Отзыв автовладельца Ravon Nexia R3 2016

Ravon Nexia R3 2016 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2016
Год приобретения: 2017
Всем привет. Сразу скажу что машина не моя. Машина таксопарка такси. Я просто водитель на ней, но работаю на ней с самого новья. Машина куплена в феврале 2017 года. Расскажу только о том, что делалось в машине и на каком пробеге, так как в остальном это отличный автомобиль.
До 80000км проблем не было вообще кроме датчиков давления в шинах. Они сломались еще на 7к пробега.
В промежутке от 80 до 100к км пробега замена всех ступичных подшипников. Кстати подшипники подходят он Nissan Марч.
100к загорелся чек и включился режим пренудительного ограничения мощности. Причиной тому стал датчик положения педали аксилератора. Ремонту он не подлежит, отдельно в продаже его нет. Поменяли в сборе с педалью газа.
102к км выход из строя датчика АBC.
108к перестал открываться термостат, вылечили снятием и установкой его обратно. Как так сами не поняли.
115к Перестал открываться багажник из салона. Оказалось перебился провод в багажнике.
130к пропало сцепление. Причина сломалась пружинка на главном цилиндре сцепления.
Более проблем не было. Повторюсь: машина эксплуатируется в режиме такси. Износ узлов и огрегатов повышенный. В режиме работа-дом цифры пробега поломки будут конечно выше. Но я считаю что для авто который куплен новым за 509т.р это отличные показатели.
Фото 1 пробег 10к. Фото 2 пробег 130к.

150000км. Замена передних стоек, нужно было немного раньше конечно, но по деньшам не сраслось.

evgeny_pelican, Яхрома

👍🏻

НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ МАШИН, БЫВАЮТ УПЁРТЫЕ ФАНАТИКИ
Мой отзыв: Kia Rio 2016
Ламинатио
Про левое красное зеркало забыл упомянуть.

Модели у равона устаревшие конечно, но надежные были. Жаль в россию им путь закрыли. Скрипящая и ******ая Веста- наше все...

Алтайский край
Для таксопарка само то. Удачи на дорогах.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
Jackson979
Очень надёжный равон-80 тысяч проехал и сыпаться начал.
Алексей
Очень надёжный равон-80 тысяч проехал и сыпаться начал.
Ваша Веста начинает "сыпаться" с завода. А 80 тыс. в такси - замена ступичных подшипников, нормальный показатель. Значит в частных руках подшипники проходят более 100 тыс.
Просто Василёк
С чего Вы взяли?Почитайте отзывы-90% владельцев Весты довольны автомобилем,многие после иномарок.Я лично проехал 40 тысяч,поменял только сцепление(машина с роботом,сцепление валео ставили,оно не выдерживает, сейчас ставят другое).
Алексей
Если вы купили весту - это не значит, что веста "вау". Веста- это натянутый приятный по дизайну кузов на ходовку таза, со-всеми последствиями эксплуатации жигулей. (хруст передней подвески, завывание МКП, малый ресурс комплектующих, большой расход топлива и т.д.).
(Вы уверены, что на робот стали ставить другое сцепление на весте?)
Просто Василёк
Почитал и не увидел 90% довольных. Многие после "многолетних" иномарок купились на внешний вид теперь жалеют. Снимите "розовые очки". Если вы купили весту - это не значит, что веста...
Да,уверен.Ходовка там совсем другая,не от таза.От таза ходовка на солярисе предыдущего поколения-вот это реально Ваз 2109.Расход топлива на Весте по трассе 6л.,по городу 8-9.Коробка у меня не завывает,передняя подвеска молчит.Видел девятку с пробегом 400 тысяч-равон сможет,как Лада?
Голицыно
Про расход на Весте по городу до 9 литров, с массой автомобиля 1400 (1600) кг. с жигулевским двигателем 21129 объёмом 1.6 верится с трудом.
"Ходовка ... ,не от таза" - от Порше или Мерседеса?
Просто Василёк
Видел девятку с пробегом 400 тыс., обгоняла меня "махая крыльями". Если бы в РФ было реализовано такое же количество Равонов как Девяток, то думаю увидели бы Равон с пробегом и в 500 тыс. Про...
Задняя подвеска от Рено zoe, передняя полность оригинальная с подрамником,которого на Ладах отродясь не было.
Алексей
Понятно почему на Вестах "хруст" в передней подвеске - она ОРИГИНАЛЬНАЯ!
Просто Василёк
Не забывайте о том сколько стоит Веста и этот Равон. Разница около 150000 рублей.
В одинаковых комплектациях разница была около 50-60 тысяч всего.
Не сочиняйте. Равон р3 в последней комплектации механика на момент покупки в марте 2018 - 529 тыс. руб. В тоже время Веста, не в люксе, от 694 тыс. руб.
В одинаковых комплектациях разница была около 50-60 тысяч всего.
У меня максималка с АКПП, вышло в 569. Веста в максималке стоила 740. (Цены на июнь 2017)
Антон1986
Я свою покупал в феврале 17,с роботом почти максималка(литье на 16,обогрев лобового,парктроник,музыка,кондер,подогрев передних сидений,есп,две подушки,лифт сидений)за 630.Разница с Вашей 60тысяч.Как с опциями в Вашей максималке? Есть все,которые в моей?Нельзя просто брать и сравнивать максималки.
Алексей
Парктроника и подогрева сидух нету. Когда я ездил в салон Ваза таких цен не было
Сколько Равонов в автопарке? Пару раз видел Вас в городе
У нас в парке только один равон. Но в городе я видел еще один точно такой же.

