Отзыв автовладельца Renault Arkana 2019

Год выпуска: 2019
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2020
Пробег: 800 км
Добрый день уважаемые читатели.
Хочу поделиться своими мыслями по поводу Рено Аркана 1,6 CVT.
Поехали:

1. Выбор. В семье есть автомобиль - Мерседес W211 E200 собственно на котором я и ездил. Отзыв о нем к стати есть на данном ресурсе. Автомобиль 2007 г.в. служил верой и правдой 6 лет. Но вот в последнее время начал много требовать к себе внимания - "финансового".  Подошла пора менять цепь и звезды (болезнь 271 моторов). Пробег - 220 000 км. Стоимость замены - 145 000 руб. - оригинал, 45 000 руб. - аналог. Было много сомнений. Решил сделать за 45 000 руб. (поставить аналоги) и продать. В семью искали вторую машину (супруге). Но узнав цену на рынке мерседеса - около 600 000 руб. было принято решение оставить его в семье. Т.к. я не видел смыла продать его и купить жене соляриса года 2013 за 500 000 руб. Мерседес, который в одних руках 7 лет, за которым следили сменить на хендай........Принял решение, пусть жена пока ездит на нем, а я себе буду что то присматривать. По сути я давно обратил внимание на Аркану, честно, даже особо не выбирал Креты, Соулы и прочую дребедень.

2. Покупка. Обошлась в 1200 +подарки (ковры в салон/багажник, сетки в решетку радиатора, тонировка и зимняя резина со скидкой 50%). По прайсу стояла 1289. К дилеру вопросов нет. Комплектация Drive + пакет sity (климат, обогрев руля, лба).

3. Первые впечатления. Я Осознанно знал, что покупаю. Я понимал, что после Мерседеса на Рено будет много вопросов, но все не так уж оказалось плохо.
3.1. Внешний вид - по мне, так не плохо. Оптика LED - вещь, ксенон с Мерседеса отдыхает. Хорошая задумка со стальными дисками, стилизованными под колпаки. Цвет выбрал белый - запарился с черным мерседесом. Видны все разводы и пыль.
3.2. Салон. Места много, сам за собой сажусь без проблем (рост 182 см., вес - 74 кг). Что не мало важно, дочка (7 лет) сидит в кресле, не упираясь ногами в переднее сиденье. В мерседесе правое переднее сидение сдвигали вперед и поднимали спинку. Пластик - дешевый, вроде особ пока не скрипит. Посадка - высокая (есть лифт сиденья).
3.3. Багажник - как по мне, так норм, единственное высоковата погрузочная высота, что то тяжелое закидывать не удобно (баллоны с резины например). Так же не понравилось то, что сиденья не раскладываются в ровный пол. На дастере такого нет.
3.4. Ходовка. Мотор. Вариатор. Ходовка - класс!!! Для грунтовок и поля. Пофиг на лежачие. Мотор 1,6 - 114 л.с. - не ракета, по трассе нормально я б сказал после 184 л.с. мерседеса, в городе хватает в принципе. Теперь вариатор - СУКА!!!!!!!!!!!Я ни хера не пойму. Что за хрень. При остановке на D через 2-3 сек. наблюдается легкий толчек внизу. По пробкам реально напрягает. Ездил к официалам на диагностику - все норм. Типа особенность вариатора такая. Перечитал кучу информации. На турбовые 1,3 Арканы варики немного другие. Там такого нет.

Итог: машина однозначно стоит своих денег в условиях нынешних реалий, НО ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ ПРО ЭТО ЕБ...Й ВАРИАТОР, я бы подумал брать или нет. Понятно уже дороги назад нет. Ребята, которые мне его продали (в другом городе - 300 км) сказали, приедешь на ТО - сбрось какие то заводские настройки - должно помочь. Но что то я впал в сомнения. Есть может среди читающи. владельцы таких же авто - отпишись, как у Вас. Сразу оговорюс 1,3 не взял из - за цены (+100 т.руб.).

P.s.: будет интересно - добавлю фото и напишу дополнения. Отзыв в частности написан с целью выслушать мнение владельцев таких же авто.
Всем спасибо и удачи на дорогах. Берегите себя :)

Всем доброго здоровья!

Появилось свободное время-решил дополнить немного отзыв об "Ааркаше. После написания отзыва прошёл год,. Не дополнял, т. к. авто в основном стоит в гараже, и на данный момент пробег всего 8000 км. Со здоровьем не лады, часто в больницах, ездить некому на ласточке-вот и стоит, пылится. Ну ладно, что имеем на данный момент: 1....

Glebron, Кемерово
Renault Arkana, 2021
Niladmirari, Санкт-Петербург

19140242
Соболезную
Варик переключая в ручной режим, сбрасываешь настройки. Вообще он адаптивный, но нужно привыкнуть. Предположу что на 1.3 варик такой датко 015, но другая программа. Главное не газуй резко с места, не буксуй. Даже тупо удар при парковке в бордюр передаётся на варик. Если надо ускориться помогает пере ход на ручное управление и включение передачи пониже. Зимой варик держит 2000 оборотов пока не прогреется,.
Варик джатко 015
Здравствуйте! Могу предположить, что с 1.6 что у каптюра что у арканы вариаторы должны стоять одинаковой модели, в семье есть как раз такой каптюр, но ваших симптомов никогда не было.

Пинок из-за включения D, то есть целых 3 секунды включается передача?

Казань
А мне понравился вариатор! Про толчок. Проездив полгода только обратил на это внимание. Ехал как-то по луже, решил нарочито осторожно её преодолеть. Когда скорость падала до минимума, почувствовал отчётливо этот самый толчок. Машина как бы говорила: "Хорош так медленно ехать!" )) Потом пробовал так же медленно "штурмовать" кочки, история повторилась. Да, есть небольшой толчок. В общем, на мой взгляд, совсем некритично. В обычной езде никак не проявляется.

Автор, с покупкой!
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Надо было брать на механике, и бодрее едет, и никаких танцев с бубном с капризным вариатором)

Пермь

Тест-драйв до покупки нельзя было сделать????
Продам уши от мертвого осла.

По сути я давно обратил внимание на Аркану, честно, даже особо не выбирал Креты, Соулы и прочую дребедень.Веста в какой категории у вас?!!
Нелепая машина. С виду вроде закос на дорогую тачку,а внутри унылое амно. Но 1,3 хотя бы едет нормально.

Самара
этот толчок в вариаторе, это насос включается масляный , у меня такой же варик в Колеосе стоял, ни чего страшного, если не хочешь толчка , газани перед включением Д , толчка не будет.
Zelatti
Телега с лошадью вообще без проблем, корми и навоз убирай.
нищий
Веста в категории телега и лошадь.

ПАЛАСИО
Тест-драйв до покупки нельзя было сделать????
Где как, но в Казани на 1,6 атмо нельзя было. Для тест драйвов была представлена турбовая полноприводная версия, естественно в максималке.
Yes
Какой то выплеск отзывов по Аркане....два рядом с разными движками....
Мне сегодня с банка звонили ..и жене, ад два раза- кредиты, вклады предлагали. Я спросил- что за активность?...говорят- карантин кончился, открылись- ждём-с))
А автору, по-любому, удачи!
Сызрань
А аркана на варике не дребедень 😆
Что такое хендай?
Это так владельцы хенде свои автомобили называют.
Проверьте уровень масла в варике, на горячую. Может из-за перелива толкаться.
У меня так было, после замены, перелива был на 0,5 л.
Редактор Сайта
Взял весту с 1.6 и вариком, но дороже на 300 тысяч. Потому что в кузове аркана. У весты сзади диски и багажник нормальный.
А что лепого из нового предложите? Ну действительно интересно.
Мне Кулрей понравился и внешне и внутри. Даже Веста св кросс по мне интереснее с учётом цены.
Нижний Новгород
Какой-то журналистский штапм из обзора грузовых моделей

Вам что там паллеты полутонные грузить? Или для мужика проблема 20-30 кг положить не на метр а на метр двадцать по высоте???
нищий
Уж лучше Соул.

Довольно странно, что Соул с более мощным мотором, отличным автоматом и джиповкой посадкой за рулём, это дребедень, а рено логан с мотором и вариатором, как на жигулях и посадкой "попа на асфальте" это достойная машина.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

А что лепого из нового предложите? Ну действительно интересно.
Все что угодно, кроме рено-таз- ниссан.

Что такое хендай?
Это народный хундай, он же пяьная хонда.

Иван 1980
И очень дешманский.

сергей степанычев
Это так владельцы хенде свои автомобили называют.
саня
Благовещенск
Форд, фиат и всё французское под запретом 😂
SHEIDAR
Судя по вашему отзыву, сомневаюсь что вы ездили на тех машинах, которые обозвали дребеденью. Я не нахваливаю их, но судя по тому, что вы купили машину без тест-драйва и были разочарованы своим "правильным выбором", то ваше мнение о других машинах не основано не на чем.
Уважаемый автор, если бы вы съездили в автосалон Киа и посмотрели "дребедень" под названием Соул, то вот этот вот, прости Господи, кросс-купе вы бы никогда не купили. Буквально 3 дня назад смотрели Соул и Селтос, а после заехали взглянуть на Аркану. Как можно за это отдать 1,3 млн и называть Соул дребеденью?! Салон Соула по сравнению с Арканой - премиум! В Аркане как в Логане, только цена не Логана.
Не совсем понял, как сбрасываете настройки?

Кир97
Пинок из-за включения D, то есть целых 3 секунды включается передача?
При остановке на D (на светофоре) 2-3 сек - и пинок.
Я тоже над этим думал.
Иван 1980
Белый цвет бесплатный
На мой взгляд белый цвет ей больше идет, чем другие. А 12-15 тыс. руб при общей сумме в 1,2 млн - не так уж и весомы.
ПАЛАСИО
Тест-драйв до покупки нельзя было сделать????
проходил на 1,3 ТУРБО. Там вопросов не было.

Алексей
Спасибо. Речь идет о том, что при остановке на светофоре на D (после полной остановки не переводя селектор в другие положение происходит толчек).
Yes
Какой то выплеск отзывов по Аркане....два рядом с разными движками....
А автору, по-любому, удачи!
Спасибо большое!
Какой-то журналистский штапм из обзора грузовых моделей

Речь идет о комфорте погрузки. Так же можно легко задеть заднюю часть авто поклажей.
SHEIDAR
Поверьте мне, я ездил и на Камри, Авенсисах, Элантрах, Логанах, Крузаках 200. Сам год назад продал ВАЗ 215 - брал для стройки. Знаю о чем пишу.

А что лепого из нового предложите? Ну действительно интересно.
Новый Каптюр интереснее. И гармоничнее.
Самара
Бывает, вы лучше в рено колеос клуб зайдите, там тема вариаторов обмусолена досконально

Нижний Новгород
Так с дуру можно и с меньшей погрузочной высотой разбить.
Дмитрий
Сургут
отличный, я бы даже сказал, душевный отзыв

А аркана это просто издевательство над покупателем
А Соляра - это подарок судьбы, да? Чуть с соседки со смеху не упал..
Пробег на аркане уже 21000, каких то толчков или проблем с вариком не замечал. По крайней мере не напрягает. Надо обратить внимание... Поздравляю с покупкой

Константин Сторожук
Телега с лошадью вообще без проблем, корми и навоз убирай.
Вам виднее)

Yxta
Все что угодно, кроме рено-таз- ниссан.
Конструктива ноль в этом ответе

Сообщений: 2078
Может там автонейтраль включается при полной остановке?
Так и есть, все последние авто так настроены, но не на всех это переключение заметно.

Сообщений: 2078
Да Соул хорош в тех дисциплинах, что перечислили, но ужасен по подвеске (деревяшка короткоходная), просвету (город его стихия), парусности (опять же на трассе напрягает). Ну и жрёт при всем при том с аппетитом.
Yxta
зато со стороны а-ля Х6 дорого-богато)))
Диман
Но не ездили на крете и соуле) аркана - шлак.
MAYBAX24
А Соляра - это подарок судьбы, да? Чуть с соседки со смеху не упал..
А я писал что это подарок судьбы ?
Я написал что это машина которая просто едет и не еб..т мозги

аркана с 1,6 и вариком это практически Веста технически
Мой отзыв: УАЗ Буханка 1999
Астрахань
Yxta
джиповской посадкой))))))))))) маркетолог от бога )))))))))
Астрахань
это не дефект, на всех арканах с 1,6 так. Катайтесь в удовольствие. А за 1,2 сейчас можно с 150Tсе мотором и новым вариком взять авто

Slava_Kazan
толчок на варике происходит от того что он тормозит передачей так сказать, толчок происходит около 30 км в час, то есть он типо отпускает натажение ремня, когда скорость безопасная, я думаю вы об этом толчке говорите

Zelatti
почему вы считаете что бодрее? это в драйве простом он овощ, а если есть спорт режим, то он коробку натянет легко

Виталий 1600
Нет. Толчок есть только на скорости менее 5 км/ч. И редко. Сегодня в пробке специально обратил внимание, ничего не было. А в тех случаях, о которых я писал, машина сама катилась без нажатия какой-либо педали.

Yxta
Во-первых, Вы не в отзыве про Логан. Во-вторых, Вам не приходило в голову, что машина может банально не нравиться?

Виталий 1600
Если есть спорт, то да. Я просто как отношусь к автомату - либо он сам по себе шустро едет, как ДСГ например, либо подтупливает и заставляет владельца нервничать и делать телодвижений едва не столько же, сколько на ручке. Тогда нафиг такой автомат (вариатор)
А аркана это просто издевательство над покупателем
Как раз сейчас вместо Соляриса за 1млн Аркана идеальная покупка-во всём лучше корейской тележки
А вы владелец Хёндэ?
Хёндэ нет таких автомобилей,есть хундай.Не идите на поводу у корейских маркетологов.Назвали хундай,так и будет.

Zelatti
если он постоянно будет бодр, то он жрать будет бенз
Вот из за таких гемоооев, лучше Куга с автоматом, чем Колян На варике.
У Куги рывков и толчков тоже хватает.

АМК
У Куги рывков и толчков тоже хватает.
За два месяца, ни разу не видел такого. И нигде про это не читал.
Фантазировать не надо.

Каждому своё.
Мне приятней в машину заходить, чем внедрятся.

Slava_Kazan
Конечно может не нравится, но когда машина не нравится, используют другие выражения.

Конструктива ноль в этом ответе
За-то жизненно.
18202306
Что значит подвеска для грунтовок и полей ?
По грунту даже на картинге мягко будет , уже не говоря про поля .

Yxta
А при чем здесь выражения? Речь о том, что Соул плохо продаётся.
Может там автонейтраль включается при полной остановке?
Неучи . Вариатор тупо переключаться с гидротрансформатора на цепь или обратно . )))
Вот из за таких гемоооев, лучше Куга с автоматом, чем Колян На варике.
Уж лучше Лада на роботе , чем Куга на автомате .

Yxta
Понял. Это камень в огород автора, он назвал Соул дребеденью. Мой ответ был в плане того, почему Соул мало берут.
Yxta
За два месяца, ни разу не видел такого. И нигде про это не читал.
Фантазировать не надо.
Я четвертый год езжу на Куге 2 с мотором 2,5.
Рено! Дайте людям 2 литра и новый годромеханический автомат.

Надо было 1,3 брать, раз Мерседес любите:) к нему инженеры Мерседеса руки приложили:)

Рено! Дайте людям 2 литра и новый годромеханический автомат.
Ну, нет у них новой гидромеханики, нету.
Нет.

18202306
Ого, спецы подтянулись. Хотелось бы послушать, какое отношение гидротрансформатор имеет к цепи вариатора и как он может что-то "переключать"
Gleb1245780
Рено! Дайте людям 2 литра и новый годромеханический автомат.
Да. А еще 1.3 на ручке и переднем приводе.

Каждому своё.
Мне приятней в машину заходить, чем внедрятся.
Так заходить конечно удобнее,но это одна минута,а вот сидеть потом час-полтора как на стуле-не очень
А Б
Тут чел с о слабым толчком от варика смириться не может, а вы про Кулрея с его невменяемым роботом. А так авто ничего кстать, я даже на 3 цилиндра уже глаза готов закрыть. Но китайский робот..
А Б
Yxta
На счет попы на асфальте вы сильно промахнулись. А вот клиренс и деревянная подвеска у Соула, это боль.
Алекс Алекс
Какая логика в Вашем ответе? Человек спрашивает, почему Вы назвали дребеденью Крету и Соул, а Вы отвечаете про Камри и Авенсис.
Нелепая машина-это КиЯ Соул.Аркана вполне сбалансированно выглядит.
Алекс Алекс
Нелепая машина-это КиЯ Соул.Аркана вполне сбалансированно выглядит.
У Вас совсем плохо со вкусом. Хоть о них и не спорят.

У супруги Джук был - не было толчков.
На Кашкае сейчас тоже без рывков, пинков вариатор.

Петрозаводск
Соул в салоне отличный, но первый соул раньше сравнивали с Ниссан ноут, и там был один из самых таксисный пластиков в салоне.
Для меня соул это не кросс, это завышенный хетчбек-чемодан без нормального багажника.
Но да, салон очень неплох.

Аркана хороша внешним видом, клиренсом и платформой для*****одорог. Но внутри по дизайну и эргономике «боль и унижение» сейчас выкатят Рестайл каптура, лучше уж его взять чем аркану.

Вот селтос - норм машина.

Из компактных кроссов до полутора миллионов я бы выбирал из селтоса/кашкая/карока
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020

Алексей
В городе, по делам, чаще заходишь, чем ездишь.
А по трассе надо седан брать.

АМК
Я четвертый год езжу на Куге 2 с мотором 2,5.
Сочувствую Вам. Мотор 2.5 это это комплектация "бомж" на переднем приводе, с дохлым атмосферником, который с низов не едет, и вся нагрузка идёт на автомат.
Если есть ещё гарантия, обратитесь к ОД.

Slava_Kazan
Не в обиду, но каптюров много, соликов очень много, причём рейсталов тоже много.
Аркан просто единицы.
У на стибаются, что Аркана это Х6 для бенных.
Хотя все серьёзные люди, меняют Х6 на Х5 в полном разочаровании.

Slava_Kazan
А при чем здесь выражения? Речь о том, что Соул плохо продаётся.
Даты че????
Я солик смотрел в прошлом году.
В хороших комплектация, с подогревом руля и с двумя педалями, улетают, как пирожки.
Arktos
Сначало ответь сам себе на вопрос : зачем вариатору гидротрансформатор ?. Если сможешь это сделать , то вопросов больше у тебя не возникнет .

Посадка попой на асфальте гораздо удобнее,чем как в автобусе на соуле
Так надо гранту брать и Наслаждаться.
Бгггггг

Алексей
Аркана конечно лучше, только солярис стоит 900, а Аркана 1200, что намного дороже.

18202306
Затем же, зачем он классическому автомату - передача момента от двигателя к коробке + небольшое усиление момента за счет своей конструкции. Т.е. это вид сцепления по сути. Гидротрансфоматор - это не планетарный автомат, это просто бублик между коробкой и двигателем. Хз кто вообще начал этим термином называть любой классический автомат.
Теперь я повторю свой вопрос - какое отношение гидротрансфоматор имеет к цепи и как вариатор между ними переключается? Закончим еврейскую беседу вопросом на вопрос, хотелось бы услышать четкий ответ. У тебя в комментарии написано, что вариатор переключается с гидротрансфоматора на цепь. Так вот опиши процесс, если не неуч
Yxta
Так надо гранту брать и Наслаждаться.
Бгггггг
На гранте посадка также, как на стуле

Yxta
Там разница в цене около 100 тысяч всего,Аркана естественно,на 1,6 с вариатором сравниваю

Аркан просто единицы.
У на стибаются, что Аркана это Х6 для бенных.
Хотя все серьёзные люди, меняют Х6 на Х5 в полном разочаровании.
В разных городах по-разному. У нас в Казани Каптюров много, а вот Соулов мало. Хотя в целом корейцев у нас очень много.

Мне всё равно, кто над чем стебется. Главное, что меня моя машина устраивает.

Arktos
На машинах с вариатором стоит гидротрансформатор как у автомата , на котором он трогается с места . Как по твоему реализовано стояние на месте , в пробке или на светофоре ? Цепь прокручивается в холостую ?

18202306
Я что-ли где-то был не согласен с наличием ГДР у некоторых моделей с вариатором? На прямой вопрос ты так и не смог ответить, ок. Я же отвечу на твои вопросы:
в пробках или на светофоре на D цепь в холостую не крутится, это заслуга гидротрансформатора да, но он не отключается. Просто ведущий диск крутится, а ведомый нет, раз машина на месте стоит. Никакого переключения между "цепью вариатора и гидротрансформатором", о котором ты пишешь, нет. ГДР может давать небольшой толчок, когда включаетсяотключается его блокировка, но это происходит наоборот в движении, а не на стоянке. Ну и ГДР используется не только для трогания с места, очевидно.

Slava_Kazan
Ну, нет у них новой гидромеханики, нету.
Ну тогда и покупать не будем. Буду ездить на 10-ти летней машине ещё столько же...

Пётр Козлов
Не покупайте. Рынок же. ;)

Бийск
Толчек происходит когда включается и отключается блокировка ГТ, прошивкой не лечится!

Алексей
А я писал что это подарок судьбы ?
Я написал что это машина которая просто едет и не еб..т мозги
Соляра не е..т ? Был у меня солярис, как раз до покупки арканы, ехал по трассе 600 км на нем, весь перематерился ходовка отстой, соляра городской нежный авто, я его и брал жене. Ей он нравился, карсивый синенький был по ее словам, а я только и катался по сервисам. Пробег 120к на солярисе был, одноразовая машина, а аркану взял после дастера, тк ходовка у рено очень надежная, за нее можно все простить
sani10
аркана с 1,6 и вариком это практически Веста технически
Веста это лада, не надо ладу сравнивать ни с какими другими машинами, лада она уникальна, не смотря что рено ниссаны тайоты мазды и тд сейчас собираются в рф это не означает что они лады

Алексей
джиповской посадкой))))))))))) маркетолог от бога )))))))))
😂 за соул топит человек, видимо преобрел

Тогда взять крету и куда приятней будет француских жигулей
Тогда взять крету и куда приятней будет француских жигулей
Ещё раз,крета и аркана-удешевлённые специально автомобили для третьих стран,как и Солярис,как и гранта.И крета просто ужасна.Аркана тоже дешман полный,но за одну цену(1 млн), лучше её,чем Солярис.
Крета вообще корейская нива-шевроле,она только для пенсионера с дачей
Stas
У меня sandero stepway с вариатором (двиг 113 л.с.). Пинков при стоячем авто не без переключения. Вот если с P на D переходить редко бывает, аж щелчок. И на замедление до 20-10 км если потом газу придавишь - чуть пинает. В целом вариатор - чисто для города. На скорости выше 120 вообще не доволен динамикой. А жене все нравится, хотя она на механике 6 лет в сумме откатала на матизе и сандеро 2)

Stas
Сандеро Степвей и скорости "выше 120"???

Моя жена отмечает среди достоинств Арканы "она динамичная". Я, конечно, не согласен. По мне так это "овощ обыкновенный". Но с другой стороны, я ожидал худшего, поэтому в динамике не разочарован.

Крета вообще корейская нива-шевроле,она только для пенсионера с дачей
Крета по всем параметра лучше арканы, аркану берут потому что креты нет в наличии и её нужно ждать.

Юморист. )))

Андрей
Решился вопрос с толчком?

Спасибо. Без воды и понятно,что не устраивает.

Алексей
двигатель и трансмиссия одинаковы у них ...

sani10
двигатель и трансмиссия одинаковы у них ...
Почти одинаковы. У Весты кто-то украл одну лошадь. Наверное, цыгане увели.

19023015
Какой-то журналистский штапм из обзора грузовых моделей

Лодка и мотор,разборная мотособака шасси 30 кг и мотор закидывать на высокую погрузочную и высоту тяжело особенно после дневных покатушек и ли рыбалки и т.п не верите могу дать попробовать закинуть шасси от мотособаки)).

Саранск
Купил это*****о .салон лажа и внешне задраный седан. После мерса .. а вот про хундай и кия ты зря попёр. Это другой уровень комфорта и цены за эту аркану.

Продажа Renault Arkana 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Аркана.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Рено Аркана: Модельный ряд Рено Аркана, продажа Рено Аркана

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Аркана с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.