Отзыв автовладельца Renault Duster 2014

Рено Дастер 2014 — отзыв владельца

, Краснодар
Год выпуска: 2014
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 135 л.с.
Добрый день! Итак начну. Всю жизнь ездил на седанах, так как с трассы не было необходимости съезжать, но в один прекрасный день я понял, что устал от людей, нужна мне дикая природа! Короче были свободные 70 рублей и куча желания, прям вот сегодня или никогда (ну понимаете, когда жжет в одном месте). Сажусь на автобус и еду в Краснодар (300 км) смотреть ниву, приехал смотрю грусть прям, но надо подходить по другому к данному вопросу – есть куда руки приложить, короче спрашиваю паренька доеду я до Сочи? Ну отвечает постарайся, короче я на этом трупе доехал, только грелась подозрительно, оказалось не было антифриза (блин все проверил, кроме него!!!), двигатель не застучал, но это другая история. Вот я решил на этом чудо авто съездить в лес, очень неудобно было (отсутствие комфорта + накачка мускулов) все надоело, решил продаю ниву и со слезами на глазах второе авто Шевроле круз (реально недооцененный авто), только что купить, чтобы заменило 2 авто, а самое главное - живу в такой шикарной стране, а не ездил ни куда дальше 1200 км. в одну сторону (Байкал прям сплю и вижу). Просматривая кандидатов, определил для себя перечень требований:
- Свежий авто, чтоб не вкладывать средства в ремонт (свежа еще память про поломку распредвала на аккордеоне ночью посреди полей в 450 км. от дома и обломом всего отдыха);
- Полный привод;
- Двигатель в районе 150 л.с. (налог), не турбо, чугун чтоб капиталить можно (хотя ни разу не делал этого, но так все авто выбираю с учетом, что в жизни всякое может быть и ездить придется долго-долго не имея возможности купить авто дороже, бдительность);
- Автомат. Мне уже 37, почувствовав прелести автомата в городе не променяю на механику, если прям захочется можно в ручной режим переводить коробку, почти на всех авто;
- Бензин;
Смотрю объявления на дроме, батюшки меньше 1 млн. нет ничего что понравилось и отвечало требованиям. Приехал в салон Киа (Верим в скидки! Кризис на дворе), хотел спортейдж очень, но цена 1.3 млн. шок, манагер говорит - что ты хочешь Рио почти 700 стоит, блин! Еду в салон Рено, там смотрю Дастер, сел ну вроде пойдет, и запах… Ок, рассказываю манагеру историю, что есть 2 авто, надо что то сделать. Он типо давай оценим круза и ниву по программе утилизации. Хорошо, я присмотрел комплектацию себе на сайте и расчитываю на 860, считает он и о чудо, цена становиться 925 (допы полюбому), бери говорит, сейчас новый выйдет (осень 2015 г.) и еще +100 к цене, а разницы особой нет. Оценивают Круза на 100 дешевле рынка, кредит и каско на 3 года, я в шоке, нах говорю не надо мне золотой авто (больше ляма с каско вышел). Поехал грустный домой, но все же самое главное с авто определился! Ищу дастер чуть б.у., параллельно продаю свои авто, Круза продал за неделю, ниву чуть дольше. Короче на руках свободных 700 рублей (+ 50 но не хочется), начинаю щупать авто (не много у нас в крае на продаже) все уставшие (походу картошку тоннами возят), грязные, либо битые, либо кредитные/мутные доки. За две недели не нашел чтоб прям то что надо (тут фактор еще «солей» играет роль - никакой Москвы и Питера и т.п.!). Жена уже начинает, а вот на море бы поехать, а в магазин, а к …. и тд. все смотрю прям с утра до вечера объявы и раз звонок - под носом у дилера форда трейд ин авто всплывает (знакомый позвонил), прям по всем параметрам, кроме цвета!!! Утром еду, по докам все чисто, акт осмотра мастерами читаю все шик без дтп, гарантия, возраст 4 месяца, запах нового реально в салоне, блеск!!! Взял, все оформили, ура. За почти год владения могу теперь подводить итог.
