Отзыв автовладельца Renault Duster 2020

Рено Дастер 2020 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2020
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 143 л.с.
Год приобретения: 2021
Приветствую тебя, читатель. Сразу оговорюсь, то о чём я буду рассказывать - сугубо мое личное мнение, сложившееся исходя из моего жизненного опыта, не утверждаю, что оно единственно правильное, Ваше мнение может и должно от моего отличаться, но не стоит из-за этого разводить критику и выражать недовольство.
     Дастер попал в мое владение с пробегом в 17000 км. На сегодняшний день, спустя полтора года и 70000 км пробега я очень хорошо познакомился с авто и могу рассказать о нём Вам, возможно, что кому-то этот рассказ поможет решиться либо отказаться от покупки такого автомобиля.
     Не много предыстории. Пересел на Дастер с переднеприводного немецкого минивэна комфорт-класса. Дастер мне выдали в фирме для передвижения по работе, но им я имею возможность пользоваться и в личных целях. Поэтому минивэн был продан. Авто эксплуатируется во всех режимах: Московские пробки, междугородние поездки, также по легкому бездорожью, и в жару, и в морозы. Самый большой месячный пробег достигал 9000 км. Поездки как по нуждам предприятия, так и вылазки с семьей на дачу, в деревню, в отпуск на море.
     О самом авто. Итак, примем во внимание, что Дастер это кроссовер, с полным приводом, на автомате, но это авто эконом-класса.
     1. Начнем с салона.
     Салон просторный, места для передвижения семьи из четырех человек достаточно, разместившись внутри никто никуда не упирается, за место никто не дерётся :) его всем хватает. На заднем диване и трое могут поместиться, но в плечах будет не комфортно. Диван спартанский, в плане удобства сравним с дворовой лавкой :) Кстати, передние сиденья радуют своим подпором и посадкой, она не плохая, мой рекорд - 1100 км за рулем в течение 11 часов и после этого моя спина чувствовала себя хорошо!
     Багажник вместительный. Никогда не случалось с нами, чтобы какие-то вещи не поместились, при том что в нашей семье двое маленьких детей - читай как "надо возить с собой кучу вещей и принадлежностей" - а ведь еще свои вещи, и всё помещается!
     Далее о качестве сборки салона, подгонке зазоров и качестве материалов. Ну что тут скажешь... Авто эконом-класса, отсюда и имеем: материалы отделки очень дешёвые, пластик в салоне скрипит, хрустит, не очень приятен взгляду и на ощупь :) зазоры и подгонка материалов... вообщем при сборке работники об этом точно не переживают =D  Двери у Дастера (да и у Логана аналогично) устроены таким образом, что при движении между дверью и уплотнителем в районе стекла забивается мелкая пыль, песочек, далее при открытии двери эта нечисть вся залетает в салон, поэтому пылью салон покрывается быстро (тем более при моих пробегах), а материалы отделки сидений очень маркие, и вот, на покрытые пылью сиденья Вы садитесь намокшей во время дождя одеждой и вуаля - намокшая пыль впитывается в сиденья образуя трудновыводимые пятна,  после надо обращаться в чистку, либо избежать проблемы можно надев чехлы из эко-кожи, например (но я не фанат чехлов в принципе :) ). Но вид салона, конечно, такие пятна сильно портят.
     Сразу после передачи авто в мое пользование всплыл тот факт, что авто был не много утоплен, по порог. Решать эту проблему пришлось уже мне, я самостоятельно разобрал полностью весь салон, отчистил ковролин пола и высушил, пока салон авто был разобран до металла, лицезрел, что практически никакой шумки нет, лишь кое-где приклеена штатная изоляция небольшими кусочками, но разве что для галочки, потому как она уж точно ни на что не влияет. Поэтому находясь в салоне слышимость улицы отличная, этот же факт, а, именно, шум извне, при движении на скорости на дальние расстояния утомляет Вас и заставляет говорить чуть более громким голосом, чем обычно.
          Еще хотел бы отметить дизайн салона... Передняя панель да и дверные карты... Очень спорный вид... Не знаю, чем руководствовались великие французские инженеры и маркетологи, но если бы какой-нибудь Жан-Поль придумал ровную, гладкую панель и торпеду без всех этих перепадов и не стыкующихся выступов, было бы красивее и приятнее, может и скрипов стало меньше. Пойдем дальше :)
     2. Кузов.
     На машине очень много сколов для пробега в 87000 км. Краска легко и быстро отбивается при эксплуатации авто в трассовом режиме. Особенно страдают задние арки, на них лучше нанести защитную пленку, чем раньше, тем лучше, на моем авто сколы до металла, но ничего не ржавеет. Зазоры навесных элементов кузова тоже различаются, но совсем не критично.
     3. Двигатель и АКПП.
     Двухлитрового бензинового двигателя авто в плане динамики вполне хватает для передвижения наравне с потоком. Двигатель зарекомендовавший себя временем: неприхотлив, надежен, вынослив, много хорошего о нем слышал, и в правду, хлопот не доставляет, переваривает бензин из любого пистолета на заправке и любого качества, но по большей части я всегда стараюсь заправляться на сетевых заправках 95-м.
     Коробка простовата, задумчива. Не нравится ее переключение скоростей на затяжных подъемах и спусках, вплоть до того, что когда ездили по Сочинским серпантинам, коробкой пользовался только в ручном режиме, например, при движении на затяжном подъеме коробка рано переходит на повышенную передачу, в итоге в горку, в жару, груженую машину двигатель не тянет, скорость падает, несмотря на то, что педальку нажимаешь, на пониженную не переходит, в это время сзади собирается поток автомобилистов (потому что на серпантине по одной полосе в каждом направлении и сплошная без конца), которые недоумевают почему ты при движении в горку еле тащишься и еще замедляешься, собирая за собой хвост из недовольных, которые о своем недовольстве активно уведомляют тебя, а что я?! еду как могу:))
     4. Ходовая.
     Считаю, что это главный плюс Дастера, с технической точки зрения. Мягенькая, она вполне комфортна и прощает тебе многие ошибки, очень надежна, ей не страшны ямы, лежачие полицейские и тому подобное. Там, где пузотерки на низкопрофильной плетутся по дороге не очень хорошего качества, на Дастере проезжаешь с ветерком и с улыбкой на лице :) Я вот о своем недовольстве никого не уведомляю, тут моей карме плюс)) Клиренс приятно радует, подъезжаешь к любым бордюрам не переживая за бампер. В крайнем случае ты просто наезжаешь на этот бордюр =D.
     5. Полный привод.
     Приятный бонус, который предоставляет преимущество перед теми у кого полного привода нет, открывая новые возможности для нахождения пути)) это мой первый авто с полным приводом, он меня радует и выручает на бездорожье, Дастер достаточно проходимая машина, на ней и речку в брод не страшно переехать, собирая удивленные взгляды свидетелей :) (основано на реальных событиях из личного опыта эксплуатации).
     Дастер открыл для меня класс полноприводных кроссоверов, в котором планирую задержаться, потому что очень удобно и комфортно. Я разменял не так давно четвертый десяток и уже ценю не скорость, а комфорт, благодаря Дастеру, управляя машиной уже думаешь не о том, как ямы объехать на дороге, а о том, как сегодняшний вечер с семьей провести :)
     В целом впечатление об авто: достаточно крепкий, надежный, не прихотливый, вместительный. Дастер - скромный трудяга. Ложка дегтя это то, что в машине сделано всё по принципу "как можно дешевле". На дороге особым уважением не пользуется. Если Ваше внутреннее чувство прекрасного не вызывает отторжение при виде этой машины - можно смело брать, думаю, авто Вас не разочарует. Для нашей действительности, а именно для среднестатистического семейного человека, который ведет учет семейного бюджета, для которого авто это просто средство передвижения - Дастер вполне подойдет, будет удовлетворять его потребности в перемещении семьи и скарба (пожитки, имущество) на 100%, без ущерба для кошелька. Но это будет прагматичный выбор, а не выбор души :) Главное, если покупаете на вторичном рынке, найти экземпляр  в хорошем состоянии.
     На этом всё, спасибо за внимание, будут вопросы, спрашивайте:) Всем ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла, и еще уважайте дуг друга :)

Renault Duster, 2017
Вячеслав, Хабаровск
DorBB, Улан-Удэ
Бывший Нивовод, Иркутск

Самара
Автор, всё точно описал, у меня такой же, простой, без всяких излишеств, но свои функции выполняет.
Vit@liy
Насчет пыли в салоне при открывании двери я писал у себя в отзыве. Лечится проклеиванием уплотнительных резинок на дверь. После этого я почти избавился от этой проблемы)
Коробка ДПО 2?

Холодрынск
Коробка ДПО 2?
ДП-8
Навру любому от чистого сердца
(недорого)

... Почему-то все ,у кого машины с полным приводом, говорят о проходимости, хотя полный привод у легкового автомобиля/кроссовера - это более надёжная управляемость в плохую погоду : хоть в дождливую погоду,хоть в снежную.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Пенза
Однозначно 5 за объективный отзыв .
Vit@liy
ДРАКОН_пират
Никто же не говорит, что поднялись на ней на Эльбрус)
Все говорят, что, наконец-то, могут проехать на место своего отдыха без напряга.
Эти машины не готовы к длительным перегрузкам, а вот небольшой участок типа: грязь, песок и ушатанную дорогу - с легкостью преодолевают.
Большинству это вполне достаточно

Пенза
С горками у Дастера проблемы есть , но я бы не сказал что он совсем не едет , просто педальку газа продавить , АКПП уйдёт на пониженную , обороты в небо , расход тоже ))) Я из за этого отказался ездить на круизе в холмистой местности .
Давайте жить дружно !
Машина отстойная, но , возможно ли купить другую в наше время, может Нива Travel?

Бийск
ДРАКОН_пират
Так именно проходимость выше на 4вд. А вот насчёт надёжной управляемости это вопрос. На полном приводе улететь в повороте очень легко.
irkit 22
Com
Каким образом перед конторой отчитываетесь за тачку?
Vova T
Более люксовый Дастер - это Каптюр!

Серпухов
Насчёт того что всем комфортно и хватает места в том числе и пассажирам на заднем диване, вы погорячились.... Нет там места.
Роман Касымов
Платная дорога из Москвы в Ростов На Дону.

Отличная машина. Себе бы купил тоже либо с таким двигателем, либо 1.3 турбо. Но пока хватило только на логан)))

Ростов-на-Дону
KanZaZ
Платная дорога из Москвы в Ростов На Дону.
На прошлой неделе ездил по этой трассе Ростов/Воронеж и обратно, на круизе 100/110 ставил. Средняя по бортовому 74 км/ч. Если растянуть ее до Москвы, то думаю ещё ниже бы была. Для средней сто, надо пытаться всю дорогу 130-150 ехать, чтобы компенсировать снижение скорости по различным причинам.
Com
Каким образом перед конторой отчитываетесь за тачку?
Через путевые листы.
А Б
А и не в наше, альтернатива что? На остальных нынешних кроссовках на обочину не съехать

Пермь
На самом деле - это скучная машина, трудяга. О таких ( как и о логанах) , писать то нечего. Задние крылья у порогов пескоструятся знатно. Надо их сразу под пленку. Отзыв 5 с +. Один такой почитаешь и всё понятно о машине.
Мой отзыв: Kia Cerato 2019
Да и не надо

filezz
Не скучная, а хорошая для своей стихии (читать в околоболотах). Поехать на базу отдыха или дачу, там скучной будет и Феррари, которые просто не поедет, а вот на Дастере можно доехать много куда.

А Б
Обочина понятие очень растяжимое )))
Нижний Новгород
Тревел ? С 83 л.с. и с ДВС с 50- тых , интересное сравнение Бастера с Шнивой!
mikob
ДП-8
ДП -8, это и есть ДП -2 только с угловым редуктором для передачи к.м. на заднюю ось, с добавленным радиатором охлаждения масла АКПП.
19362547
Тревел ? С 83 л.с. и с ДВС с 50- тых , интересное сравнение Бастера с Шнивой!
Ты крутой знаток, тебе пора к Диброву, чтобы три миллиона выиграть, и, купить бастер

Миасс
По мне так честный кроссовер снаружи соответсвует содержанию внутри не пытаясь никого обмануть, не прячет за красивой внешностью убогую начинку.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
ДРАКОН_пират
Какая нах улучшенная управляемость на Дастере?? На нем полны привод как раз для преодоления легкого и среднего бездорожья и нужен, ну еще он позволяет уверенно двинуться зимой со светофора или в горку. Ну как факт замеченный мной лично при езде на АВТО режиме машина в подгруженном состоянии всегда трогается на полном и поэтому у меня что летняя , что зимняя резина износ равномерный. + в карму инженерам которые поставили полный привод от МУРАНО (коробка раздаточная и муфта) - от сюда они спокойно переваривают нагрузки куда более легкого дастера. Едиснтвенное слабое место - крестовины карданов - ходят по разно в зависимости от нагрузок - в среднем 80 тыс км.
И при таком полном приводе он зимой например может сыграть злую шутку - если резко стартонуть, то зад занесёт..
И кстати это не фига не джип И не внедорожник... - это просто УНИВЕРСАЛ ( по всем документам) - но прокаченный немного .. Как самолёт 4го поколения со знаком ++...
Игорь , уже не патриот
а ты попробуй на таком на дизеле покататься откроешь много нового)) машина совершенно по другому себя ведет нежели зажигалка, тем более на АКПП
Роман Касымов
Подскажите трассу или трассы,где средняя скорость 100 км ч
МСК - ПИТЕР - платник. я хоть и еду там 110 обычно - но полевой полосе меньше 150 по моему вообще никто не летает.. иногда даже фуры
Донской Казакъ
у меня до хомяка раньше логан был - за 10 лет на нем сломалось только блок зажигания - и то потому что он на движке стоял и от перегрева рассыпался. отстольное было только плановые расходники. да тачка бютжетная, но функции свои выполняла на ура и надёжна как АК 47

Не хочу механику .
Миша-Михаил
Братск
Никола23
Обмануть?
Я не хочу сказать, что Дастер плох. Для определенных задач машина норм. Для езды в сельской местности, например, или для вылазок на природу. Когда ехать недалеко и нужно преодолевать разбитые участки дороги.

Миша-Михаил
Обмануть? Обманывают не машины, а их владельцы, заявляя, например, что в Дастере комфортно ездить в городе каждый день или по трассе на межгород ))) Я не хочу сказать, что Дастер плох. Для определенных...
Всё относительно , если человек пересел с Классики , Дастер будет верхом совершенства и комфорта .
Да и не надо
А зачем тогда вообще кроссовок? Мне лично он нужен чтобы иметь возможность ездить по изрядно плохим грунтовым дорогам, но при этом не платить за раму и мосты, тогда когда я по ним не езжу )

Оренбург
5 за отзыв
Не хочу механику .
увы на дизеле только она - хотя я вот езжу на шестой передачи с 60 км и до 160 как на автомате)

Dikiy Yeti
Ну в пробках то не поездишь на 6-ой ))) У моего соседа в гаражах дизельный Дастер , он доволен , возит прицеп двухосный , летом квадроцикл не маленький , зимой снегоход , прошлым летом даже Багги умудрился в Крым свозить )

Холодрынск
19362547
Я разве не верно ответил ???
А то что ДП-8 выросла из ДП-2 я знаю, кроме редуктора и радиатора там ещё софт перемудрили и дифференциал усилили.
Навру любому от чистого сердца
(недорого)
mikob
Я разве не верно ответил ???
Все верно , особенно про то что они многое там намудрили , особенно с пластиной соединяющей маховик с бубликом на которой постоянно отламывает проушины и потом АКПП звенеть начинает и гидрики летят из- за этих примудростей.

Dikiy Yeti
Универсал это кузов. А сертифицирован по оттс как M1G, т.е. повышенной проходимости. Заодно с каптюром
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Игорь , уже не патриот
согласен - периодически отсутствие автомата подбешивает, но я не так часто в пробках мотаюсь. а вот с прицепом это да - на дизеле прёт как танк

А теперь его типа доработали, от Мурано поставили, оказывается👍
концерн один - нах изобретать велосипед - взяли агрегаты на все эти модели от старшего собрата - только карданы свои.По крайней мее когда был на двух сервисах по обслуживанию и ремонту французов ( в частности рено нисанн) - мастера так говорили. мне лично пофиг - работает и зашибись как работает и выполняет свои функции

Scout66
да не вопрос - пусть сертефецирован. НО если это они назвали новомодным словом КРОССОВЕР какого хрена туда попали даже те же корейские модели КИА СОУЛ и РИО ХЛАЙН??? они то каким боком? да вообще любая ***овозка такого плана и главное исключительно переднеприводная какого то ражна вдруг стала кроссовером)))

Dikiy Yeti
Всё-таки я думаю что шрусы, коробка, раздатка, редуктор,амортизаторы, диски, колодки от Дастера на Мурано не встанут🤣

Рено вообще-то назвало дастер внедорожником. А в кроссоверы логанкросс записали
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Scorp69
Псков
На Дастере всегда Мурановская муфта стояла, что огромный +
И коробка 6-тиступка с первой пониженной - тоже вещь! Памятник поставил бы конструктору.

Нижний Новгород
Да это было круто ! Заглянуть под капот Нивы Тревел и увидеть ДВС, на котором ещё учился в 90- тых! Особенно крутое решение маслоподачи в виде трубки, которая в скором времени перетерлась в крепежом хомуте . Так , что Вы по аккуратнее с крутостью своих слов. Бастеры -опечатка с телефона , привет знатокам !

ПТУ ?

ДВС дастера уже выпускается 25 лет,

Согласен

Денис Щербаков
а я про это и не говорил

Scout66
Рено вообще-то назвало дастер внедорожником. А в кроссоверы логанкросс записали
ну наверное что то скурили

Автолюбитель
Отличный, а главное объективный отзыв! Твёрдый пятак! Спасибо автору.

Dikiy Yeti
Насчет зад занесет -берите нормальную комплектацию с ЕСП -ничего на ней не заносит.

Автор -за отзыв 5. Все по делу. А насчет самого дастера -понятно, что служебный и какой дали, на таком и езжу. Но для себя любимого такую бомж-эдишн комплектацию брать не стоит. Как минимум должна быть ЕСП -с ней дастер по скользкой дороге и зимой едет совсем по другому. Ну а повезет и найдете полную комплектацию в рестайле 2019 года -там еще и сидушки широкие с комбинированной кожей будут, намного более комфортные. Кстати в Вашем штатный электрофен есть?

Александр
Улан-Удэ
Дастер 4 вд 2018 год гремит, скрепит салон

Dikiy Yeti
Я говорил о средней,а не о максимальной.

KanZaZ
Платная дорога из Москвы в Ростов На Дону.
Я говорил о средней,а не о максимальной

Привет из Мурома. Заметил знакомый пейзаж)

Продажа Renault Duster 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Дастер.
Посмотреть всё о Рено Дастер: Модельный ряд Рено Дастер, продажа Рено Дастер

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Дастер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.