Отзыв автовладельца Renault 19 1993

Renault 19 1993 — отзыв владельца

, Тверь
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Хэтчбек
С рено 19 столкнулся первый раз в 2007 году. Как раз учился на третьем курсе института. Нашел работу для студента на машине, вот и решил купить незадорого у родственников реноху 89 года 1,7 инжектор. Когда покупал прекрасно понимал что старая иномарка будет сосать деньги, но на работе давали 150 баксов ежемесячно как амортизацию, ну и + на бензе наваривался, так что на обслуживание денег хватало, при пробеге ежемесячно 10тысяч на дальняки. За три года много в ней перелопатил, подвеску пару раз перетряхивал, сцепление, движку капиталил, пару раз клапана гнул, салон привел в нормальное состояние, в аварии раз пять попадал. Научился разбираться в машинах от и до. Вообщем как первая машина себя оправдала с лихвой, омрачало состояние кузова-пошли коррозией задние арки, а покраской заниматься не хотелось,хотя ремонтные арки были. Спустя три года это рено была продана. Теперь у меня еще две реношки 19-тые. Одна 1,6 карбюраторная 96-го года, в идеальном состоянии, была куплена несильно битой в морду за копейки, восстановлена и теперь как рабочая лошадка вместо старой. При расходе по трассе в 6-ть литров просто замечательно. Ездит и не парит уже год. Вторая была куплена для души. Редкий экземплярчик 93-года 16-ти клапанная 137-ми сильная. В мире таких машин осталось единицы. Спорт двиг, кпп, подвеска, тормоза, оптика, салон .. вообщем все. фото прилагаю. Была куплена тоже битая в попу, восстановлена. Состояние идеальное. За три года владением рено 19-ть я стал их фанатом, занялся разбором и продаже запчастей, ремонтировал другим и зарабатывал на этом деньги. Знаю каждую гайку где и на сколько. В итоге попробую резюмировать:
- рено 19 хорошая машина за свои деньги. Качество сборки и материалов выше чем у современных логанов(аналогичный класс). Но при покупке надо смотреть что покупаешь. Стоящие экземпляры найти уже сложно. Главный враг - коррозия.
- истинный характер машины проявляется при покупке французской сборки( до 95-го года выпуска) с двигателем 1.7 или 1,8 либо моновпрыск, а лучше инжектор. неубивамые двиги. Полмиллиона отъездите без проблем. потом меняете кольца без расточки цилиндров, и еще полмиллиона ездите. на 1.4 или 1.6 карбюраторных вресиях ресурс двигателя около 200 000. опять же замена колец и дальше. качество металла у рено очень хорошее. у меня как то поршень прогорел, проехал на троящем двигателе 150 км. вскрыл голову - на цилиндре ни царапинки.
- стоимость зч расходников сравнима с жигулями. в полтора,два раза дешевле чем на вторых гольфов и третьих пассатов.
- высокая ремонтопригодность в гараже.
- у турок качество сборки и материалов хуже

Novosib-54
Фото где?
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

такие пойдут? это 16V.

Разве Рено 19 - одноклассник Логанов ? Мне кажется, он с Меганом в одном классе.
Меган классом выше, хотя у первого мегана много что взято от 19-ки.

Волгоград
Зачёт
Бабло побеждает зло...
TVista SV32 3S-FE A140E BTPGK
Renault Duster dCi 4*4

4 твердая
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! если не вспоминать прошлое и не думать о будущем...

вот думаю на Автоэкзотику в севастополь махнуть летом. авось не залошат.

Вологда
Гниют они как тазы, а так ничего машинка.
Citroen Xsara 1.9 Diesel/ Toyota Carina E/ Fiat Ulysse 2.0 Turbo/ Suzuki Liana/ Chevrolet Rezzo
Мой отзыв: Toyota Carina 1991

меган выпускается вместо 19 однозначно. а то, что подрастает постепенно, то это тенденция общая.
Caldina 210 2.0G twister
Всем спасибо за отзывы, критику, оценку.

еще фото.

Прочитал соседние темы. Позвольте развеять миф насчет редкости запчастей. Ну конечно если Вы не живете где-нибудь в Новом Уренгое или Магадане. Китай и италия до сих пор выпускает железо.Это если про новое. А с б\у шками проблема тоже не стоит, ибо умирают они потихоньку, выживают сильнейшие. =) им и достаются донорские плоды.

raven 1
Хорошая, неприхотливая машинка.
Вопрос: есть машина Рено 19 (во всех доках), универсал, двигатель 63, кажется, л.с. (налога на неё вообще нет), 1997г (но это по докам, реально не знаю). Стоит давно на приколе в гараже, сейчас жена решила учиться ездить. Жена говорит, называется Рено 19 "Сага". Что это за зверь, есть ли на неё запчасти? Я всегда думал, что Рено 19 бывает только "Европа", но это точно не она.

Забыл уточнить, она точно французской сборки, была пригнана оттуда.

Рено 19 универсал??? первый раз слышу. видел только хетч, в т.ч. и купе, седан и кабриолет. Двигателя такого тоже первый раз слышу. уточни данные по докам плиз

Царевококшайск
НичО тачка! Не хуже наших двенашек!)))
la gente esta muy loca
Мой отзыв: Лада 2109 2000
raven 1
Dimas_tver:
Нашёл свид. о регистрации, в ПТС везде по кузову и двигателю пробито "сведения отсутствуют".

Рено 19
1993г
ХЭТЧБЭК
1400 куб. см
мощность - не указана

Если машина после 91-го года, то 1.4 карбюраторная C2J, если с 89-91, то моновпрысковая C3J.
Хочу тоже сказать о 19-ке!!!!!! У меня Рено 19 chamade 1991г., 1.7 л. по книге пишут 107 л.с.!!!!!!!!! За пять лет быстрой езды,мотор показал себя с наилучшей стороны!! Кузов за 20 лет сохранился в отличном состоянии!!!Делали как надо!!!!!!!!5 лет не менял колец и недавно измерял компрессию, показания прибора оказались как в эксплуатационной книжке!))))))))))))в общем машина эта очень надёжная и практичная лошадка!!!!!!!!!!)))))

Класс!

Просто красавчик, скажите можно ли найти еще такой мотор F7P704 137Hp? если у кого есть на продажу в отл или хор состоянии напишите пообщаемся, я в Москве обыскался нету видимо, спасибо за ваши ответы.

Вот лучше бы ЕГО собирали и продавали у нас чем уродливого логана. Интересно а запчасти на неё от логана подойдут или нет? Ато кроме логана в моём городе больше нихрена не ездит.

Продажа Renault 19 1993 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Рено 19.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Рено 19: Модельный ряд Рено 19, продажа Рено 19

Подробные отзывы реальных владельцев Рено 19 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.