Появился повод написать очередное дополнение, правда с двухмесячной задержкой. Дело было в феврале 2017 г., резко потеплело, кругом ямы с лужами (в городе без них никак), проскакал по колдобинам и на панели загорелся "Check Engine", что неприятно удивило - авто третий год. Кинулся шерстить всякие ресурсы по данному поводу, нашёл на ютюбе описание простенького сканера ошибок ELM327. Разыскал а городе единственный магазин, где их продавали двух разновидностей, один версии 1.5, другой 2.0. Кстати оба оказались с косяками, не все программы их видели, но исправно выдали ошибку Р0138 - второй датчик кислорода, что за катализатором. Полез под машину - разъём датчика оказался сырой. Просушил, попробовал сбросить ошибку - ничего не дало. Залил полный бак свежего бензина (92-ой от Лукойл), через некоторое время индикатор погас, но через 30 км опять загорелся. Скидывал провода с акб на ночь, нажимал кнопку на приборке и т.д. - все эти советы от владельцев Дастеров ни к чему не привели. Появились смутные сомнения в исправности датчика кислорода, но выкидывать несколько тысяч наобум не хотелось, до дилера 200 км и тогда я прокатал бензин примерно до остатка в 10 литров и заправился 95 Евро...Произошло чудо:-). Индикатор сразу погас. Вывод - Лукойл стал делать поганый 92-ой бензин. А сканер ошибок я всё-таки купил, заказал в Китае за 466 рублей с Wi-Fi. За подобные девайсы у нас ломят аж почти до 2500 р.