Ламинатио
Про левое красное зеркало забыл упомянуть.
А что с ним не так? Это же наклейка просто, как и на втором зеркале. Это стиль агрегатора.
Антон1986
Покупал в 2017 R4 комплектация элегант на палке правда, по трейд-ину и акциями 460000р+30000р допы, а вот весту в схожей комплектации с теми же акциями, но без допов пытались впарить за 550000р.
Вот и теперь вопрос почему запретили ввоз?
А теперь этот R4 начнут опять завозить но за 678000 начальная И ВВОЗИТЬ МОЖНО ТЕПЕРЬ!!!
Алексей
А на равоне автомат стоит!😀👍. Веста просто нервно курит в сторонке)))

Алексей
А на равоне автомат стоит!😀👍. Веста просто нервно курит в сторонке)))
Там такой автомат,что и курить не надо!Я проехал уже 89 тысяч на Весте,до сих пор каждая поездка в удовольствие! Параллельно катался на Рио,Сиде предыдущем, фокусе 3,так вот, только фокус лучше Весты(при это теснее).Равно ни в какое сравнение не идёт(ездил пассажиром)

Алексей
Автомат айсин Японский, в отличие от робота на весте! На равоне только масло в акпп меняешь, а на весте сцепление... Ну и масложор если1.8. Да,Веста выглядит по приличные, современнее... но я к примеру в прошлом году Равона с аккпп,один хозяин 75т пробега. Купил за 405т.р 16г.выпуска. сомневаюсь что за такие деньги можно весту нормальную купить. Гранта была с акпп, норм машина, но гниет!

Алексей
Ну если для Вас гранта нормальная машина,то и равон пойдёт.Гранта с Вестой это как из жигулей в иномарку пересел.И сцепление на роботе поменять 8 тысяч в сборе с работой.А жидкость в АКПП?
Тем более,что сейчас вариатор на Весте

Тем более,что сейчас вариатор на Весте
Ну у вас то робот!!!!!)))) Я на весте ездил на роботе, тупее машины не видел. Замена масла в акпп в Екатеринбурге 4т.р. По поводу нормальная ли машина гранта, ну за свои деньги с автоматом и кондициониром, да. 110т.пробега за 7лет. Кроме расходников ничего не менял. Общий пробег 157т покупал с пробегом около 40т. Гниет, да. И кстати ездил я на нормальных машинах(мерседес, фольксваген) и пересаживаясь на гранту с автоматом, она меня не огорчала,особенно по динамике....кстати Равон по динамике немного уступает, т.к у него 6сти ступенчатый акпп. Но за то расход по городу 8-9 а гранта 10-11 летом. По поводу вариатора на весте, вариатор японский,двигатель тоже, ниссан. Какой у вас пробег в год на вашей весте?

Алексей
Пробег 90 тысяч за 4 года.Робот прошил, теперь нормально.Ездил в отпуске на прокатной гранте-тугой рычаг автомата(после мягкого селектора на Весте)никакой обратной связи на руле, неудобная посадка,нет подлокотника.Это всё после Весты ощущения.На равоне ездил давно,но тесная, жёсткая-ни одного плюса

Продажа Ravon Nexia R3 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Равон Нексия Р3.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Равон Нексия Р3: Модельный ряд Равон Нексия Р3, продажа Равон Нексия Р3

Подробные отзывы реальных владельцев Равон Нексия Р3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.