Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Больше месяца эксплуатации

Больше месяца эксплуатации

Renault Arkana 2021

, Санкт-Петербург
Пробег: 2 500 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)
3

Доброго времени суток. Прошло чуть более месяца эксплуатации автомобиля в ежедневном режиме, с поездками город/межгород.

Средний расход на данный момент составляет около 11 литров в смешанном режиме.

Из плюсов - никаких проблем и нареканий по технической части в стойкие 20 градусные морозы.

Из минусов - загрязнение боковых стёкол при длительном движении по трассе в температуру близкую к 0 градусам, будто бы слабое место у автомобиля.

Второе - отсутствие полного обогрева заднего стекла, за счёт чего кусок наледи все время остаётся на нижней части стекла и кромке багажника (мойка в помощь).

Третье - не очень удобно продуманные заводские коврики. Со стороны водителя за педалью газа остаётся немного песка на ковролине (анатомическая особенность оригинальных ковриков). Не критично, но с учётом того что в остальных местах все чисто, то немного напрягает.

Основные замечания по загрезняемости автомобиля. Они не критичные, но занимают какое то время поездки на автомойку и траты небольшой суммы денег.

Далее про плюсы. Было попадание в аварийную ситуацию, когда на выезде с м11 в сторону Санкт - Петербурга, на пункте оплаты проезда, в мою полосу перед самым носом решила проехать девушка через две - три соседних полосы, не заметив что я несусь около 80 км/ч. Автомобиль повёл себя достойно, пусть ругают задние барабанные тормоза, но они сработали четко, а абс на гололедице позволила не уйти в крутой занос. Итог - выруливание с оттормаживанием на соседнюю полосу и избегание ДТП и простоя на трассе, а так же сохранённые нервы девушки на легковушке.

Плановое ТО - 0 планируется на 3000 км пробега.

Во всем остальном автомобиль радует, прекрасно преодолевает сугробы, неровности, кашу. Паркуется в труднодоступных местах, при желании оставляет основной поток на светофорах позади, обладает практически не пробиваемой подвеской и крепким лобовом стеклом (как выяснилось в прошлых постах).

Жена попробовала прокатиться и первое впечатление было такое же как у меня. - Как же мешает эта огромная стойка слева. По началу казалось что она загораживает чуть ли не 20% поля зрения, но на самом деле это не так и на данный момент, я ее совсем уже не замечаю.

Авточехлы - прекрасное приобретение. По пути в Вышний Волочёк имел наглость прикупить себе фреш макмаффин на макзавтраке и естественно половина соуса осталась на сиденье. На удивление пара сухих салфеток не оставила ни следа от него. Были бы штатные кресла из тряпки, точно химчистка понадобилась бы.

Итог таков. Прекрасный автомобиль, если вам получится купить его в нынешнее время до 2 миллионов рублей. Купил бы я что то другое? Только если квартиру. Вариантов новых автомобилей до 2 миллионов очень не много и то эта сумма кажется уже весомым психологическим барьером, но решать каждому нужно самостоятельно, расставляя жизненные приоритеты здесь и сейчас. Если бы Рено выпускал в России колеос, то это была бы моя следующая мечта.

Всем здоровья, удачи на дорогах и любви.

Будут дополнения по мере жизни.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Arkana 2021 в России

Комментарии

Павел
Севастополь
Мдааа... 2млн+ за задние барабаны, никакущию динамику, да ведь это же логан и есть? только задранный! Еще и на допы развели 200 т.с .
4
3
Ответить
Provetrikomnaty
автор
Павел
Мдааа... 2млн+ за задние барабаны, никакущию динамику, да ведь это же логан и есть? только задранный! Еще и на допы развели 200 т.с .
Машина стоила 1.97 млн с допами, динамики хватает за глаза, такая же как у ваговских моторов 1.4 tsi. Сейчас до 2 млн можете приобрести только поло или рапид из иномарок
3
1
Ответить
Павел
Севастополь
Provetrikomnaty
Машина стоила 1.97 млн с допами, динамики хватает за глаза, такая же как у ваговских моторов 1.4 tsi. Сейчас до 2 млн можете приобрести только поло или рапид из иномарок
Допы можно было и обратно им вернуть (изменение конструкции и т.д. все претензии есть в интернете, ютюбе)! Я сам в сентябре брал Тугеллу за 2.8 и допы 42т.р. Тем не менее поздравляю с покупкой !
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter