Путешествие и еще немного.

Renault Duster 2017

, Сарапул
Пробег: 14 700 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие
2

Всем привет!

Вот наконец то собрался написать дополнение к отзыву т.к. было совершено путешествие в Крым(Ялта п.Кореиз) и прошел первое ТО и есть о чем рассказать. ТО пройдено без особых замечаний, только пришлось регулировать схождение колес за отдельную сумму, т.к. "данное отклонение не является гарантийным случаем и оплачивается в размере 1100руб и виной всему наши российские дороги" ну и замена щетки стеклоочистителя водителя которая спустя 8 мес перестала нормально очищать стекло.В остальном все норм.

Теперь про поездку.

Старт был назначен 24.08.2017 на 5.00. Выехав из Сарапула заправили полный бак 95го с "утрамбовкой" и полетели в долгожданное путешествие. Кто то писал на форумах что дорога из Удмуртии в Крым это семь кругов ада, ничего подобного скажу я. Состояние асфальта на всем пути было очень даже неплохое за исключением нескольких мест: объездная вокруг Волгорада и М4Дон местами. В течении всего пути Дастер показал себя как нормальный пацан. Где надо было обогнать- обгоняли без проблем в крайних случаях 4-я передача 5000об/мин и дастер превращается в "ракету".Но такие ситуации возникали когда перед нами ехало три Камаза с прицепами.

Все впереди едущие фуры весело подмигивали поворотниками подсказывая где обгонять а где не дергаться-за что им отдельное огромное спасибо. Отдельная каста это водители супер машины Камаз которые не могли и не хотели ехать с нормальной скоростью и в наглую выезжали чуть ли не на разделительную полосу загораживая обзор встречки их было 50/50. В первый день проехали 1350км и остановились переночевать в Дубовке, ехали попеременно с женой но все равно устали, все темное время суток за рулем провел я.

Данный подвиг был совершен для того что бы 25,08 погулять по Мамаеву кургану в Волгограде. От Мамаева кургана были в восторге а вот от окрестностей в шоке т.к мусора валялось как на свалке. Погуляв в Волгограде двинули дальше.

Про навигатор ничего упоминать не буду просто скажу что к окончанию поездки его чуть не расколотили(все поняли за что) а вот про расход немного расскажу. Заправлялись как только уровень топлива снижался до половины бака и только на лукойл(и кстати чем южнее мы оказывались тем выше была цена на бензин, разница 3руб за литр). В среднем за поездку по БК расход составил 7,9л/100км с учетом довольно частых обгонов большегрузов с педалью в пол, если ехать со скоростью 100-110 укладывались в 7 литров-это уже считал по проеханому километражу и количеству входящего бензина в бак. Когда было надо а вернее возможно Дастер ехал 150км/ч не напрягаясь.

Вторая остановка на ночлег была в Кущевской и далее паром. Кстати на все про все от момента покупки билета до съезда на Крымскую землю ушло 1ч20мин.

Там наш добрый "друг" навигатор повел нас через Феодоссию и далее вдоль побережья через горы. и тут Дастер опять удивил ниже 3 передачи не переключался только включил 4вд авто, так на всякий случай. Все подьемы преодолевал без напряга, движок тянул бодро. От отдыха в Крыму я в восторге жена не очень но это на любителя. Свежий морской воздух вперемешку с пряным ароматом хвои пьянил мое сознание может ему еще и вина массандры помогали. Гора Ай-Петри, Севастополь, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец с парком тоже лежат приятными воспоминаниями.

На обратном пути из Крыма наш добрый "друг" навигатор решил нас немного взбодрить и повел по трассе р226 вместо р228 но заметили мы это поздно. Эти 300км не забудутся никогда такой дороги я еще не видел. Хотя пацан с ней справлялся на отлично не напрягая нас тряской и дребезжанием, нам просто было его жалко. За всю поездку ничего плохого не произошло ничего не отказало, не потекло наш пацан нас не подвел.

Где-то в конце сентября испытал внедорожные способности Дастера. Возил бабулю в родную деревню за Каму. Дороги на моей памяти никогда не были хорошим. Лужи глубиной до 0.5м и длиной до 10м вперемешку с грязью преодолевал без особого напряга на второй передаче 4вд авто. и это все на штатной резине континенталь. До того увлекся что потерял номерной знак. Из колеи выскакивал тоже без особого напряга.4 вд Lock включал только когда забирался в горку с хорошим уклоном по колее после Зил131 грунт глина.

Не хочу перехвалить внедорожные качества машины т.к все нужно делать с умом и не лезть туда где на Уралах кое как проезжают во всем нужна мера. Данная машина все равно считается паркетником и не предназначена для серьезного бездорожья. Со своими обязанностями машина справляется на 100% но это лично мое мнение. Хотя все равно мечтаю о Прадо.....

Всем спасибо кто прочитал отзыв до конца хотя может он и получился сумбурным.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2017 в России

Комментарии

drus
Мне кажется дастер с полным приводом уже далеко не паркетник. Он даже в ралли "Париж-Дакар" участвовал. В отличии от вашей мечты прадо.
 
1
Ответить
Иван Иванов
Вот за дополнение и особенно за последний отзыв - СПАСИБО. Всё по делу и про Крым познавательно и интересно.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром