Поездка к водопаду Царская корона (Гедмишх) ч.1

Поездка к водопаду Царская корона (Гедмишх) ч.1

Renault Duster 2015

, Кисловодск
Пробег: 2 600 км
Темы: Путешествие

8 марта, в связи с хорошей погодой решили съездить на водопады Царская корона (Гедмишх) в КБР. Предполагалась поездка 3-х экипажей, но как это водится у всех нашлись более важные дела. В итоге поехали на Дастере вдвоём с женой.

Было 2 варианта дороги – хорошая, но более длинная через Пятигорск и похуже через Кичи-Балык, Кичмалку, Каменномостское до Хабаза, и там ещё километров 15 по ущелью до водопада.

Забил координаты водопада в навигатор, он мне выдал, что ехать всего 46 км. Ну мы и выехали конечно поздно в 12 дня, куда спешить, но оказалось, что после подъёма в горы навигатор показывал какой-то виртуальный путь (по ущельям), чтобы оправдать расстояние в 46 км (на самом деле путь до водопада занял примерно 85 км и надеясь доехать за час-полтора, на самом деле доехали за 3, правда с остановками для фото). Хорошо попались местные на уазике и показали нам куда ехать. Рассказал про регистратор на работе, оказывается я не первый, кого регистраторы заводят в это ущелье, люди туда уже спускались и возвращались, там дороги нет. Несколько километров пришлось проехать по заледеневшему снегу в колее, как раз глубина колеи оказалась пригодной для нашего клиренса, постоянно чиркали защитой, но ехали.

В общем доехали проехали мы Хабаз, за ним сразу налево — спустились в ущелье и поехали вдоль реки Малка. Так как там сейчас прокладывают водопровод, то сделали хорошую грунтовую дорогу, полный привод нужен только километра за 2 до водопада, там хоть и расширили дорогу, но крутой подъём и грязь сохранилась. Обидно, что часть воды в этот водопровод будут брать из источника, который даёт жизнь водопаду Царская корона, и скоро этого водопада может просто не быть. А он очень красив и величественен (фото всё это полностью не передаёт), даже сейчас, а в мае-июне воды будет значительно больше, добавится зелень, так что постараемся приехать ещё раз. Мы поднялись сначала к водопаду, потом на самый верх – над водопадом, побродили, как водится, перекусили и обратно, так как солнце уже заходило.

Больше фото залить не получается - эти еле смог закинуть.

Во второй части опишу путь назад, который нас прям взбодрил и закину ещё фоток.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром