Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО. Официальный дилер. Замечания по ходу.

ТО. Официальный дилер. Замечания по ходу.

Renault Duster 2017

, Сарапул
Пробег: 60 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем здравствуйте. Решил снова дополнить отзыв так как имели место любопытные события и кто то не допустит уже таких ошибок прочитав этот опус.

В августе 2018 вернувшись из приятного путешествия в Крым мне "повезло" стать участником дтп. Проехали половину России без приключений, даже штрафов не поймали, в родном городе плохая дама влетела мне в заднюю часть автомобиля. Страховки нет, документов на машину нет, гайцы знакомые и денег нет но вы держитесь. У нас было КАСКО с лимитом 45000 ущерб "официальный" дилер насчитал 177000(сильных повреждений не было). Лучше производить ремонт у сертифицированных не официалов, будет гораздо дешевле.

Дальше начинается самое интересное. Приехав забирать машину после ремонта отметил что крышка багажника стала закрываться гораздо мягче, внешне не найдя никаких замечаний подписали акт. Целую неделю ездил на машине и чувствовал что то не так, прям зудело . в пятницу вечером заехал на эстакаду и прозрел. Задняя рамка которую все таки они поменяли не то что не покрашена даже сварка была не зачищена и начала ржаветь. Провода на датчики парктроника просто валялись в бампере. Вот такая картина представилась мне когда я залез под машину. Тут же последовал звонок "официалам", куча возмущений с моей стороны, на что был мягко послан с ссылкой на подписанный мною акт приема-передачи. Быстро объяснив оппоненту что будет дальше после этого разговора я закончил общение. Быстро последовал ответный звонок от дилера из которого я узнал что они снизошли до того чтобы осмотреть результаты их "работы". Приехав к дилеру интересно было смотреть на их лица когда они заглянули под авто. Поняв чем это чревато они умерили свою спесь. Устранили. Честно было жалко мастера который выдавал нам машину и второпях просто не проконтролировал все.

Далее был эксцесс с заменой стекла тоже естественно у дилера. Поцарапали краску на верхней рамке у стекла(потом у их начальника хватило наглости звонить и качать права потому что мы подали жалобу в службу качества), обтоптали и заляпали всю переднюю часть салона( причем мастер приемщик еще и возмущался на замечания). Когда я отказался подписывать акт приемки, наученный горьким опытом, они сказали что не отдадут мне машину. Я заверил что после звонка в полицию они отдадут все как миленькие, потому что машина это моя собственность. Кстати лобовое уже четвертое и опять не работает подогрев, очень уж они слабые, а которые без подогрева они гораздо крепче. Хотя это только мое заключение-не принимать за догму.

Недавно при 58000км съездил на ТО(делаю каждые 7500 по маслу)решил поменять жижу в редукторах. И очень удивился тому что сливное отверстие в переднем угловом редукторе является и заливным со слов мастера. Усомнился но спорить не стал.Есть подозрение что жижи там маловато. Опыт общения с техникой и техническое образование не давало покою. Залез под машину и со стороны правого внутреннего ШРУСА нашел заливное отверстие оно же контрольное. "Ну мало ли" подумал я и полез в интернет, нет не мало ли, мастер обманул. Опять звонок дилеру опять попытка выставить меня дураком, но в итоге сдались сказали приезжать. Пока времени нет машина постоит пока, потом отпишусь.

Машиной в принципе доволен не подводит. Проходимость хорошая, но в меру. Едет конечно не так как кушает топливо но кому что, понятно что не немец. Подвеска прощает многое. За 60000 поменяли вкруг стабилизаторы, левый рычаг из-за шаровой и правый наконечник разумеется все по гарантии. Правда начало греметь под панелью и в дверях, дилер посылает далеко ссылаясь на не гарантийный случай.За три поездки в Крым(минимум 7000км каждая) не разу не задумывался даже что может подвести.

Хотелось бы уже на него шестиступку автомат на него, хотя бы линзы в фары и нормальные сидения для высоких людей.

Кстати читал на форуме многие жалуются по стойкости лобовых стекол с обогревом, пишут что без обогрева стоят без нареканий. Так что может кому то это поможет в выборе. Еще один момент: при кузовном ремонте у дилера по каско с ограниченной суммой выплаты настаивайте чтобы счета не разделяли(отдельно по страховке отдельно за наличные) в суде(не дай бог) будут считать только по счету за наличные и минусанут от туда сумму выплаты по страховой. Не создавайте себе лишних беспокойств.

Еще про дилера.

Перед новым 2020 годом хотели поменять авто на новый, старый думали сдать по трейд-ин и доплатить разницу. Разница оказалась на порядок больше чем расчитывали. Оценили на 130000 меньше низа по рынку сославшись на "три" дтп по автотеке. В автотеку мы написали жалобу сославшись на дилера, на что пришел ответ что дилер нас обманул и дтп числится одно. Пожаловались в службу качества торговой сети но безрезультатно. Сделали с женой вывод про отношение торговой сети к клиентам. Официальный дилер в Удмуртии у рено один так что делайте выводы. Родственники брали в Перми претензий к дилеру нет, всем довольны. На нашего же дилера в сети много жалоб.

Не бойтесь Дастера машина хорошая все зависит от прокладки и от дилера где купите. Брак бывает везде другое дело как к этому относится продавец.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2017 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter