Отчаяния пост...
Слава богу, я продал это творение немецкого автопрома. Забегая вперёд, скажу, что очень счастлив, даже что угорел на 700т.р. в потере стоимости за год.
До этого были машины от газели и таза до трёхлетнего прадика и нового RX (езлил 6 лет, пробег 190).
Началось всё с того, что машину брал в трейдине, один владелец (на вид явно не "спортсмен"). На расширенную гарантию сразу поставить не дают, да она бы и не помогла. И началось...
Начнём с того, что передняя панель дребезжала как на жигулях (звук как если маленький положить болтик на стекло и трясти). Проклеили за 5 тыщ. И хрен бы с ним, но это не жигули!
При первом же нажатии на кнопку левого заднего стеклоподъёмника (сколько раз в жизни вы открывали это окно?) - эта кнопка просто рассыпалась! В течение месяца рассыпалась вторая кнопка. Нет слов. В тачке за пять лямов кнопки сыпятся как на дешманской киайской магнитоле! Менять весь блок за 10 тыщ. Дальше посыпались рычажки дефлекторов системы обдува и пр. Короче - весь интерьер - просто дешманское пафосное УГ.
Но понятно, что это всё мелочи, но когда каждый день сыпится как в жигулях...
И тут началась зима, и машина "села". По словам официалов - в систему попал конденсат и главный клапан потерял герметичность, поэтому надо менять... Компрессор за 120к!!! Я готов за эти деньги лично поехать в Германию и рассказать им там, что при отрицательных температурах вода замерзает!!! Уверен, они будут удивлены! А уж придумать какой-то осушитель (да хотя бы гель блин, пусть меняют его на ТО) - это уже верх.
Очевидно, что сделано это с расчётом на заработок на мажорных клиентах.
Словом, за первые пол года владения я был в сервисе больше раз и потратил больше денег, чем на рэксе за 7 лет! И эта японская штука ещё и ушла за те же деньги (спасибо курсу).
Да, кайен мягкий, да, даже 300 коней хватает повеселиться. Да, после него все японцы просто табуретки. Но... Вам ездить или мягко сидеть?
Пока продавал, звонил мужик из пригорода, сказал, что одна машина в семье, возит детей в город каждый день, сам там работает, рассматривает мою машину. Отговорил. Если за пол года я проехал 10 тысяч и был в сервисе 12 раз, оставил больше двух сотен и потерял в итоге 700 на цене, то мужику в пригороде через неделю уже пешком придётся ходить.
Одумайтесь люди, если нужна машина - то это не она.