной цилиндр уже стоит новый, как и все рулевые тяги и наконечники, и вся тормозная система за исключением трубок и задних барабанов – суппорты, рабочие цилиндры, ремкомплекты задних тормозов, шланги, колодки и суппорты. Подшипники передних ступиц также поставлены новые.

Торпеда восстановлена из нескольких кусков и собрана с уплотнителями воздуховодов, которых с завода не было, и куча воздуха бесполезно дула в щели. Поставлены овальные динамики в задние стойки, через подиумы из МДФ. Проводка вся перемотана в новые гофры и выглядит как с завода, но еще ждет ремонта в нескольких местах, который будет сделан на этапе запуска двигателя.

Посылка из США приедет в середине сентября, и после этого уже будет финишный рывок: сборка и установка мотора вместе с коробкой, карданом и прочим, установка сальников передних подшипников и постановка машины на ход. В конце сентября – начале октября еду своим ходом к малярам, где будут поставлены крылья, капот, бампера и весь обвес. К тому моменту салон будет закончен на все сто процентов, и мне еще обещали провести его нанообработку в подарок.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter