(это дополнение представляет из себя диалог неких нескольких лиц, экспериментальная рубрика, не обязательно к прочтению, не обязательно к оценке)
- Нчё , писарь, написал отзыв, ну вот чё твой отзыв, на кой кому нужен?
- Как кому, вот же, люди читают, пятёрки ставят.
- От жалости и ставят!
- Чё ты прицепился, хочет чел и пишет, мож я мир лучше сделать хочу?!
- Да как? Своим никчёмным отзывом? У тя даже слог не литературный.
- И что? Так все так разговаривают! 24-й год ща, а не 18-й век!
- Ты хоть литературой увлёкся бы сначала, а то твоя писанина не отзыв, а улиссинг *
*-Улисс, Джеймс Джойс
- Сам ты улитка. Людям надо читать что-то. Ну и что, что рубрика авто, мне чё мануал по ремонту писать? Пусть завод изготовитель и пишет мануал, суперподробнейший, на все уровни ремонтников, с видео, и для обывателя и для профи. А то, понимаешь ли, практичный мужик в видео объясняет как лучше снимать защиту картера.
- Пищи мануал, пиши. Вот сядь и пиши.
- Да не сяду я, щас в телефоне все пишут.
- Фу, мля. Это тут причём?
- Что «мля» сразу? Сдрейфил «бля»выговорить под запись?
- Ты устно ты разъясняться никогда не умел, писать он взялся.
- Щас вообще о другом.
- О чём?! Ну отзыв, ну я, не литератор, и что. Не нравится - не прочитают. Может я мораль хочу донести до читателя.
- Не говори ерунды. Джон Стейнбек писал по 12 томов, все прочитали, а мир гуманнее не стал.
- Ну может станет, что мне попытаться нельзя, попытка перо не ломает.
- Негативный отзыв талант ломает.(сарказничает).
- Ты романистов упоминать то не достоин, не то что ссылаться.
- Вон сколько негодяев по миру бродит, может хоть на одного меньше станет.
- Когда, после твоего отзыва шоль? Бредишь, фанатик, не иначе.
- Ты про тех, которые ручку двери авто пишут по 3 страницы или о тех слюнтяях описывающих как он жену привёл в салон, она села в машину, глазки загорелись и они вместе влюбились в машину?
- У тя биполярка иль чё?
- Ой, ваша светлость, не задели ли Вам чего душевного?!
Пауза, смотрим в даль ))
- Отзыв должен быть интересен, читаем, заставить задуматься, а чтение дальше унесет тебя в разные мысли, философию и смысл жизни. Понимаешь?
- Ну и уровень загнул, тебе не под силу, какому обывателю это нужно? Век компов. Щас блогеры только и живут.
- Так и ты будь на хайпе, заживешь.
- Да зачем, всё равно буду есть что ел, жить с теми с кем жил, ездить на том, на чём до селе ездил.
- Да нее, возьмёшь тачку из штатов, будешь к клубам подъезжать.
- Хм, садятся только они не к тебе в тачку, а просто в тачку. Смотрят не в глаза, а в кошелек.
- У него то кошелёк?! Он ж в старых сланцах гонял всё лето!
- Зато инфлюэнсер сразу, при бабле, обеспечен щитай.
- Историю посмотри, таких судьба опрокидывала. Кто чё, лишние деньги - бяда.
- Ну не всех же, умники остались доживать счастливо.
- Не умники. Умники в школе хорошо учились, теперь в школе преподом работают, как мама говорила. Скорее, везунчики.
- А ты, фартовый типо, прям знаешь что с деньгами делать.
- Кто ж не знает ))
- Фантазии небось после 2-3 покупок закончились.
- Ты другие отзывы смотрел? Глянь люди как складно пишут, по хронологии, обстоятельно, с переживаниями. Всё последовательно, плавные переходы от одного к другому, от второго к третьему.
- Ага, а я тыщепервый должен быть с отзывом под копирку?
- Не последовательная мысль в тексте, понимаешь?
- Щас так не разговаривают, нет времени на вступления по полстраницы, современник требует в лоб правду рубить, тя больше минуты никто слушать, читать не будет. А ты как будто дома так разговариваешь со вступлениями?
- Сам читаешь свои пикульки? Тут даже ошибки есть.
- Та мой отзыв в лучшим будет! Текст как из живых разговоров, понял?!
- Так и да, рассмешил.
- Ага, в хрестоматию войдёт ))
- Пусть сами себе отыскивают интересные записки, моё дело прииск найти, тут читаю, тут пишу, что мне нравится - то и пишу.
- Писателю нравится. Слышь?
- Не тебе должно нравится, а читателю.
- А мне читатель не нужен, мне написаться надо.
- Щас ты своим отзывом колом встанешь в поле Дрома.
- Не стану, все Джейку подавай, ездят на смотрины Джэйсемь и прочие обновы, Дустер не в моде. Никто отзыв не найдёт.
- В моде были в 2012, дилеры задирали цены.
- Не задирали, те Дастера оправдали себя.
- Ты свою покупку что ли оправдываешь?
- А ты обвиняшки кидаешь, необоснованно, норм были и цены, и сроки.
- Честь автодилеров уже не обелить. За такие 2-6 месяцев япа можно привезти, а ты Дастера ждал полгода.
- Не полгода.
- Полгода.
- Кинули ж тебя, в 2012-ом.
- Не кинули, я комплектацию ждал.
- Смешно. Комплектация и Дастер. Там есть что ли комплектации?
- Типо подлокотники, обогрев.
- Нудик, это база для корейского авто!
- Ну такая инструкция была и дилермэнов, что поделаешь.
- Нынче инструкция проста, обертка красивая, в салон планшетики для мультиков. Всё, покупают как небось чо.
- Присмотрись, кузов, двери часто простые плоскости. Вроде практично при ремонте, но исполнение простейшее по причине неосвоения сложных прессов. Не хотят или не могут, в итоге одни плоские элементы кузова. Наверно, дешевые в изготовлении.
- Исполнение точно дешевое. Заморачиваться не хотят, геометрия на раз два. И зачем тратить энергию ци, все равно китавто в утиль через 7 лет, сгниёт раньше УАЗика.
- На Ваг, Мерс посмотри, они делают такую геометрию, какую надо, а не такую какую могут.
- Запомни, авто - это продукт, а технологичный продукт получится хорошим, если в него вложить много труда, а потом ещё эволюционировать к следующей генерации, на худой конец к фэйслифтингу. Выбирай авто по этим принципам.
- Каждый получает своё.