Первое будете выбирать комплектацию, мое мнение такое Privilege добавляем ЕСП для безопасности, металлик цвет и больше ничего из автосалона не надо, сигнализацию смотрите сами, мне поставил знакомый и внес в базу рено для гарантии (вышло на порядок дешевле официалов), хотя в мурманске она нафиг не нужна, ставил для поездки на юг, тк заезжал в москву, калугу и другие города нашей необъятной родины. Все остальное из салона не соответствует по цене-качеству, лучше ставить самому, дешевле и есть выбор.
1. Дизайн кузова на любителя одно слово французы, особенно нравиться морда, сбоку вид нормальный, сзади вид ж…, ну хотя бы фальшивый пластик на выштамповки дверей наклеили.
2. Дизайн салона нормальный, не экстремальный, но и не а ля шкода для пердунов дедушек. Единственный косяк немножко можно было магнитолу с наклоном сделать, было бы удобней. Пластик дубовый, но выглядит нормально, и не скрипит при этом. По эргономике салона у меня больших вопросов нет. Хотя, есть конечно недостатки врать не буду. Сложно настроить сиденье под себя не хватает регулировки руля по вылету и немного коротковата подушка сиденья, а еще если настроил то вылазить залазить становится не очень, в общем компромисс надо найти. Ящички полочки всего хватает, все удобно. Заднее сиденье не сказать, что сильно вместительное, если далеко ехать сзади лучше вдвоем, если седоки среднего роста места для ног хватает и не мешало-бы чтобы спинка регулировалась по наклону.
3. Багажник достаточно большой и удобный. Органайзер над колесом позволяет положить много всякого барахла. Единственное пришлось поменять крышку над органайзером, материал хлипковат поменял на фанеру, обивка таже. А то пришлось спать в машине по дороге на юг при своем весе продавил немного.
4. Поговорим про железо у меня 2,0 и автомат. Скажем прямо для такой машины (вес, размер) двигатель 143 лошади нормально, но ни как не меньше, иначе машина не будет ехать. Обгоны будут просто на грани фола. Средняя скорость 120-130 кмч. При полной загрузке и багажнике на крыше на обгонах пришлось даже немножко двигатель покрутить. Автомат обычный 4х ступка простой как 3 копейки, надо быстро ехать газуй в пол, хочешь поменьше расход режим овоща и вперед. Хотя даже новый подергивает при переключениях, так что на масле экономить не буду 40000 пробега и замена, так дольше проживет. И не верьте что масло на весь пробег.
5. Подвеска в этой машине действительно неплохая и не пробить и рулиться нормально. Когда ехал на юга с багажником на крыше попадал в хороший дождь и ветер, дорогу держит очень хорошо ничего плохого сказать не могу, хотя с такой парусностью был не много удивлен. Скорость конечно при этом до 100-110 кмч. Может еще резина помогала штатная летняя Континенталь. Тормоза не сильно резкие, что-то среднее. Еще у меня стоит ЕСП лишний раз когда не надо у меня не срабатывала в общем настроена хорошо скорее помогает, а не мешает. Успел весной по снегу поездить у нас растаял только в конце мая. Резину купил Хакку 8 4.7 руб и диски железки не оригинал 2 руб за шт, весной как раз скидки хорошие были, с балансировкой 27 рублей, а в рено мишлен на дисках за 40 предлагали, спросил в рено колеса поставите говорят 1,5 руб, приехал со своим мощным домкратом 15 минут и вперед.
6. По электрике ни каких проблем не возникало фары светят отменно с туманками даже отлично ехать ночью. Аккумулятор 70 ка я думаю будет хватать и зимой, есть конечно сомнения насчет свечей пишут про них, что га…но наверное поменяю на иридиевые не оригинал. Да еще при отключении двигателя почему-то работает вентилятор печки бред какой-то. Еще при включении обогрева зеркал, включается обогрев лобового и заднего стекла, надо было разделить, видно сэкономили.
7. Недостатки по эксплуатации: про дворник уже писал, защиту плохо поставили тоже писал, еще отвалился ограничитель лючка бензобака резиновый такой черненький, прикреплен он коряво вернее вставлен в отверстие, видно приклеился к лючку тк зачем-то был подкрашен синей краской, хорошо заправщик заметил как он выпал, я бы наверное даже не обратил внимания, не знаю как зимой будет, если опять приклеится, можно будет и потерять. Кстати я его вставил не сразу и без него лючок бензобака как то не ровно стоит, как-бы утоплен внутрь.
Вроде немножко дополнил отзыв, писал конечно для тех кто собирается купить, потому, что когда сам выбирал машину были сомнения и ряд вопросов, а толковых честных отзывов по самой машине практически нет, только типа полный отстой машина или люблю не могу сейчас кончу. Пишите правдиво и будет вам счастье. Будут недостатки по эксплуатации или с дилером дополню, конкретные вопросы по эксплуатации пишите буду рад помочь.