Приветствую тебя читатель моего рассказа, надеюсь он позволит определиться с выбором нового авто!
Владел я данным авто 7 лет, но пришло время расставаться со старым другом. Машину я продал больше года назад все времени не было написать, причина продажи как говорится по-новому это санкции как бы это не звучало. И так обо всем по порядку.
В 2022г. попав в небольшое ДТП, где мне повредили правую дверь, которая в сборе на момент лета 2022 г обошлась в цвет мне с Москвы 45000тр плюс доставка.
В 2023 г. по глупости загнул крышку багажника брал б/у с Брянска окрашенную без ничего (голую) 16000тр, а не в цвет, но в сборе крышки на АВИТО были по 65000 плюс покраска около 10000тр плюс доставка сколько стоит это сейчас остается догадываться.
Из ремонта:
Как на одометре прошел отметку 100000 начала машина приносить сюрпризы
100000-117000 – замена магистрали ГУР. (трет о защиту и вышел из строя шланг)
-117000 в аварию ушел автомат, официалы (они еще были тогда) объявили цену что не захочешь делать 27000 замена масла плюс снятие коробки и т.д. и т.п. найдя хорошего мастера ремонт с заменой масла обошелся в 23000, перегорел один сателлит ну или какая-то там катушка поставили Китай после этого год проездил проблем не было так и продал. Причиной поломки я считаю это недолив масла с завода около 1 литра а поменял я его только на 60000 пробега ну и однажды дергал Паджеро в грязи может чего и нарушилось, а также особенностью автомата ДП8 не помню точно является то что коренной сальник на коробке со временем выходит со своего посадочного места упирается в барабан сцепления и масло по тихоньку подтекает.
-120000 вышел из строя ГУР стоимость оригинального около 15000 тр. на Логан такой же ГУР 10000, купил я от Логан оказалось разница в ручейках на ремне на Дастере он на 6 а на Логане на 4, посадив свой шкиф выяснилось что ремень стоит криво замерили валы на ГУРе старый вал был длиннее на 4мм, приняв решение насадить шкиф не полностью (посадочное 16мм) посадили на 12мм и все заработало после этого проехал до 170000 ни чего не отвалилось.
-Двигатель как говорят некоторые эксперты не стуканул и не заклинил жив здоров возможно благодаря тому что меж сервисная замена масла в двигателе 6-8 тыс пробега, плюс смотрел по мануалу что нужно менять но без необходимости старался не лезть куда не стоит. Осле 100000 тыс пробега двигатель начал дизелить особенно в жару на светофорах однажды даже заглох в чем причина так и не разобрался продал с проблемой. Горели контакты свечей из-за бензина как мне сказали ну и один раз заливал присадку топливной системы разница в работе была но недолгой.
-трансмиссия думал к 100000 крестовина и подвесной подшипник кардана выйдет из строя, но нет на пробеге в 170000 ни каких проблем, возможно то что ездил постоянно на передке 4 вд включал только в трудных местах и при гололёде на режиме АВТО ездила в основном супруга зимой по городу и то редко.
-Лакокрасочное покрытие имело множество сколов особенно по задним аркам, надо отдать должное что кузов оцинкован и сколы не ржавели, проемы в дверях потерлись резинкой в местах до метала и по тихой начало ржаветь как и в нижней части крышки багажника обработал под красил и все норм.
- Салон перешивал водительское сиденье 2 раза т.к кожа потрескалась на месте 5й точки. Также раскачалось само водительское сиденье подтяжка не дала результата видимо механизм такой, в багажнике развалилась полка т.к она сделана из двп и кармашки в багажнике пришли в негодность т.к сделаны из пенопласта и со временем продавились.
Вывод машина в целом зарекомендовала себя как надежное транспортное средство готовое вас отвезти хоть куда. Рыбалка, охота, просто путешествие съездить с семьёй на природу или поехать на дальняк я не думал сел и поехал без предварительных подготовок до 4000 км.
ПЛЮСЫ- естественно проходимость, возможность отключения 4вд, надежность ходовой, ремонтопригодность.
МИНУСЫ- из за санкций ( оригинальное масло не стали поставлять все остальное машина начала кушать, большая стоимость запчастей и проблема западных машин в связи с этим (это основное за что продал) кузовщина б/у стоит сумасшедших денег, ждать долго хотя авто распространенное.
Всем спасибо за внимание до новых строк на просторах дрома в других отзывах.