Ездил на относительно дальние расстояния + наш серпантин. Чтож присутствует удобство размещения за рулем по сравнению с седанами (обзор), но сиденья не обладают хорошей боковой поддержкой это минус, короткая подушка сиденья - устают ноги и спина.
Двигатель думал тупой какой то, поменял свечи и о чудо он ожил! Динамики конечно мне иногда не хватает, прям хочется как дать чтоб того типа на кайене сделать  (не поверю никогда, чтоб дастер с двигателем 1,6 ехал, НЕ ВЕРЮ!). Работает относительно шумно, на крузе шептал прям, ну да ладно в салоне не слышно. Езжу на 95, расход в районе 10 по городу/ 8,5 трасса, я считаю это приемлемым не 20 и ладно. Сделал сам межсервисное ТО, масло в редукторе, ну и устранение детских болезней, все просто, понятно, доступно.
Пионеры в бензобак могут спокойно каки насыпать, где запирающий механизм???
В связи с легким доступом влаги, пыли и продуктов жизнедеятельности впереди едущих авто, моторный отсек и кузов превращаются в супер грязнулю. Реально, помыв двигатель и проехав 2000 км. я заглянув расстроился, нет не проблема помыть в гараже, но на всех машинах мыл раз в год и чисто.
Резина установлена Бриджстоун у нас постоянно дождь идет, ну в целях безопасности это надо, а заводская отстой.
Автомат это отдельная история, с одной стороны хорошо - проверенный, но его комфортная скорость 120 км/ч максимум, дальше шумно как то прям (4 скорости всего, с возможностью ручного переключения). В рамках гарантии долили масла на станции после моих жалоб на пинки в коробке и все прошло, для города считаю подходит на 100% (заезды и съезды с бордюров на ура).
Самое приятное это для меня подвеска, ну очень нравиться все, как говориться в меру и упруго и не жестко, но в повороты сильно крениться, может из-за того что высокий автомобиль, может настройки подвески в сторону комфорта вождения, но на 80 уже ссыкотно становиться.
Затеяли ремонт дома, автомобиль прям для него и рассчитан – двери не вопрос влезли, ванна да пожалуйста.
Заводская автомагнитола нормально работает+блютуз на дальняк удобно, колонки надо конечно менять. Хотел взять БУ головное устройство (за 8 рублей можно найти) родной навигатор 2 DIN, но жена подарила отдельный, хотя и в телефоне тоже был…
Расстройство века - это салон! Вот он мне всю малину портит и явился основанием для продажи авто. Очень прям бедненько и безвкусно. Пластик не скрипит и не трещит, но хочу чтоб приятно было. Внешний вид авто для меня второстепенен, а вот внутри убого что ли и не могу с этим смириться!
Подводя итог что можно сказать, данный автомобиль это сочетание компромиссов:
Плюсы - полный привод, высокий клиренс, приемлемый расход топлива и не дорогой в обслуживании, по тестам и практике надежный.
Из минусов вижу не продуманную эргономику, тотальную экономию на материалах отделки, из-за чего чувствую себя нищебродом.
Рено дастер рекомендую тем людям у кого есть необходимость что то привезти, съездить в лес/река/море не боясь застрять или раздолбать дно. Хороший паркетник, надежный, без понтов, за (относительно других одноклассников) приемлемые деньги. Автомобиль продан за 2 дня, вполне ликвиден. Фотографий не буду добавлять думаю все видели уже. Спасибо. Удачи на дорогах!

Пермь
Я щитаю, Дустер, хоть и совсем бюджетный, но Круза поуниверсальней намного будет.

Пермь
А на Байкал съезди, не пожалеешь

Решетка в стиле Гранд Чероки это солидно
Продам уши от мертвого осла.
Саныч
Казань
5 за отзыв
DoctorLektor
Воронеж
дустер крут, и нафига там супер салон из мягких(нежных) материалов, если все равно пихать в него двери и ванны и прочий негабарит не боясь все изорвать за один раз и?

Ульяновск
Решетка в стиле Гранд Чероки это солидно
Решетка в стиле Гранд Чероки, это как на десятках под БМВ. Тем самым владелец хочет показать, что в БМВ это единственная деталь которая ему нравится, и поэтому он бэху покупать не стал, и повесил эту часть на свою эталонную десятку

Ульяновск
это колхоз

Решетка в стиле Гранд Чероки это солидно
Чирокан за 700 тыс. Great deal!
рено-это надёжно,недорого,практично.пок а одни автозаводы гнули пальцы,рено работал.переплюнул бренды.скупил пол мира.сила то не в правде,а в деньгах.дастер-конечно не рамный внедорожник,возможности его ограничены.
Знатная решетка, 3.

Плато Путорана
Решётка интересная!
У вас есть право прожить свою жизнь согласно собственному пониманию.
Отзыв сумбурный, как-то на эмоциях. Но смысл поэтому понятен. Я хочу Пыльник, но цена задрана до уровня, когда задумываешься-оно мне надо? Когда он стоил около 500 база, он был интересен.

Россия
тоже решеточка понравилась...
Нижневартовск
Rapatun:
Сила в паравде!
Рено ........ как бы кого не обидеть. У самого дастер 2.0 4wd МКПП 2013 Г/в.
И нихрена в Рено надежного и качественного нет.

Тоже несколько лет назад смотрел Дастера нового, как вариант.. Но, заглянув через открытое окно в салон , мне его перехотелось сразу же- жуткое убожество.
Сочи
Не согласен, я считаю ему она больше идёт.
ikuyanov:
это колхоз

Kaliningrad
Решётка нормально, не парься. Что взял если не секрет?

Майкоп
стращненький
Мне 38 и я наоборот в механику влюбился, уже вторая машина. А до этого были АКП

Избавился и ладно. Убогая поповозка, ничего не поделаешь, но это и есть компромис.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Калининград
Ну всё, Дастер супермобиль)))))) Езжу третий год, сиденья провалились, поясничного валика нет, рекулеровка сидений по наклону шарнирная. Пластик стал отходить, аморик на 160 тыщах потек, шаровые поменяли,сальник в коробке поменяли. Очень не удобный автомобиль.После 10часов за рулем, из машины тупо вываливаешься. Штаны вечно грязные, на задние арки кидает грязь(пассажиры тоже пачкаются) уплотнители на передних дверях порвались в первый год. Единственное что радует это расход. 1.5CDI и 90л/с около 7-8/100. И это чудо 13-го года. Стоимостью в 700тыщ!!!! Мой личный вывод: После Жигулей это достойная смена. А в общем машина дрянь.

Ангарск
Не понял насчет незапирающегося бака. У меня ключом крышка бензобака запирается, в 2014г что-то поменялось?

Насчет грязного двигателя - уплотнитель от водительской двери ГАЗели в помощь. Хватит по длине на 2 Дастера :))
Рено Дастер 2л АКП

Решотка радиатора улыбнула
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Елена
расход порадовал 4вд 2литра, автомат =10литров. ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. ИЛИ ВЫ С ГОРКИ ЗАМЕРЯЕТЕ. 12-14 такой наверно. У МЕНЯ КОРОЛЛА ЗИМОЙ С ПРОГРЕВАМИ НОВАЯ 10 литров. ДВИГАТЕЛЬ 1,6

Автор слукавил, у дастера не может быть расход 10 литров по городу. У всех расход около 15 на автомате ЛЕТОМ. А у автора, получается машина нюхала бензин. У Рено нет экономичных двигателей.
Мой отзыв: Renault Megane 2014

Поставил честную 2, за враньё.

Сибирь
Сообщений: 20243
Есть же нормальные люди и нормальные отзывы, не то что мАсквич Аркаша )))
Не судьи судят…
Влаdимир
Двигатель в районе 150 л.с. (налог), не турбо, чугун чтоб капиталить можно (хотя ни разу не делал этого, но так все авто выбираю с учетом, что в жизни всякое может быть и ездить придется долго-долго не имея возможности купить авто дороже, бдительность) (автор)

Так часто мы капиталим движки? Оглянитесь - 21 век на дворе! Пусть он (двигатель) будет качественным, с хорошим запасом ресурса, а далее - замена. Такие времена. Ведь к концу двигателя помрет и все навесное: насосы, генератор, стартер и т.д. Цены на запчасти плюс стоимость ремонта сами подскажут верное решение.

Ангарск
Автор, где такую решеточку прикупил?? Тож хочу :))
Рено Дастер 2л АКП
AutoMen:
Абсолютно согласен! У меня тоже автомат 2.0 и я езжу исключительно вне города по трассе (живу за городом и работаю за городом) . Даже на трассе у меня летом с кондеем 10, а зимой 12 ! В пробках не стою. Но правда и с педалью газа совсем не скромничаю, двиг кручу на все деньги. Динамика 2.0 совсем не устраивает, поэтому приходится постоянно педалировать его. Однажды в целях эксперимента на трассе смог добиться цифр на БК 7.3 но это надо вообще педаль газа на трогать, а буквально дуть на нее. Я так ездить не умею. У меня правая нога всегда возле пола. ))

вполне себе машина под определённые нужды.

Что купил-то с такими требованиями к авто? Чугуния в движке почти ни у кого не осталось )
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Сочи
Итак по порядку, насчет вранья про расход это без пробок, моя езда все по дублеру, и 50 км за раз, кто на работу ездит по 5-10 км + прогревы, конечно будет 12-14 и еще у нас камеры везде, скорость от 75 до 95 у меня.
Решетку взят в Тольятти, контора занимается абс пластиком+покраска ( в районе 6 с доставкой встала).
С 2014 года крышки бензобака без ключа пошли.
И еще, когда ездили с женой на рыбалку, лиманы и реки КК, раскладывал салон так - опускал вперед спинки задних сидений, передние до упора вперед и ложиться спинка к задним сидениям. Ложился в полный рост, лежишь смотришь через заднее стекло на звезды...это ремарка для тех кто любит путешествовать дикарем.
Денег не хватило на икстреил, взял короллу, поеду летом в Карелию на ней, а получиться насобирать к следующему НГ возьму икстреил.

3131996:
Правильно. Хитрила самый практичный и универсальный вариант.
Sunchez Servantez:
Зачем Вам Дастер? Купите БМВ.
Маяк_82:
Есть же нормальные люди и нормальные отзывы, не то что мАсквич Аркаша )))
Тебя здесь не поймут. Нет здесь Викингов и Нордов.

AutoMen:
Есть. Дизель на Дастере. Расход с московскими пробками: летом - не более 7 литров, зимой до 8 (если температура опускается ниже 25, то расход может увеличиться до 9 литров).

Игорян29ru
Только из-за решётки Джипа открыл, а там Рено Дастер. Улыбнуло!!!
5 баллов, главное, что нравится!

Аркадий Михайлов:
Дизеля все экономичные, даже у камаза😀

Решётка, конечно, КЛАСС!!!
Сочи
Итак, вижу много всякого негатива, но такое чувство, что это пишут люди с луны или застрявшие в 2012 году! Солярис миллион стоит! Я продал его за 700, небольшой пробег, 1.5 года в эксплуатации и в шикарном состоянии, проедет еще без проблем с вероятностью процентов 99 тысяч 60 км. внимание вопрос - что Вы возьмете за эти деньги автомат+полный привод - ничего! Я не такой человек, чтобы взять авто (хонда срв допустим) с пробегом от 100+ и ехать на дальняк с 50 тыщами на ремонт или мыслями что вот вот может что то полететь, даже не хочу чтобы испортили планы бронепровода и тд. Да, в городе он нафиг не нужен, а как универсальный авто подходит идеально, имхо.

Сочи
Решетка класс! Не колхозно выглядит, всё её не обсуждаем!:)

Продажа Renault Duster 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Дастер.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Рено Дастер: Модельный ряд Рено Дастер, продажа Рено Дастер

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Дастер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.