Сегодня наконец-то Дустер поставил на учёт, т.к. в позапрошлую пятницу зависла программа в ГАИ по электронным ПТС, а мне нужно было сделать круг в 3.5 тыс. км. (пришлось это сделать на Датсуне).
Вообще конечно происходят абсурдные дела в нашем государстве. Зачем нужен электронный ПТС, если всё равно тратится бумага А4 формата на дубляж данных? И это везде так. К бумагам во всех сферах нашей жизни, добавили всякую ненужную херню на всяких других носителях.
Сегодня прокатился и ещё раз убедился - очень и очень приятная машинка. Реношники молодцы! От салона, до ходовых качеств. Закладываешь на сухом асфальте в повороты с набором скорости, а она идёт как по рельсам. 130 км/ч набирает быстро, потом набор скорости резко снижается. Напомнил мне повадками БМВ Х3 е83 2008 г.в., хотя шайба стоит на 2WD и это на переднем приводе! На льду разумеется, ощущения будут другие.
Обнаружил для себя небольшой, а может быть и большой минус. У 90% автомобилей с МКПП 5-ступенчатые, здесь 6. За долгие годы вырабатывается автоматическое включение нужной передачи. Здесь же они очень сближенные и не соответствуют тем 5 ступкам, которые приняты по умолчанию в автомобильном мире. Втыкаешь всегда не ту передачу. Шестой как бы не должно быть, но она мало того что есть, а ещё - основная! )
Вылезли два неприятных косяка, по которым позвонил дилеру:
1. Дребезжание чего-то внизу, как будто бы защиты, при наборе скорости внатяг на шестой передаче с примерно 1700 оборотов, которое исчезает к 2000.
2. Когда подкатываешь к светофору, скинув на нейтраль, после полной остановки, обороты с 1000 резко падают до 700 и мотор начинает просто трястись. Что бы этого не происходило, надо подгазовывать или же дать нагрузку в виде кондиционера на несколько секунд, где электронный мозг тут же подкидывает обороты до 900. Такое ощущение, что косяк в прошивке, ведь когда едешь накатом хоть километр, такого не происходит. Проблемка вылазит только при полной остановке, когда нога на тормозе.
Дилер посоветовал проехать хотя бы 3000 км, а потом подъезжать.