Привет. Это, наверное, десятый ВАГ которым владею. Были и новые бюджетные, и не новые. Первая машина был гольф1 1983года в 1997. Потом гольф2, потом недолго пассат б3 2,0, ауди100 с3, пассат б3 1,6тд, немного поездил на дизельном жуке, на октавии а5 1,8 6мкпп, сеат фритрек 2,0 4вд.
Кроме этого было много и не немцев параллельно и у жены, и у меня. Такая экзотика как рено лагуна 2, и лагуна 3 2,0 турбо в максималке.
Потом требования к машинам поменялись, было 2 лендкрузера, 200, и прадо.
Надо сказать что большего разочарования как при езде на внедорожниках от тойоты сложно испытать. Единственный плюс это тот что они не дешевеют.
И так я докатился до кайена. Вообще я хотел туарег фл 3,6, но внутри он сильно похож на старый пассат.
Глянул в сторону кайена 958 с тем же чугунным 3,6. Да, такой кайен не гонка, но мне хватает. А расход при этом в два раза меньше чем бензиновым крузаке.
4,8 турбо и Эс отпали изза того что не хочу прилипать на гильзовку или перегильзовку. Да, гильзуют бывает плохо, и гарантия "до ворот".
3,0 дизель сколько не смотрел - все текут маслом. Переуплотнение стоит 300-400 тыс в 2025 году. Все забивают, ездят так.
4,1 дизель классный, но сильно дороже +лям, полтора к стоимости 3,6.
3,0 гибрид это вообще хз что такое, починить невозможно, проще выбросить.
Музыка бозе с памятью на 40Гб(средняя по звучанию бурмистр лучше, но почти не встречается на 3,6.)
Панорамы нет(и не надо)
Пневмы нет (и не надо, у нас зимой не хочу прикурить)
Расширенная отделка кожей всего что можно потрогать. Панель вся, полностью двери натуральная кожа.
Подогрев руля.
Свободные руки
Блютус адекватный
Двойные стекла!
Регулируемые по жёсткости амортизаторы
Выхлоп от ГТС с регулировкой звука.
Багажник после прадо маленький, но у меня есть королла 104 для перевозки хлама.
Колеса 21" 295 35 21перебор. Купил второй комплект на зиму 255 55 18
Машина просто как поджопник гораздо удобнее и в городе и на трассе чем прадо или тот же 200. Да, прадо по бездорожью отлично, но давайте признаемся господа, а кто на прадо ездит по говну?)
А то что прадо 13 года стоит сильно дороже чем кайен 13 года это вообще перечёркивает весь здравый смысл в мире.
Наверное чисто внешне можно кай сравнить с инфинити фх, но это только издалека, если внутрь не садиться и не ездить. Фх печален полностью во всем, балалайка.
Лексус рх350 2020 года тоже катал, отвратительная шляпа, за 100000 3 раза поменяли тормоза. Да и вообще это какая то камри.
Рх300 который 2,0 турбо рассматривать можно только красненький и если вы секретарша)
Проехал пока 10000, поменял раз масло в раздатке, моторе два раза. Везде равенол.
Владельцам япошек советую присмотреться к 958. Во первых он сильно лучше всего японского, во-вторых их очень много в японии, и их возят на разбор оттуда, что сильно расширяет выбор бу запчастей и снижает их стоимость.
А если купить 3,6, то он не хуже чем 1jz или RB. По факту чугунная почти рядная шестёрка vr6. А коробка божественный восьмиступенчатый айсин, все как вы любите.
Раздатка, кстати, очень хороша. Какое-то хитрое распределение момента. На дизеле 3,0 попроще , обычный торсен как на крузаке.
Да это не рамник, это высокий легковой универсал. Но нужен ли 99% покупателям рамник? Нет.
За свои деньги 2,5-3 миллиона кайен это топовый кроссовок. Сильно недооценен на рынке. Успевайте, а то скоро одни жили-тужили и килиманжары будут по 5миллионов(жуть какая)