Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка к водопаду Царская корона (Гедмишх) ч.2

Поездка к водопаду Царская корона (Гедмишх) ч.2

Renault Duster 2015

, Кисловодск
Пробег: 2 700 км
Темы: Путешествие

Спустившись вниз, подъехали ещё к одному (на этот раз обычному водопаду). Его было видно с дороги, но мы его решили оставить на закуску. Спокойно доехали до с. Кичмалка и за ним регистратор опять предложил нам сократить напрямую до Кисловодска. Нужно было ехать налево через мост и судя по карте делать крюк, но именно так мы и приехали, а он предложил прямо – «так говорит короче, не переживайте – выедем». Опросили местного жителя, который как раз проезжал на коне мимо. Он сказал «что дорога есть, он по ней иногда ездит в Кисловодск», на вопрос насколько она хорошая сказал, что «более-менее, он проезжал». Вот только одна проблемка, мы забыли спросить, а на чём он по ней ездил, на поднятом уазики или на коне?

До темноты оставалось не больше часа, но мы понадеялись проскочить все засадные места и выехать к месту назначения – расстояние где-то 26 км, фигня вопрос. Но дорога, которая в начале была ясно видима и даже с признаками остатков асфальта, быстро испортилась, стала плохой грунтовкой и что особенно обидно, часто просто терялась (не совпадала с навигатором). Едешь вроде ровно и тут раз, а путевая нить на навигаторе исчезла, и уже совсем в другой стороне. А так как дорога в горах, это совсем не то, что в поле, то выдержать направление не удастся.

Приходилось несколько раз возвращаться, находить место, где нужно было свернуть. Дорога постоянно то лезла на холмы, то спускалась в низины, приходилось переезжать через ручьи, в общем не разгонишься, но мы отважно ехали вперёд. И вот при переезде через один из заболоченных ручьёв, дорога проходила через 2 вроде бы и не особо большие лужи, объезжать их не стал, заболоченное место насколько видно уходил вправо и влево, и тоже не внушало доверия. В общем поехал через лужу внятяг без разгона, а выехать не смог – сел на защиту – слишком глубокая колея для меня. Попытки выехать вперёд-назад ни к чему не привели, садился ещё глубже. Закапываться не стал – вышел думать.

Солнце зашло, темнело быстро, связи нет, холодает, до ближайшего населённого пункта – Кичмалки – километров 10, в общем всё грустно. Хорошо что взял с собой сапоги, лопату. Посадил жену за руль, сказал выезжать враскачку, а я в это время буду толкать. Где-то с 6-7 попытки мы выехали. Решили больше лужу не штурмовать, тем более, что в следующей я чуть не набрал в сапоги – объехали – объезд оказался значительно лучше. Дорога опять потерялась, стемнело почти полностью, выполз туман, видимости нет. Но на карте вроде бы Кисловодск недалеко, опять нашли невидимый поворот, спустились по конкретно грязной дороге в низинку и тут я понял, что дальше уже не проеду – впереди заболоченный участок метров 8 длиной, выезд из него по колее см 25-30 глубиной, а объездов здесь уже не было. Желание штурмовать подобные места в одиночку ночью куда-то пропало. Поэтому пожелав много хорошего навигатору, местному жителю на коне и себе за авантюризм — могли бы уже давно дома сидеть, поехали назад. Ночью по таким дорогам ехать вообще не в кайф, ничего не видно, не поймёшь, как и куда поворачивать.

В общем вернулись в то село, долго искали правильный поворот, так как никаких указателей, ни света нет – тьма кромешная. Нашли. Дальше проще – по грунтовке до шоссе километров 20-25 и вот, наконец, асфальт – УРА! Ещё пол-часа и мы в Кисловодске! Поездка выходного дня закончилась!

Накатали лишних километров 30 и потратили 1,5-2 часа, зато сколько адреналина получили, больше чем от водопада! :)

На первых трёх фото показано нынешнее состояние дороги перед водопадом — стало значительно лучше. Видны пешеходы из легковых авто.

На 3-х предпоследних фото та лужа в которой я умудрился застрять. Хорошо видно грязь которую я ровнял защитой картера.

А последняя — панорамка Эльбруса (здесь на сайте ограничение по размеру фото, подрезал края и всё разместилось)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter