Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Renault Arkana 2019

Рено Аркана 2019 — отзыв владельца

, Москва
17769
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
375
голосов
4.9
5 — 354 пятёрки!
Год выпуска: 2019
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 149 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2020
Пробег: 1 002 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 7
Двигатель: 8
Ходовые качества: 9
Ну что, настало время и мне присоединиться в ряды блохеров! :)
Привет всем, кто ищет инфо по Renault Arkana и ощущает себя, проспоршивим старшкам, второклассником, которому приходиться трогать какашку за гаражами возле школы. Столько спорного коньтента в сети по автомобилям я еще не видел, конечно. Поэтому мое, (отмечаю особенно данный момент) сугубо личное, субъективное мнение поможет тебе, дорогой второклассник с испачканными ручками, понять, принять, осознать и немного повеселиться, читая сие творение, нужен ли тебе такой авто.
Текста будет много (а может и нет), поэтому для удобства разобью свой трындёж на блоки.
1. БЛОК - Немного о себе.
Всяким лухури не избалован. Управлял Audi 100, Audi A6, Renault Logan, VW Caddy, Nissan Juke, Renault Megane 3, Peugeot 407. Из обычной, русской провинции, инженер-электронщик до мозга костей.
Начну с того, что меня очень многое связывает с машинами от Renault и довольно давно.
Первым, новым авто у моих родителей, когда я еще был совсем шкетом, стал Logan. Да-да, были времена когда для нас, наших знакомых, родных, такой авто был чем-то невообразимым и супер крутым. Да и до сих пор остался он в моей памяти, как отличный, добрый автотабурет, который никогда нас не подводил. Много хороших, семейных историй с ним связано. Он вытерпел мои первые попытки в вождение, обеспечил нам первые, ни от кого не зависимые, крутые отдыхи на природе, на нем же была и первая поездка на дальняк и т.д. Наверняка вы слышали истории про то, как авто становился членом семьи и как какой-то домашний питомец получал имя. Наш был честно, необидно, но очень торжественно назван… табурет :) Не гнил, не капризнячал, был на 1.6 с мешалкой и бодро и беспроблемно выполнял все, что ему было доверено на протяжении всей эксплуатации в лет так 6.
До момента страшного ДТП.
Буквально в километре от моей работы, мой папа (не гонщик от слова совсем) спокойно ехал по трассе между местными городками. На перекрестке таких дорог, которые связывает местные поселки, спокойно двигаясь по главной дороге, Logan'у в левую пассажирскую дверь, на скорости 90 км/ч влетел Ford Ranger, с двумя вояками.
Итог: Вояка номер 1 - весь таз высыпался в штаны, Вояка номер 2 - множественные переломы обеих ног. Оба вылезти не смогли и загорелись, Ford - полный тотал и в кустах.
Папа - минус 2 ребра, синяки, ссадины, вылез самостоятельно, вытащил вояк, вызвал скорую, смог из Logan'a вытащить огнетушитель и спас остатки от Ford'a. Сам Logan - ну естественно в невероятный тотал, но что дверь, что багажник открылись!
Теперь, представьте, прикиньте, соотнестите ситуацию, вес машин и т.д. Если бы не какой-то там «беспонтовый» логан, мне бы сейчас не пиликал Вайбер с идиотскими картинками про поехавших котов от отца.
С этого началось мое, как минимум, уважение к Renault.

И вот, в 16 году, став постарше, после несколько своих "пацанских" ведер, сыпающих песком и ржавчиной, уже в своей, молодой семье я снова встречаю в своей жизни этот бренд в виде Renault Megane 3, 1.6, на ручке, в комплектации «Limited Edition, посоны» (кто смотрит Мишу Яковлева на youtube, поймут). В продолжение семейных традиций меган получил прозвище «Блоха». :) 
До Мегана последним авто был 407 пыжик, который в целом-то мне и нравился, но был просто невероятным пузодером. Так как область насыщена брусчаткой, долго я это не смог терпеть, что собственно, и привело к скоропостижной продаже.
Куплен Меган был в Рено-центре, после сдачи его в трейд-ин женщиной, которая проехала на нем 40к и сдав, взяла себе 408 Пежо (очень экстравагантная мадам).
И с 16 по 20 год знаете, что случилось с этой блохой? Ничего. При условии того, что мы с женой проехали пол Европы самостоятельно.
Это как бы это странно не было, пройдя 4 авто между Логаном и Меганом, только к Мегану у меня было примерно такое же теплое, хорошее отношение, на что и я получал в ответ надежность и безотказность.
2. БЛОК - Приезд к дилеру.
Мы всегда старались обходить гаражных мастеров и ездили к дилеру на все ТО. Благо, это не сильно стучало по бюджету, да и делали всегда все хорошо. И вот, на 100 тысячах км., мы приехали с женой в соседний город, погулять, встретить друзей и заодно пройти обслуживание. И как это обычно бывает - словили жуткую дождину. Нечего делать, начали лазить по салону, пока блоха висела на подъемнике.
И хобана, я встречаю парня, который мне эту блоху и продал 4 года назад. Он уже "серьезный" парень, вырос по карьере. Мы с ним мило поболтали, порадовался за него, он спросил как себя чувствует Меган, ну и чтобы не вызывать неловкую паузу как-то разошлись по углам, помещения. А в этот момент, пока я и иду из угла с кулером, где мы говорили с менеджером, жена находит в другом углу (О БОГИ, ТАДА ДА ДААМ) то, что вы уже наверняка поняли, красную Arkan'у.
И тут понеслось.
Здесь расскажу немного про жену. Идея сменить авто меня посещала уже как с год, наверное. Поэтому мы уже потихоньку смотрели юбубчик, читали данный, чудесный сайт (рецензорам привет) и копили денежку.
И в этих поисках я отвечал за надежность, ликвидность, качество кузова, ремонтопригодность и т.д., а жена? А жена за внешку. И не представляете сколько копий я сломал об «фу кислотная» или «ой а что за наркотики принимал дизайнер» ну или «хочешь себе купить это? погоди, я позвоню маме, предупрежу, что я съезжаю к ней».
Такой же отзыв у жены был и на Аркану, когда мы смотрели про нее обзоры, но вживую она оказалась и правда намного симпатичнее. Ну что ж. Мы полезли смотреть красную купешку и пролезли мы везде где только смогли. Пока было время почитали соседей моего отзыва на этом прекрасном сайте (еще раз привет, рецензор) и что-то нас в ней зацепило. 
И тут мы снова сталкиваемся с этим же парнем-менджером, который видя наши сельские, блестящие глаза, предлагает ТД.​​​​​​​
3. БЛОК - Тест драйв.
Я не знаю, почему вас в ваших историях возили только по асфальту, мы через 5 минут оказались на заброшенной стройке, где наш менеджер до усрачек напугал жену и меня, спустившись под супер крутым углом с 5-метрового склона, не зацепив ну вообще ничем. Самое прикольное в этой ситуации было то, что недалеко едущий, гордый минивэн (помоему Хундай какой-то) решил, что тоже сможет за нами спуститься и срезать маршрут. Спустился, конечно, на пол пути сорвав задний бампер :). Мы в шоке от ситуации, наблюдая как водила утаскивает останки старого, смотря на нас, как-будто мы его бросили с голодными детьми, пытаемся забраться назад и ЗАБИРАЕМСЯ! Рассказывать про то, что мы еще покатались и по городу и все кнопки пронажимали и багажник посмотрели и т.д. не вижу смысла.
Да, мы уже знали, что торчит шумка за дверьми (Как и в 2020 Кашкаях, между прочим), да мы залезли потрогать пол возле климата. Проверили резинку на капоте, проверили решетку перед радиатором. И, о алилуя, наш аппарат, который стоял на складе, уже не имел многих этих проблем.
Отмечу, что сам салон (не буду его рекламировать) и все ребята, которые там работают - большие молодцы. А почему?
3. БЛОК - Покупка авто.
Поняв, что все изученное на всех ютубах, отзовиках и т.д. нас устраивает, что осмотр прошел хорошо и детских болячек нет (кстати при осмотре на складе нам никто не мешал, а многое "компромиссные" моменты в виде торчащей шумки показали сразу).
Внезапно, принимаем решение, хотя бы оценить вариант покупки. 
Да-да, на страшном, ломучем вариаторе, с 1.3 и турбинкой и все вот это вот все. Я прекрасно осознавал и осознаю, что пока инфо по надежности нет. Да-да, риск, но изучив матчасть я на него пошел, поэтому прошу не разводить холивар по этому поводу.
Снова ловлю менеджера и предлагаю ему оценить под трейд-ин мой авто.Мы идем в цех, к блохе и как раз попадаем на завершение ТО. Диагностическая карта на руках, с авто все хорошо, ЛКП, салон в хорошем состоянии и мне буквально через 15 минут после осмотра говорят сумму, за которую могут забрать Меган + озвучивают скидку на покупку (система лояльности, рено-на-рено и т.д.), которая дает мне середину рынка стоимости Мегана. Опять же про ребят у дилера - никто не пытался меня здесь нагреть хоть на сколько-нибудь. Никто не придирался к моему авто, все прошло честно, быстро и по делу.
Далее, мы, оказывается попадаем на еще одну скидку/акцию. При бронировании авто через "шоу рум" нам упадет  внушительная скидка, даже больше по сумме, чем программа трейд-ига.
И так, поздний вечер, жена, я, обслуженная блоха, в руках КП на Аркану в топ жире стоимостью 1.5ккк, которая нам выйдет 1.3ккк.
Едем домой, молчим и думаем, что же делать дальше.

Продолжение следует...
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Дисклеймер.

Не рассчитывал я, конечно, на такое количество просмотров и комментариев, но комментарии очень повеселели. ;)

Отвечу на некоторые:

Про шумку Ниссана – За него могу точно сказать т.к. в первую очередь в семье мы обновляли авто родителям и выбор был сделан в сторону данного автомобиля.

Как только попаду к ним в гости, зафотофиксирую проем под крылом.

Человек я не негативный и никого (боже упаси) не обзывал. Лирическое сравнение моего личного ощущения, появившегося при поиске информации про Аркану т.к. откровенная дрисня по авто, к сожалению, превалирует над адекватными отзывами владельцев....

   

Доброго времени, ребята. =)

Ну что, продолжим текстовую экскурсию по Рено Аркана.

Кнопка запуска двигателя. Бытует мнение, что расположена она неудобно, перекрывается рулевым колесом, рядом экран, в который постоянно попадаешь пальцами да вообще везде цепляешься.

Возвращаюсь к своим габаритам - 190/90. Руки под стать размерности. Знаете сколько раз я задумался о том, что кнопка неудобная до услышанных слов про нее из обзоров (изучаю инфо до сих пор)? 0 раз.

Сколько раз я зацепил что-либо на пути к кнопке?...

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Renault Arkana, 2019
4.5
83270
Renault Arkana, 2019
15784240, Ростов-на-Дону
12637
Renault Arkana, 2019
16069372, Краснодар
Renault Arkana, 2019
4.3
40240
Renault Arkana, 2019
16223372, Москва
Renault Arkana, 2019
4.1
54476
Renault Arkana, 2019
Игорь, Казань
Renault Arkana, 2019
4.9
39833
Renault Arkana, 2019
Glebron, Кемерово

Комментарии

Иван Овчинников
Про Меган 3 согласен, про Кашкай (во всяком случае 2019) - нет! 😁
13
2
Ответить
16811862
Поздравляю с покупкой. С полным приводом взял, эт хорошо)
17
17
Ответить
     
Тюмень
Сообщений: 83
а отзыв про аркану будет?
однажды баба поймёт, что без го.н.до.на еп@ться приятнее и уйдёт от тебя.
60
1
Ответить
Миша-Михаил
Братск
Женя7272
а отзыв про аркану будет?
Купили красненькую машинку с трейд-ин. Что тут еще говорить?
39
5
Ответить
Короче, все, кто не на французах - второклассники.
22
5
Ответить
 
Находка
Сообщений: 236
да погодите вы, он еще не купил прошлогоднюю машину.. едут..думают :-)
14
 
Ответить
18202306
Надо сразу все писать . Никто не будет потом дополнение читать . Читать два раза отзыв , это такое себе развлечение . Либо допиши быстрее , пока отзыв свежий.
А так смысла даже начинать не было , ведь все что хотелось сказать осталось за кулисами.
23
3
Ответить
     
Петрозаводск
Сообщений: 2108
Аркана симпатична внешне, особенно ночью, особенно сзади (в Европе такая задняя оптика давно на всех истинных рено, а не дача которые под брендом рено у нас продаются.

А вот салон у арканы печален. От дастера 2 (который к нам тоже не везут) и сзади рослому не сидеть нормально.
Вот это меня и остановило от покупки арканы. Чуть подтянули бы эргономику и торпедо, и вопросов не было бы к машинке, а так только внешностью выигрывает.
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2020
16
2
Ответить
Дмитрий Чернышов
Злой Стрелок
Аркана симпатична внешне, особенно ночью, особенно сзади (в Европе такая задняя оптика давно на всех истинных рено, а не дача которые под брендом рено у нас продаются. А вот салон у арканы печален....
Простой салон можно простить, но кресло с лифтом, ужасную сборку нет.
3
2
Ответить
10008768
Пенза
на работе езжу на рено доккер. бесит блок управления мультимедиа под рулем. Тоже самое на аркане. два раза ездил на тест драйве и купить не захотелось. 1) маленький багажник 2) воняет пластик 3) странный экран мультимедиа 4) за полтора миллиона рэ сзади барабанные тормоза 5) нельзя просто так взять и поменять акб, она специальная и прописывается в системе. 6) чудо двигатель турбо с напылением на цилиндрах 7) вариатор
Управляется авто нормально, посадка нормальная, габариты чувствуются хорошо, скорее всего не будет в лидерах по угону. Пожалуй и все.
Продажи данного авто плохие за год вопреки аналитикам. Не пошел авто в народ.

