Отзыв автовладельца Porsche Cayenne Coupe 2021

голос
4.3
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2021
Всем привет! О первых двух своих Порше Кайен Дизель я писал  на drom.ru под ником  yftplybr. Там есть фото этих машин. В марте 2021 приобрел у официального дилера третий Кайен в варианте Купе, бензин.
1. О хорошем.
Прекрасно держит дорогу. Даже жена летом гонит под 180 и не замечает. Зимой ставим шиповку. Однако берем на полдюйма шире и сбрасываем давление на 0,3 атм по сравнению с рекомендованым. Здесь не хулиганим, все по правилам. Машинка в поворотах идет отлично.
Особо спасибо скажу инженерам производителя, которые придумали систему стоп-старт на светофорах для экономии топлива. Остановился - мотор заглох, чуть тронул акселератор - мотор включился и ты поехал. Все четко без сбоев.
Панорамная крыша сразу сделала салон уютнее. Есть ощущение простора. После этого в любой машине с металлической крышей сидишь как в ящике!
Управление на сенсорах позволяет проще убирать приборные панели.
Ручку для открывания бардачка сделали горизонтальной, что очень удобно водителю.
Расход топлива вполне укладывается в заявленые производителем характеристики. На трассе Красноярск - Абакан, а это примерно 400 км мы засекли даже 10,8 л на 100 км.
Обычный рабочий режим двигателя - 1500 об. Выскакивает до 3500 об. при резком старте. При спуске с горки снимаю ногу с акселератора, машинка "понимает" и поднимает обороты, чтобы сдерживать скат. Как только выходит на горизонт, движок возвращается к уровню 1500 об.
Очень удачно сделан омыватель камеры заднего вида.
2. Ложка дегтя.
На стоянках при попытке повернуть руль слышен громкий скрип. Соседи удивленно глядят: это что? Когда получал машину то у дилера пояснили: Ну, пока вот так... Хочется сообщить производителю, что надо  бы смазочки в сочленения рулевки.
Заднее стекло не имеет узла мехочистки. Крыло сверху направляет на него поток воздуха, но этого мало... Вожу с собой банку с водой и тряпку постоянно.
В багажнике стоит шторка, которая закрывает содержимое багажника. Она подвешена на шнурках и опирается на две оси диаметром примерно 10 мм слева и справа. Оси - пластик. Меня раз тряхнуло и правая ось развалилась. Шторку пришлось снять. А вот если бы производитель запрессовал в эту ось всего 30мм стальной проволочки, то такого бы не случилось. (Ожидаю совет - тише ездить надо!)
3. В целом машинка очень хороша. Не знаю, что там будет дальше с продажами, запчастями и прочим международным беспокойством, не хочу причислять себя к фанатам марки ( я просто наездник), но в сторону Порше Кайен Купе буду глядеть с искренним  одобрением!
Всем удачи на дорогах!
Опубликован 2 года назад

Молодец. Успел урвать до дурдома. я всё думал, сомневался, откладывал на потом, ждал чего то, в итоге с носом остался :)
Andrey
Севастополь
У меня система старт стоп стоит на Тойоте Пассо, которая обошлась в 650 тыс рублей. 🤣
Опасно 180 ездить по нашим дорогам.

Пенза
Наверно первый раз читаю когда система старт-стоп не раздражает .
Давайте жить дружно !

челябинск
труселя зачетные
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

По фотке сразу видно успешного человека! 👍
Алексей Викторович
Да, целая секта ждунов была, помню. Надо подождать, нефиг дилеров кормить!!!
Теперь они сервис кормят.
Хорошо сам не вступил в это товарищество и обновил авто в 21м.
Kawasima
Система старт-стоп придумана в первую очередь для экологии и в последнюю для экономии топлива. Вообще рекомендую ее отключать сразу же, поскольку сэкономленных с ее помощью денег на безнин, хватит примерно на 0.005% стоимости нового генератора и аккумулятора.

Сколько не упражнялся с системой старт-стоп, экономии ни разу не заметил. Возможно, для экологии полезнее, но и это не точно.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

Конрад К. Михельсон
По фотке сразу видно успешного человека! 👍
😁

Продажа Porsche Cayenne Coupe 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Порше Кайен Купе.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Порше Кайен Купе: Модельный ряд Порше Кайен Купе, продажа Порше Кайен Купе

Подробные отзывы реальных владельцев Порше Кайен Купе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.