Отзыв автовладельца Renault Clio 2007

Рено Клио 2007 — отзыв владельца

, Новосибирск
21258
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
90
голосов
4.5
5 — 62 пятёрки!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 498 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 трасса, 9-11 город л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 4
Салон: 6
Двигатель: 8
Цвет кузова: Серебристый
Цвет салона: Бежевый
Дошли наконец руки до написания отзыва о машинке, на которой отъездил 2 года (хотел начать его создание сразу после покупки, но все никак не получалось).
Вступление:
Итак, история эта началась весной далекого 2012 года. Я на тот момент был подрабатывающим 20-летним студентом, периодически шарящимся на Дроме в самых дешевых машинах. Права к тому моменту законно пылились на полке уже порядка 3х лет (получил чтобы были, но ездить было не на чем). Семья решила лишить меня главной пацанской привилегии (езды на ТАЗике), чему я особо не сопротивлялся - мне был выделен бюджет до 350 тыр и напутствие искать леворукую иномарку. Как и большинство населения России, я смотрел в сторону япошек (в бюджет попадала Тойота Авенсис 1998-2000г), однако далее последовало напутствие искать машину с пробегом не более 100 000 км. Круг сузился, остались печальки типа Хёндай Акцент. С горя стал смотреть на Логана, потом увидел что есть его подобие по-симпатишнее - Симбол. Глянул за 350 т.р. симбола, но он был довольно неухоженным. Потом попалась на глаза Рено Клио за 335 т.р. Сначала посмеялся, потом задумался. Посмотрел - на вид более менее (на тот момент в машинах понимал еще меньше чем сейчас). Загнали на СТО - все прилично, решено было брать. Что из этого получилось - читаем далее.
Модель:
Renault Clio
Год выпуска 2007, пробег 59 000 км, была в конторах (ПТС исчиркана, осталось места на меня и еще на 1 человека)
Двигатель K4J, 1.4 л, 98 л.с.
Коробка – механика (Тогда я еще не знал как тяжко будет продавать малолитражку на механике).
Комплектация:
4 подушки безопасности (2 перед, 2 бок)
Электроусилитель руля (рулить можно 1 пальцем но информативность страдает, в целом не жаловался)
Кондиционер (он как бы есть, но ощутимо влиял на запас мощности движка, поэтому редко им пользовался)
Электрорегулировка фар (ну просто приятно что она есть; сами фары светят очень хорошо, в т.ч. и на трассе; часто перегорают лампы ближнего света, думаю это связано с напряжением – не холостых бывала напруга 15 В; менять лампы ппц как неудобно, но я приловчился и за 10 минут и пару матов все делал)
Электростеклоподъемники только перед, без автодоводчика
Родная магнитола с возможностью чтения MP3 дисков и подрулевым переключателем (выглядит не так понтово как мультируль, но пользоваться удобно)
Электрорегулировка зеркал (складывания и подогрева не было)
Запаска есть полноразмерная, но она под днищем и ее вроде как неудобно туда ставить (доставать более менее; самому благо за 2 года не пришлось восползоваться)
Экстерьер:
Первое впечатление - это, конечно, внешность. Скажем прямо, это не сильная сторона данной машинки. По сути - типичный "дамский" автомобиль, внешность "на любителя" (если такие есть). На тот момент меня это устраивало (да и потом в принципе не особенно напрягало).
Интерьер:
Светлый тканевый салон – красиво когда чисто, но таковым остается сущие мгновения. Попадание любых капель (снежинок) и т.п. оставляет разводы, в целом тоже довольно маркий. Внутри все довольно просто, никаких дизайнерских изысков и т.п.
Двигатель и трансмиссия:
98 л.с. и механика делают машинку более-менее подвижной. Разгон до сотни - порядка 12 с. По трассе нормально ехать 90-110 км/ч, при обгонах ускоряться до 130-140 можно. Максимально ездил 150 на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк (задумался, потом сбросил до 130).
Про проверку уровня масла я на ней и не слышал – лампочка загорелась только однажды – говносервис залил мало масла при замене и не долил его дав движку поработать; залил литрушку и забыл.
Передачи короткие, на скорости 90-100 уже 3500 оборотов на пятой.
Расход получается по трассе 7л (при скорости 90-110), в городе 9-11. Мой обычный маршрут в последнюю зиму был работа-дом (Горский – Нижняя Ельцовка), в мороз с прогревами каждые два часа вышло 13 л/100 км. Замерял только по БК.
Подвеска:
В принципе все прилично (хоть сравнивать пока толком не с чем). Криренс у нее не минимальный, особенно летом – стояли колеса R15 195/65, но они больше паспортного размера и на полном вывороте терли арку. Спокойно можно залезть боком на бордюрпарковаться как передом так и задницей к бордюрам всегда мог до упора колесами. Ямы по неопытности ловил прям жуткие, при этом даже до бампера ничего не доходило, не говоря о защите и т.п. Соответственно после первой зимы-весны поменял стойки передние (потекли) и опорный подшипник. Ушли все посторонние звуки, стала более упругой.
Проходимость:
Это не джип (да и я не джипер), но когда нужно было чуть-чуть помесить грязь а усамого уже не получалось – садил за руль опытных товарищей, они удивлялись (думали что совсем печально будет). Зимние каши и т.п. переживала нормально, но вот в скользкую горку подниматься не любит.
Вместительность:
По людям все понятно – сзади двое сидят нормально, троим тесно, четвертого по-моему не садил (чего дурью маяться), места для ног всем хватает если передние сидушки не отодвигать до конца (это и ненужно, места впереди хватает).
По грузу – чего только не возил. Привез себе в ней духовку, привез стиралку (замерял, влазит груз до 1м шириной и до 70 см высотой – ограничивает проем багажника). Задний диван складывается 2/3 и 1/3 отдельно, причем в двух вариациях – просто опустить спинку на сидушку (быстро) или сначала поднять сидушку а на ее место положить спинки. Получается больше места, но ровного пола все равно не получится.
Зимовка:
Был включен «Скандинавский свет», из-за этого не мог поставить авто на прогрев по таймеру (свет бы остался гореть и высадил бы аккум). Пока не отключил это (у официалов) – пару раз замерз (после 1 раза поменял аккум на новый – старый был Renault, т.е. родной 6-летний). Заводился при этом от прикурки, без отогревов (поплатился прокладкой за это, начала пропускать масло – заменил у официалов).
Во вторую зиму уезжал на 8 дней в Новый год. Мороз был только в последний день (сутки при -30 на улице простояла), завел ее со второго раза полив теплой водички на коллектор ради интересу. Более ее в мороз не насиловал и включал прогрев по таймеру, т.е. за 2 зиму не замерз ни разу.
Стоимость ремонтов:
Сам в ней поменял только тормозные колодки и лампочки, за остальным ездил в сервис. Хранил все чеки, перед продажей подбил список (прикреплен его скриншот).
Происшествия:
Многие на форумах Рено (советовался там при выборе) говорили что без опыта езды надо брать 7ку или 9ку и учиться ездить, чтобы потом не писал туда где дешево отремонтировать кузовщину и т.п. Собственно отчасти ребятки были правы – потрепал я машину безбожно, но все же не жалею что не брал русское авто, прежде всего из соображений безопасности и комфорта – если уж есть возможность, то по мне лучше не жертвовать этими вещами (особенно первым).
Итак, мои «грехи»:
1. 3й месяц вождения – засели в каше на даче друга, закопал я ее по самое немогу правым передним колесом. Когда подкопались и ставили домкрат – не посмотрели куда ставим и в итоге погнули слегка порог.
2. Первая зима – дыра в заднем бампере (железяка в сугробе).
3. Продолжение первой зимы (очень скользкая и очень солнечная погода) – заезжал с Фабричной на Димитровский мост, ускорился чтобы вклиниться в поток (смотрел в зеркала), не заметил вовремя что на мосту Х5 решил встать на аварийке, за ним оттормаживается народ. АБС трещит, машина не тормозит, мозг отключается – вывернул налево (да, «надо было бить») да еще и остановился так – словил в заднюю левую дверь девушку на Ниссане. Иток – повреждено железо задней левой двери (кроме железки вообще все целое – стекло опускается, порог и кузов целы, пластиковый молдинг незаметно треснул). Чуть выправил дверь и ездил так еще год (давила жаба), только задняя левая дверь теперь открывалась лишь при открытой водительской.
4. Вторая зима, дворы на окраине Новосиба (Мочище), я еду по дороге, ловлю удар слева от Раф 4 (выезжала дама-таксист и не смотрела направо). Благо не было встречки – меня развернуло и поставило задом вперед. Сперва алко-пассажир дамы пытался меня уверить что она моя помеха справа (к успеху шел фраер), затем дама пыталась «договориться на месте», т.к. у нее «знакомые на СТО и все сделают». Отказал, вызываем комиссара.В итоге стояли часа 2-3, после чего она заявляет что платить не будет т.к. предлагала разойтись на месте. Собственно я не расстроился и решил, что теперь не попорчу карму отремонтировав за счет страховой уже битую дверь (этого так никто и не заметил). Из досадного – теперь уже пострадала не только дверь, но и кузов довольно сильно подрало. Благо, вся ходовка осталась цела.
Отдельно хочу отметить, что кузов хоть и довольно мягкий (крылья пластик, то что металлическое - тонкое), но при этом хорошо оцинкован - на ржавели даже места ударов (вмятина от домкрата за 2 года не порыжела).
Заключение:
Не могу сказать что у меня об этой машине сложилось негативное мнение – она ни разу не встала на дороге (1 раз затроила когда умерла катушка, но доехал до сервиса все равно сам). Если бы делал много  сам – вышло бы гораздо дешевле, но во-первых я не особо рукаст в плане машины, во-вторых французы (как и многие современные авто в принципе) не особо приспособлены для самостоятельного ремонта.
Самый главный ее минус – ее редкость. Хотя их и много на дороге, все же это не япошки или немцы – запчасти дороже, авторазборов меньше, продавать тяжелее, сервис найти тяжелее, самому делать тяжелее и т.п.
В финансовом плане конечно все оказалось в итоге весьма убыточно – продал я ее за 175 т.р. в битом состоянии + порядка 30 т.р. получил со страховой (еще попробую дожать с них денег).
Фото остались в состоянии после Греха 1 и после Греха 4. Салона к сожалению маловато, уж простите.
Вот собственно и все. Букв много, надеюсь кому-то отзыв поможет (а то совсем нет отзывов про эту машинку тут).
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Renault Clio, 0
4.4
43428
Renault Clio, 0
Yuri230382, Новосибирск
Renault Clio, 2001
4.2
15274
Renault Clio, 2001
ilyazinger, Гатчина
Renault Clio, 2003
4.6
17709
Renault Clio, 2003
бк нн, Нижний Новгород
Renault Clio, 2007
4.9
3421
Renault Clio, 2007
Алексей, Омск
303
Renault Clio, 2002
16474579, Симферополь

Комментарии

     
Новокузнецк
Сообщений: 3888
Отлично всё расписал и правильно.Авто на мехадрючке - нонсенс для города.И французы в Сибири - тоже не очень.
ПЯТЬ.
Бу-га-га-гатти
6
18
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33681
удачи
5
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
у нас редкое авто ,точно автор подметил
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
8
 
Ответить
N7
  
Сообщений: 9001
ev1968:
Отлично всё расписал и правильно.Авто на мехадрючке - нонсенс для города.И французы в Сибири - тоже не очень.
ПЯТЬ.
Очень многим эта дрючка очень даже нравится.
14
2
Ответить
   
Чебоксары
Сообщений: 22
Почти как два года езжу на такой же Клюхе) Комплектация, движок такие же, только черного цвета. Покупал с пробегом в 53 тыс км, сейчас 73 тыс км. Не было такого чтобы машина не довезла из пункта А в пункт Б....а не было))) Машина просто не заводилась, сработала автоматическая блокировка запуска двигателя...села батарейка в ключе)))) Проблем в обслуживании и в запчастях нет, благо есть Exsit и разборки, хоть и живу не в городе миллионнике. Несложные работы выполняю сам (замена воздушного, салонного и топливного фильтров, а также лампочек). Машина очень комфортная и вместительна несмотря на небольшой размер. Мой рост 180 см и запас над головой очень приличный. Перевозил на ней холодильник длиной 160 см. Скандинавский свет очень удобная опция, аккумулятор никогда не сядет по причине того что забыл выключить свет. Вечером когда снимаешь машину с сигналки она встречает тебя уже с зажженным светом салона...теплота от нее какая то исходит))))
Думаю еще год откатаю и буду с ней прощаться, буду брать более свежий авто.
10
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14613
Отличный отзыв.
С машиной всё понятно. Шляпа она и есть шляпа.
Про продажу хомяка на ручке, всё верно, ваще никому не нужен. На ручке, лучше калину свежую в люксе купить, а ещё лучше ипонца на афтомате.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
1
43
Ответить
   
Чебоксары
Сообщений: 22
Yxta:
Отличный отзыв.
С машиной всё понятно. Шляпа она и есть шляпа.
Про продажу хомяка на ручке, всё верно, ваще никому не нужен. На ручке, лучше калину свежую в люксе купить, а ещё лучше ипонца на афтомате.
Ахахахахаха Калину в люксе....калина и рядом не стояла по оснащенности и уровню комфорта.
33
3
Ответить
АЛЕКСЕЙ
Омск
Гетц во французском исполнении, только комплектация побогаче чем у корейцев. )
1
 
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14613
АЛЕКСЕЙ
Гетц во французском исполнении, только комплектация побогаче чем у корейцев. )
Интересно чем комплектация богаче? У гетца есть абсолютно все. От нормального автомата до длинной торпеды.
Гетс намного надежней и ликвидней.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
1
2
Ответить
АЛЕКСЕЙ
Омск
Yxta
Интересно чем комплектация богаче? У гетца есть абсолютно все. От нормального автомата до длинной торпеды.
Гетс намного надежней и ликвидней.
В гетца никогда не было многих плюшек, как в таких и подобных "клюшках" ! Конкретно у Клио: куча подушек безопасности, бортовик и доп. системы ! Гетц был лишён всего этого. На скрине ниже комплектация Клио 3.
2
 
Ответить
"Как и большинство населения России, я смотрел в сторону япошек " - это откуда данные, что большинство населения России смотрит на япошек? С каких пор часть любителей прулей с дальнего востока стала большинством?!
2
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Renault Clio 2007 в России


Добавить отзыв