Субъективно - не мой авто, за автора рад.
5
7
Ответить
Что хочет русский покупатель от Арканы - не убиваемый атмосферник, что делают в Рено? 1,3 турбо который сдохнет на ста тысячах пробега. Что ждут от арканы? Мягкий Ростик в салоне что делают в Рено? Днище из фольги.0.5 мм
5
15
Ответить
Roman V Smirnov
Короче, все, кто не на французах - второклассники.
Не согласен! У меня четыре тачки. Одна из них Рено Флюенс, тачка классная.
5
1
Ответить
19592758
Александр Волков
Не согласен! У меня четыре тачки. Одна из них Рено Флюенс, тачка классная.
У меня одна тачка. Для всех случаев. И она не французская. Что со мной не так?!
2
5
Ответить
Александр Волков
Не согласен! У меня четыре тачки. Одна из них Рено Флюенс, тачка классная.
Это я про вывод, который напрашивается из отзыва автора.
1
1
Ответить
mamont
Сургут
Прочитал только первую часть и сразу 5!!! Автор - молодчага, так держать, без проблемной эксплуатации и удачи Во всем!
5
 
Ответить
5 месяцев владею Арканой 1.3 стайл,передний привод - замечаний нет,это моя 10-ая машина. Предыдущая Ниссан х-трейл Т32-2литра 144л.с. Предпочитал механику-вариатор понравился на тест-драйве,пока доволен.
6
 
Ответить
17571119
Барабаны кроме того что облазят и ржавеют уже на 2000, ничего сверхплохого в себе ненесут. У меня на Эльке 17 года и на Димаксе 19 барабаны и что то никто невизжит по этому поводу. Что там с мотором 1.3? Сколько визгатни по Рено, и..... тишина про Мерс CLA. Там он нравится. Ну а как же, накрыт "кепкой" со зведой. БлЮгеры-зксперДЁты совсем недаано ржали над Каптюром по поводу бардачка типа "передайте на проезд". Ни разу неслышал сарказма по этому поводу в отношении Туарега. Там такой же. По тому же Каптюру ржали о дыре между моторным отсеком и крылом Народ вы под капот тех же ФВ заглядывали? Вывод; народ либо Ренофобией заражается, либо тупо проплачены.
13
1
Ответить
17571119
Андрей 001К
Что хочет русский покупатель от Арканы - не убиваемый атмосферник, что делают в Рено? 1,3 турбо который сдохнет на ста тысячах пробега. Что ждут от арканы? Мягкий Ростик в салоне что делают в Рено? Днище из фольги.0.5 мм
По ресурсу мотора есть данные? Нет и быть не может. Моторам год, и на Мерсе недураки такой в свои машины втыкать. Фольга говорите? Камри 19 года разбирали? То же самое. Что бы объективно судить, года два покататься надо. Как в 12 году Дастера засирали, причём даже те кто ниразу на нём вообще неездил,типа дальше асфальта ему делать нечего
И что мы имеем на сегодняшний день? Да,внешне утилитарный, но он и не претендует на что то большее, но без асфальта он себя то же прекрасно чувствует.
9
 
Ответить
9829318
Заходишь на дром , 5-10 км пробег уже все , продают , видимо наездились на этом счастье . Зато вранья ... Брал как временный авто , продажа из-за жилищных проблем , все как обычно . Так и пишите , что тачка отстой
2
2
Ответить
автору за текст - 4 по пятибальной системе. Автомобилю Аркана от Рено - 5 баллов по той же шкале.
Отзывы типа "маленький багажник - потому не буду покупать" или "салон - отстой, покупать не буду", "двигатель от мопеда да ещё и с вариатором" - только засоряют эфир. Автомобиль красивый, многофункциональный, да ещё и едет нормально: что ещё нужно обывателю? Нет! Нужно обязательно показать себя знатоком на Дзене. Типа мы и на Рендж Роверах ездили, правда сейчас - на Логане.
Серьёзный недостаток - традиционно неаккуратная сборка. Возможно это заметно на прошлогодних автомобилях. А так - ездить одно удовольствие. На грани чувства глубокого удовлетворения :) Ну, надо отметить, при условии, что имеешь об автомобилях своё собственное мнение.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Renault Arkana 2019 в России