Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Глава 2 "Ответы на вопросы" и все такое))

Глава 2 "Ответы на вопросы" и все такое))

Renault Duster 2021

, Набережные Челны
Пробег: 427 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Итак, насчет заветных 16 литров расхода:

я про себя могу сказать что не гонщик и не тошнотик. 16 литров это средний расход с момента покупки . Соответственно тут и прогревы зимой по нескольку раз (в этом например, году зима в татарии была на довольно таки холодной) .

Насчет не стоит своих денег - абсолютно согласен))

насчет почему не дизель - на нравится запах соляры везде и повсюду( считается?)))) )

самое главное, касаемо автомата: так уж получается что я частенько езжу не по грязи, а по козьим тропкам с крутыми подъемами, и в этом режиме автомат стоявший на Каптуре (DP8), едет не пределе. Мне лично неприятно насиловать технику в режиме на которое оно, увы, не предназначено... Периодическая замена масла (частичная) в АКПП мою теорию отчасти подтверждала одинаково коричневым цветом масла. )) На истину не претендую, технических доказательств кроме цвета масла нет)) .

Итак, шо це Дастер по сравнению с Каптур: самое главное, Дастер новый. Шумка хуже, эргономика лучше на порядок. Но есть и глупые опции, например помощь при спуске с горы. Уповать на электронику думаю не стоит)) В остальном все то же самое, за исключением комплектации. Кто то скажет шило на мыло и будет прав, тут уж каждому свое..

Ну а насчет дурного двигателя, тут уж и так ясно: по сравнению с атмо и АКПП, турбик и МКПП отличается почти мгновенной отдачей на мой скромный взгляд. Так что идет притирка меня к авто, в режиме ЭКО. Данный режим наиболее подходящий к моему стилю вождения. Из прогресса могу отметить что уже привык к тому, что 2-4 передачи нужны до скорости движения до 60 км/ч, 5-я от 80 до 100, а 6-я неспешно ехать на 110 км. И шума нет и едет хорошо и запас под педалью более чем достаточен.

Тем не менее посмотрев на днях задние арки решил заняться дополнительной обработкой от коррозии. Купил Body 950 и обработал днище машин и арки. В результате, был грязный как сволочь)))))). Результат на фото. нужно или нет - покажет время..

Также могу отметить, что проехав 400 км по городу со средней скоростью порядка 30 км/ч (бортовик), расход составил около 8 литров 95 го.

По трассе при 100 км/ч в горку около 9 литров, под горку может показать от 2 до 4 литра.

Ну а на этом пока все, едем дальше.

P.S. Каптур на 30 градусах мороза не завелся. Это было финальной точкой несогласия с автомобилем. Стартер крутит- вспышек нет. Свечи черные.

Средний по городу
Едем в горочку))
По моему и так все ясно))
Это тоже по городу за неделю
Остаток по пробегу. P.S не хватает расхода по литражу.
Едем под горочку)
Задняя арка до обработки
Также до обработки
Днище до обработки
Днище после обработки
Арка после обработки
То же самое после обработки))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2021 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter