Отзыв автовладельца Renault Arkana 2019

, Кемерово
Год выпуска: 2019
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2021
Добрый день. Хотелось бы поделиться своим небольшим опытом владения Рено Аркана 1.3 Tce 150 сил, передний привод, 2019 года. Владею с мая месяца, то есть пол года. Машину брал с рук с небольшим пробегом 10 т.км. Наездил около 4 тысяч. Есть первые ощущения. Начнем:

Предыдущие мои авто это:
Skoda Octavia A7 FL 1.4T МТ,
VW Jetta 6 FL 1.4T 125 MT,
Toyota Camry 2.0 V50,
Solaris 1.6 AT,
Kia Cerato BD 1.6 AT,
Ford focus 2 1.6 AT
Ford Mondeo 2.5T 220
На Аркану я стал смотреть после тест драйва, который прошел абсолютно случайно. Имея на тот момент во владении Церато 1.6 АТ, меня поразила та легкость, с которой машина набирает скорость а также четкий контроль ускорения и подвеска. Но денег на покупку новой Арканы не было тогда, решил смотреть в сторону б/у.

О машине:
1. Двигатель. Двигатель совместной разработки Рено и Мерседес. На мой взгляд двигатель здесь шикарный. Тяга с низов, даже с 1500 тысяч постоянная, разгон легкий и непринужденный. Тянет в диапазоне от 1500 вплоть до 6000 тысяч оборотов. В городе обычные обороты 1500-2000, именно их достаточно, чтобы двигаться в потоке без напряга. Мотор довольно тихий, когда нажимаешь газ посильнее, то немного слышыться, как шипит турбина. Прогревается мотор летом быстро. До того, как погаснет синий индикатор на панеле приборов 3 минуты примерно (при температуре на улице 15-30 градусов). Зимой он прогревается несколько дольше: при температуре на улице от -5 до -15 до того, как погаснет синий индикатор, а это 53 градуса охлаждающая жидкость, проходит около 7 минут. Это с автозапуска, без печки, на месте. С печкой немного дольше, минут 10.
Но, имею опыт владения Шкодой и фольксом 1.4 турбо, могу сказать, что они прогреваются быстрее, чем 1.33 Tce. Но опять же быстрее по показаниям температуры ОЖ на БК. На деле, когда в шкоде t ОЖ только достигает 90, то температура масла еще где-то 50, и машина немного троит в движении, это ощущается, и на фольксе то же самое. Она подергивается при разгоне немного, пока температура масла не достигнет 65-70 градусов. Это минут 5-7 езды.
У 1.33 Tce такого нет! Если после того, как погасла синяя лампочка на приборке(53 градуса ОЖ), сразу начать движение, то никакого троения не будет, мотор отлично ровно тянет в разумных пределах. Мотор прогреется до рабочих 90 градусов километра за 2-2.5. То есть на ШКоде и фольксе езда на непрогретом моторе доставляла неудобства(реальные подергивания и провалы в тяге пока не прогреется, даже летом), на Рено же никакх неудобств нет. Прогрел до 50 градусов и спокойно поехал не торопясь. Посмотрим, как мотор себя покажет при -30 мороза.
Масло меняли на ТО три месяца назад, проехал 2000 км, не съела вообще нисколько. Буду дальше контроллировать уровень масла, но надеюсь масло этот мотор не начнет есть.

2. Расход топлива 1.33 турбо.
Летом в городе расход от 10 до 11 литров/100км. (средняя скорость по БК 18-23 км/ч)
Летом на трассе расход от 6,5 до 8 литров/100км (при 100 - 6,5л/100 при 130-140 постоянно - 8л/100)
Зимой в городе от 10,5 до 13 литров/100км (средняя скорость по БК 17-21 км/ч). 13 литров это очень короткие поездки и частые прогревы, Если ездить хотя бы по 15-20 км в день в городе, то расход встанет на отметке 11 - 11,5.
В целом Шкода конечно экономичнее, Октавия 1.4 150 сил на механике ела на примерно 2 литра меньше. Но 1.33 прожорливым точно не назовешь, но и мегаэкономичным тоже, аппетит у него в меру. Примерно Аркана ест так же, как Солярис 1.6 АТ или Церато 1.6 АТ. Камри V50 2.0 146 сил значительно прожорливее, чем Аркана. +3 литра в городе у камрюхи было и +2 литра на трассе это точно.

3. Динимика разгона.
Аркана не особо располагает к гонкам, я люблю ездить более комфортно и размеренно, старт с места очень быстрый, до 70 машина разгоняется намного быстрее соляриса или церато, а самое главное непринужденно. 2-2.5 тысячи оборотов на тахометре и уже впереди потока, такими темпами я скоро разучусть давить на педаль газа. Вынужден умышленно не давить на педаль. Сочетание вариатора и турбомотора на этой машине действительно хорошее. 250 момента доступны всегда, в любой момент, никаких турбоям, ожиданий секундных и.тд. При том, что моя Аркана с передним приводом весит 1370 кг по документам, 250 момента с 1700 об/мин это очень неплохо. Не сказать, что гонка машина, но запас тяги чуствую, а это уже приятно. на солярисе такого запаса и близко нет, особенно, когда нужно разгонаться ходом, с 70 например. Для Арканы это влегкую, понесет, только в путь, причем опять же непринужденно.

3. Подвеска. После шкоды, соляриса и джэтты эта подвеска просто сказка. Глотает ямы, бугорки, неровности. Сейчас настала зима, на дороге обледенелые бугры, гребенка из снега и льда, но этого всего ты не чувствуешь и для меня это комфортно и приятно. У меня никогда не было машины с более комфортной подвеской. По подвеске Аркана это точно выше всяких похвал за такие деньги.

4. Управление. Так как у меня передний привод, то сзади балка. По сравнению с полноприводной версией, а я и такой владел три месяца, машина не так уверенно стоит на дороге, ее нужно иногда ловить, но совсем немного, особенно на высокой скорости, свыше 120. В принципе я уже привык, но полный привод стоит на дороге увереннее это точно!
Колейность не чувствуется вообще на этой машине, в руль ничего не отдает.

5. Удобство посадки за рулем. Здесь, лично мне, не сразу было комфортно, посадка специфическая, немного табуреточная, как мне показалось, и руль далековато. Но поездив месяц в приципе привык и уже не замечаю. Но все же не идеальна посадка.

6. Печка. Есть вопросы к работе печки. Она, скажем не очень жаркая, в машине стоит электротэн, и теплый воздух начинает дуть довольно быстро, но по мере прогрева мотора, воздух значительно горячее не становится, как бы в машине никогда не бывает жарко! Максимум - тепло, и то его еще нужно дождаться. Машина не самая теплая это факт, солярис конечно же теплее машина.

7. Что не нравится.
Не нравится, что иногда глючит электроника, например можно заправиться, но на индикаторе уровня топлива это не отобразится или отобразится, но завтра. Глюки с SOS частенько вылазят и сами же проходят, примерзают задние барабаны после мойки стабильно. В машине потеют стекла больше, чем в других, как мне кажется, особенно заднее, все таки в машине холоднее зимой, чем в других, Вроде все, болше явных раздражающих вещей не вспомню.

В целом машина нравится, альтернативы по динамике/расходу/подвеске/внешнему виду, считаю у нее нет за эти деньги.

Спасибо за внимание, если есть вопросы - задавайте.

Renault Arkana, 2020
4.3
16051909, Ногинск
16069372, Краснодар

там где бАбры

Как это нет альтернативы, тот же хавал f6 к примеру, по мне так даже и получше))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.

там где бАбры

f7 конечно)
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
Семён
Уфа
Поздравляю с покупкой, 5! У самого Аркана, всё по делу пишите. За подвеску отдельный поклон инженерам Рено.

Динамика этой Арканы 1.3т В 10.2, Соляриса 1.6 6 акпп 11.2. О какой - такой непринужденности в 1 ровную секунду написано - не знаю

Почему так часто меняли авто?
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

А что значит фраза "По сравнению с полноприводной версией, а я и такой владел три месяца..."? Вы перекуп?
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007
1428786, Ханты-Мансийск
Ханты-Мансийск
Очень мне напоминает эта машина приподнятый флюенс или меган
У жены такая же Аркана, только пробег уже за 45 тыс.! Глюки мультимедиа после обновления прошли, ошибку глонас устранили по гарантии. В прошлом году в городе -39 было, в машине тепло, жена не жаловалась. А я в кроссовках вообще ездил. По перенастройке климат-контроля вроде "отзывную" проводили - меняли зоны климата.

f7 конечно)
Китаец вроде подороже будет.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд
Petrovich185
Не перекуп, доводилось ездить. Вам нукжны подробности, почему я владел той машиной?
Zombi23
Почему так часто меняли авто?
так хочу
Мудрый Гудвин
Это цифры разгона до 100 км/ч, а я говорю про эластичность, вы знаете, что такое разгон ходом? (роллом)

Мой отзыв: УАЗ Буханка 1999

НОВОСИБИРСК
Разве у камри 50 подвеска менее комфортная?
filatich
Разве у камри 50 подвеска менее комфортная?
У Арканы лучше подвеска и рулевое управоление и двигатель. В камри теплее было )
sani10
есть одни вопрос сколько тыс км проживет этот 1,3 турбомоторчик .
Энергетик снял видео о ресурсе, можете посмотреть
sani10
Этого никто не знает
Всё портит торпедо,карты дверей. Всё убого и дёшево выглядит. А так машина норм,у товарища такая же передний привод.
Ездил я на ранге ровере))) ( не мой, брал у знакомого на время), так вот там датчик показания уровня топлива тоже тупил. Заливаю сегодня, а показывает завтра. Поначалу подумал забыл залить)))
Так что не парьтесь, просто у вас тоже элитный датчик стоит)))
Работалова Мария Александровна
Чтобы на Кашкае 1.2 жидкость прогрелась до 50 градусов, это полчаса зимой ждать придется.

Работалова Мария Александровна
У меня на Аркане 1.3 при -10 на улице, за 7 минут прогревается до 50 градусов, я считаю это не очень быстро. А у вас 30 минус, это очень печально конечно

30 минут

Сергей
Абакан
Проехал на всех рено, у всех сидухи неудобные!
Борей
Пенза
Petrovich185
Опыт владения прежних авто, видимо.

"Тянет в диапазоне от 1500 вплоть до 6000 тысяч оборотов" а график момента показывает, что около 5000 уже прироста практически нет , а после 5200 его вообще нет. Но тачка же прёт. Владелец прям ощущает.... Ну тут ладно вариатор. А на tsi забавно смотреть как блохеры всякие крутят его до красной зоны , хотя там после 5000 вообще сваливание уже идёт.
пинта

Не все готовы купить китай, а тем более хавал!

Это которые зимой горят?
Мудрый Гудвин
Что бы понять о чём речь надо попробовать, да разгон 0-100 не впечатляет, но эластичность при разгоне с ходу и лёгкость набора скорости по началу удивляет. И да, я владея арканой 1,33 4х2 забыл, что такое нажать на газ больше 1/3! А в городе вообще поглаживать приходится!

