4 года эксплуатации

Renault Duster 2017

, Самара
Пробег: 67 000 км
Темы: Эксплуатация
2

Всем привет. Уже семь месяцев назад как нужно было написать отчёт о четырёх годах использования авто, но всё как-то руки не доходили. Дом строил. Вообще, были даже мысли что машина в пользу постройки дома что называется «уйдёт с молотка», но этого не случилось. Итак, что произошло с машиной и какие были траты за последний год. До марта машина заводилась, ездила, всё было хорошо. Но в одно прекрасное морозное утро, отказалась заводиться. Безуспешно крутил стартером минут двадцать, и стало понятно, что пора вызывать эвакуатор. Приехав в сервис, решили первым делом выкрутить и проверить свечи. Состояние их оказалось неудовлетворительным несмотря на небольшой пробег, и было принято решение их поменять, а заодно и сделать ТО (6,5 тыр). Свечи что тогда, что сейчас оригинальные. Сделав ТО, машина с того момента заводилась без проблем. Что было причиной того, что машина не заводилась, непонятно. Может, бензин (привет свечам), может как одна из версий – это скапливающийся конденсат где-то в выхлопной системе, который замерзает, что якобы является проблемой у дастера. Позже мне эта версия показалась вполне реалистичной, напишу почему. Ещё весной поменял передние колодки, первый раз. (1,8тыр) И в очередной раз разбирали панель для прочистки вентилятора (1,8тыр). В мае пришло время страховать машину, ОСАГО 6,4тыр, КАСКО 15,4тыр. Также весной поменял щётки стеклоочистителя Bosch за 1,4тыр. Летом забубнил глушитель, точнее то место, где соединяются две трубы. Я так думаю. Это, из-за того самого конденсата проржавело соединение. Приехав в сервис, который занимается глушителями, предложили просто срезать это место и вварить новую трубку, что и было сделано за 1,2 тыр. По расходу топлива. Летом по городу с пробками он в районе 12л. Зимой к пробкам добавляется прогрев и расход подскакивает до 15-16литров. Посчитать прямые затраты за год несложно, а вот с потерей стоимости всё куда сложнее. Цены как Вы видите улетели вверх и разница в деньгах между новым авто и четырёхлетней машиной стала вообще фантастической. Посчитать можно, но очень условно, и цифры честно говоря меня очень печалят. Цена за четыре года на новый авто выросла практически в ДВА РАЗА. Как вы понимаете, практически любой автомобиль – это финансовый пассив и чем он дороже, тем выше затраты на его владение (включая содержание). Учитывая нынешние цены и предстоящую отделку дома, дастер, если не развалится, со мной надолго. Да я и не вижу в принципе альтернатив по его замене.

Всем ни гвоздя ни жезла, с нанаступающим!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2017 в России

Комментарии

    
Пенза
Сообщений: 32921
С конденсатом согласен , сам пришёл к такому же мнению когда то с Фокусом своим , в первый приличный мороз каждый год танцы с бубном по 3-4 часа , работа стартера , выворачивание свечей , посушить - погреть , рывок за новыми , опять вворачивание-выворачивание , высаженный аккумулятор , прикуривание , потом заводится с троением , прогазовываю , пропердится , начинает работать хорошо и всю остальную зиму всё ОК ...... в последствии ездил к компьютерщикам , другим специалистам , у всех всё нормально , масло не жрала , да всё с машиной было хорошо , но вот каждый год первый ощутимый мороз одно и то же ))))
2
 
Ответить
 
Казань
Сообщений: 7929
Имущество - это активы, а не пассивы. Дастер, конечно же, не развалится. Что ему будет за такой срок, да ещё с таким смешным пробегом?
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром