Кажется, это завершение истории

Renault Arkana 2019

, Казань
Темы: Авария (ДТП)

Всем привет! Вот и откатались мы на Аркане. Конечно, мы бы хотели катать ее ещё и ещё, но в конце апреля жена попала в ДТП. На фото можно увидеть внешние повреждения. Так как водитель БМВ не согласен, что он виноват, а жена не согласна, что она, будет суд. Также в связи с тем, что жене для работы очень необходим автомобиль, да и дача есть, решили, что нужно брать новое авто. Я в последнее время редко за рулем, почти всегда жена, поэтому машина подбиралась исключительно для жены. У меня работа в центре, ОТ вполне удобен. Да, и на крайняк есть каршеринг и такси. В общем, сходили в четыре автосалона. Претендентами были: Changan CS35 Plus, Chery Tiggo 4 Pro, Haval Jolion и Omoda C5. Тест-драйв прошли на первых двух, в третьей и четвертой просто посидели. Как ни странно, жене больше всего зашла Чери. Я ее включил в список только из-за цены. Мы уже почти купили четверку, но нас жестко кинули с красным цветом. Да-да, жене нужна была красненькая. А вот в Чангане всё пучком. В итоге сегодня выехали на нашем пятом новом автомобиле! Спасибо-спасибо. )) Понимаю, что тема вариатора Арканы осталась нераскрытой, но похоже, что мы сможем следить за ее дальнейшей судьбой. Не буду забегать вперед. По состоянию на наш конечный пробег 139 тыс. км никаких нареканий нет. Что касается CS35 Plus может запилю как-нибудь отзыв. Думаю, не раньше нулевого ТО (5000 км либо 3 месяца). Ну, всем до скорого! Берегите себя.

Продажа Renault Arkana 2019 в Москве

Пенза
Неприятная история, а ДТП как случилось, жена поворачивала, а мерс на обгоне был ?

Казань
Да, жена поворачивала налево, за ней ещё несколько машин ехало. БМВ вышел на обгон на встречку на довольно высокой скорости, что вылилось в его вылет в кювет, и "подвинул" Аркану.

Игорь , уже не патриот
Сегодня рассмотрение дела было. Водитель БМВ признал свою вину и подписал постановление.

Slava_Kazan
Это очень хорошо, если как я описал такая ситуация, с обеих сторон очень сложно правоту доказывать.

Игорь , уже не патриот
Да, это была бы спорная ситуация с хорошими шансами на успех для БМВ, но он ехал в зоне действия знака "Обгон запрещён".

Slava_Kazan
Я недавно изучал эту тему, решение принимается очень на усмотрение судьи, прецеденты совершенно разные, не отработан этот вопрос в ПДД, есть ли знак обгон запрещён или сплошная не важно, за это отдельный протокол, самым важным выходит раньше ли поворачивающий включил поворотник, чем обгоняющий вышел на обгон ....... у меня несколько лет назад был такой случай с Газелью, за рулём был водитель, мой поворачивал с поворотником, а второй участник ДТП на обгон пошёл через сплошную, для меня вроде вина была очевидна обгоняющего, а вышло что мой водитель должен был убедиться перед манёвром что никто не на обгоне.

Игорь , уже не патриот
Да, интересно. У меня жена с самого начала упирала на то, что включила поворотник. Я же думал, что это стандартный аргумент водителя, не понимающего, что поворотник не даёт преимущества в движении. А вот знак я считал определяющим критерием. Автомобиль, движущийся согласно ПДД, должен иметь преимущество перед автомобилем, движущимся с нарушением правил. К слову, жена рассказывала, что внимательно осмотрелась, в зеркале никого не было. Видимо некоторые БМВ, как и некоторые мотоциклисты, подобно вампирам, не отражаются в зеркалах. ))

Slava_Kazan
Я читал на эту тему комментарии юристов, сложно там всё, дело в том, что если твоя жена включила поворотник заранее, твой регистратор этого не покажет, а второй участник ДТП своё видео не даст, может сказать что регистратор сломанный, если она включила поворотник когда он уже на обгоне был, тогда его видео - его доказательство ..... поворачивающему сложнее свою правоту доказывать.
Давайте жить дружно !

да, хотелось бы ваш отзыв на Chery tiggo 4 Pro.

Казань
да, хотелось бы ваш отзыв на Chery tiggo 4 Pro.
Только сейчас заметил сообщение. Мы взяли другой китайский авто. Отзыв есть.

Отзыв о Changan CS35 Plus

Пенза
На днях репортаж смотрел про подобное дело, о ком история, был в ситуации твоей жены, решение районного суда было против него, областного тоже, а вот верховный встал на его сторону - фабула такая - второй водитель двигался с нарушением правил, поэтому лишается всех своих преимуществ ..... хочется чтобы было больше таких прецедентов и вошло в правило, как может быть прав летящий по встречке через сплошную и знак обгон запрещён ?

Игорь , уже не патриот
Согласен. Соблюдение ПДД - один из ключевых моментов. Действия поворачивающего тоже важны, конечно. Если ты не глядя тупо подставился, даже не включив поворотник, это одна история. Жена же всё делала по правилам. Включила поворотник, дважды убедилась, что никого нет, начала манёвр. Я, кажется, понимаю, почему водителя BMW не было в зеркале. Там незадолго до поворота приличное закругление дороги, условия ограниченной видимости, а он нёсся. В итоге он успел "как раз вовремя". Он инспектору ГИБДД показал на регистраторе свою скорость - 60. Тот ответил ему: "Ага, рассказывай".

Slava_Kazan
Нечего ему на встречке делать, когда обгон запрещён и сплошная, не будет никакого ДТП с поворотником, либо без.