Роман Игнатов
Да и разгон 0-100 очень даже неплох, а кто из кроссовероров быстрее может? 10.2 сексунды едет Аркана 1.3 передний привод

Александр
Просто как-то странно владеть машиной три месяца и потом купить такую же, но оснащенную хуже. Если нет никакого секрета, то напишите.
Petrovich185
Она не хуже оснащена, у нее нет полного привода, зато динамика разгона лучше! Меня Аркана на переднем приводе полностью устраивает

Мудрый Гудвин
Паспортные данные хороши для светофорных гонок, для ускорения ходом, вариатор идеальная трансмиссия, секундная пауза, вариатор выходит на оптимальное передаточное отношение и начинается уверенное, равномерное ускорение. Так как 250 нм на 1500-2000, крутить двигатель больше нет смысла, вариатор работает, где-то до 150 км/ч, дальше ускорение идёт за счёт увеличения оборотов двигателя.

Карок
Карок
Вы еще туарег скажите. Карок стоит на 500 тысяч дороже Арканы

Вы еще туарег скажите. Карок стоит на 500 тысяч дороже Арканы
Для начала перечитайте то, что Вы самолично написали:
"Да и разгон 0-100 очень даже неплох, а кто из кроссовероров быстрее может?"

Вы видите здесь лично написанное Вами упоминание про цену или другие условия? Я лично нет.

Понятие цены на автомобиль сейчас больше зависит от жадности дилера. Но если брать прайсовую цену.

То в минималке Аркана 1564, Карок 1760. Разница 196.
Максималка Аркана 1758, Карок 2054. Разница 296.

Но в любом случае 500 тысяч нет.
kazkad
Для начала перечитайте то, что Вы самолично написали: "Да и разгон 0-100 очень даже неплох, а кто из кроссовероров быстрее может?" Вы видите здесь лично написанное Вами упоминание про цену...
Давайте не будем брать прайсовые цены, а исходить из рельности, средняя цена на карок 2.5 млн., на Аркану 1.9. Это машины из разных ценовых категорий. У них разница в сопоставимых комплектациях будет около 600 тысяч. Максималка Аркана - 2.2, Карок 2.8

Александр

Утверждать по каким ценам сейчас продают автомобили за всю страну я бы уж точно не стал. Но видимо Вам виднее, каким-то образом к Вам стекается эта аналитическая информация.
Например, в масштабах даже одного города дилеры в прошлом году давали совершенно разные условия по предоплате, трейд-ину. А что уж говорить про страну.
И реальность была такова, что Карок я купил за 1,4 млн, еще и с небольшим подарком.
При чем, мы ведь про разгон говорим. А что в минимальной, что в максимальной комплектации, машины едут одинаково. Только плюшки разные и цены.
На этом и закончим.
kazkad
Давайте исходить из Ваших условий, написанных Вами собственноручно выше - кроссоверы и более ничего другого. Утверждать по каким ценам сейчас продают автомобили за всю страну я бы уж точно не стал....
Не о чем разговор, вы прекрасно понимаете, что карок и аркана машины из разных ценовых сигментов.
Прямой впрыск беда всех современных турбомоторов. И ни чего не сделаеш. Закоксовывание.

нормально живем
Вот смотрю на аркану, тоже совершенно случайно глаз в городе зацепился. ..
Мне полный то и не надо, по идее, можно и на мехе, чета прям по цене есть и для меня варианты

Вопрос: по обогреву салона к дилеру обращались?
Лично у меня от шкоды остался холодок, мерзлявая машина((
Тот же фокус 3 , пятки поджигает печка хорошо так)))
Дайте мне то, что мне надо, а не то, что я хочу!!!

нормально живем

Вы серьёзно сейчас?))
У меня есть друзья в Краснодаре, так они на китайце уже второй раз двигатель меняют..
Лучше уж коня в упряжке, живого
Дайте мне то, что мне надо, а не то, что я хочу!!!
У дилеров есть 3 варианта прошивки, для разных климатических зон

Андрей
Доброго времени Александр, Запах в салоне химией в жару не беспокоил? Причину не выясняли?

Продажа Renault Arkana 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Аркана.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Рено Аркана: Модельный ряд Рено Аркана, продажа Рено Аркана

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Аркана с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.