Доброго времени суток! Отзыв мой посвящен о новом автомобиле Равон Р2. Автомобиль приобретался для жены. искали ей именно новый авто. До равона, у ней во владении был: Део "Матиз"(невероятная помойка), ВАЗ 2114(еще хуже, но вложений требовала меньше, да и дешевле). После приобрели Ладу "Калину" универсал, в максимальной комплектации с приоровским ДВС-отстой полный(салон очень сильно брякает, комплект ГРМ-5 т.р., и ломалось постоянно одно и тоже, быстро ржавеет кузов). От приКалины избавлялись около 6 месяцев. И наконец продав, решили купить новый автомобиль в пределах 500 т.р. Выбор был не большой, между Грантой и Равоном. Мы решили что глупо отдавать 500 т.р., за автомобиль, который выпустили взамен ВАЗ 2107 и ВАЗ 2115, и остановились на изделии Узбекского автопрома(Хотя еще не ясно что глупее).
В наличии был только черный цвет, заказывать и ждать другой не стали, купили то что есть.
Плюсы(в сравнении с Грантой): - Автомат 4 ст., говорят что от тоеты, но я что то не верю.
- Двс 16 кл, цепной. По цепи ГРМ-в автосалоне заявили 100 т.км.
- ЭУР, 2 ЭСП, АБС, штатная магнитола.
- Не автоваз.
На второй день покупки (пока нет гос. номеров, и штрафы с камер не страшны) разогнал ее только до 160 км...больше не идет. (моя 10-ти летняя приора 190-200 на газу!!!)
По городу: минусов не заметил, кроме расхода в 12,5 литров. В салоне тепло, пластик пока не грохочет, обзор хороший.
По трассе; зимой в метель и снегопад лучше воздержаться от поездок междугородних, на обгоне автомат долго думает, в колею не попадает, встречной фурой сдувает. В снежную трассу надо держать педаль газа в натяг. Я ехал 400 км в контролируемом заносе))) но правда обогнал все что было передо мной. Окна затягивает, почему то. Расход сука больше чем в приоре, при 100-110 этот узбек ест почти 7...а приора 5,6-6!!! Читаешь отзывы, пишут: трасса-6, город-9. Врут!
В целом впечатлении хорошие от автомобиля, надеюсь супругу будет долго радовать