Давненько я не писал мега-экспертных отзывов о прокатных автомобилях, на которых я ездил 3-4 дня. Поэтому не буду отказывать себе (и вам) в этом удовольствии. Мои другие отзывы:
Отзыв о Toyota Corolla Runx,
Отзыв о Toyota Corolla Fielder,
Отзыв о Toyota Probox,
Отзыв о Nissan AD,
Отзыв о Kia Rio
В августе были в отпуске в прекрасном городе Калининграде и для неспешного осмотра достопримечательностей по области взяли в прокат это чудо - про данную марку я даже не слышал никогда, тем более было интересно её потестировать. Хотя, какие откровения может показать авто класса Гранты (на которой тоже кстати никогда не ездил) или того же Платца, что нам ближе и понятнее. Хотя, в салоне мне показалась просторнее тойоты.
Внешка своеобразная - морда очень странная и какая-то непропорциональная, негармоничная и нелепая, при этом смотришь с кормы - вполне себе ничего, такой вот контрастный дизайн.
Посадка за рулём не понравилась, за всё время (пару дней) не смог удобно расположиться - взаимное расположение сидения и руля какое-то непривычное, у азиатов иначе. Я не карлик, 176 см, а при более менее удобной посадке чтобы руль не в лицо упирался - ноги до педалей еле достают. При этом, само кресло вполне комфортное, в меру жёсткое, не проваливаешься в нём, но и не болтаешься в поворотах. При езде по грунтовке салон не гремит - видно, что сделан добротно.
Странная настройка связки "мотор-автомат". При трогании с места и спокойном нажатии на педаль машина не едет. Жмёшь посильнее - не едет. Ещё давишь - снова не едет! Ну то есть едет конечно, но как будто держат её там за бампер. Ты думаешь "да что ж такое, тут мотор 250 кубиков от мотоцикла что ли??" и прожимаешь в пол. Тут мотор просыпается, вспоминает что в нём АЖ 1,5 литра и с жутким рёвом уносит тебя в закат, когда тебе это уже и не нужно. Чтобы ехать в городе уверенно хотя бы со скорость потока и не тупить на светофорах, ей надо всегда продавливать в пол..? Ну странно. Кстати подобное я наблюдал в Рено Флюенс 1,6 на автомате - так же задумчиво сдвигалась с места, наверное такой конструкторский подход, а может тоже "ушатанное прокатное авто"....
С шумкой вопрос тоже решён непривычно - арки явно хорошо зашумлены, и не только они - от дороги шума очень мало, причём даже в сравнении с Короллой - она классом повыше будет, на трассе ехать комфортнее чем в тойоте, причём по разным покрытиям и на низких оборотах если не смотреть на интерьер - вполне себе авто приличного класса комфорт! Но стоит придавить газку, сразу понятно кто ты и на чём ты) Мотор просто заходит в салон и говорит "подвиньтесь, с вами поеду" - при исправном глушителе он орёт просто неприлично громко и неприятно. При этом тянет на высоких оборотах очень хорошо, заметно лучше чем опять же, на Королке. Одним словом, обычная, но своими приколами машина, которую себе бы не купил, но в Калининград вернусь обязательно) Всем спасибо.